Сельское, лесное и рыбное хозяйство аргентины, 1970-2019

Содержание:

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 г. [ править ]

Аргентина является крупнейшим производителем йерба мате в мире , входит в пятерку крупнейших производителей сои , кукурузы , семян подсолнечника , лимона и груши , входит в десятку крупнейших производителей ячменя , винограда , артишока , табака. и хлопок , а также один из 15 крупнейших производителей пшеницы , сахарного тростника , сорго и грейпфрута в мире .

В 2018 году Аргентина была 4-м по величине производителем говядины в мире с объемом производства 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем сои в мире, с объемом производства 37,7 млн ​​тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукурузы в мире с производством 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеницы в мире с произведенным 18,5 млн тонн; 11-е место в мире по производству сорго с объемом производства 1,5 млн. тонн; 10-й по величине производитель винограда в мире, с объемом производства 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медав мире, с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарного тростника , в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара с произведенным тростником. . В том же году Аргентина произвела 4,1 миллиона тонн ячменя , став одним из 20 крупнейших производителей этого злака в мире. Страна также является одним из крупнейших производителей семян подсолнечника в мире : в 2010 году она была 3-м по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 миллиона тонн картофеля , почти 2 миллиона тонн лимона., 1,3 миллиона тонн риса , 1 миллион тонн апельсина , 921 тысяча тонн арахиса , 813 тысяч тонн хлопка , 707 тысяч тонн лука , 656 тысяч тонн томатов , 565 тысяч тонн груши , 510 тысяч тонн яблок , 491 тыс. тонн овса , 473 тыс. тонн бобов , 431 тыс. тонн мандарина , 302 тыс. тонн йерба мате , 283 тыс. тонн моркови , 226 тыс. тонн персика , 194 тыс. тонн маниока , 174 тыс. тонноливки , 174 тыс. тонн бананов , 148 тыс. тонн чеснока , 114 тыс. тонн грейпфрутов , 110 тыс. тонн артишока , а также другие сельскохозяйственные продукты меньшего производства.

Экономическое значение

В настоящее время сельскохозяйственный сектор экономики Франции высокоэффективен и диверсифицирован (расширяется ассортимент выпускаемой продукции и осваиваются новые виды производств) . Он является основой мощного промышленного сектора — пищевой промышленности. Аграрный комплекс полностью обеспечивает потребности страны в продовольствии, активно участвует в международной торговле. На экспорт поступает 1/3 сельскохозяйственных товаров.

Техническое оснащение, повышение агрокультуры хозяйств привело к росту уровня самообеспеченности продуктами, а по некоторым позициям — к их излишкам.

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году

Аргентина — крупнейший производитель в мире Йерба товарищ, один из 5 крупнейших производителей в мире соя, кукуруза, семян подсолнечника, лимон и груша, один из 10 крупнейших производителей в мире ячмень, виноград, Артишок, табак и хлопок, и один из 15 крупнейших производителей в мире пшеница, сахарный тростник, сорго и грейпфрут.

В 2018 году Аргентина была четвертым по величине производителем говядина в мире с производством 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем соя в мире — 37,7 млн ​​тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукуруза в мире — 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеница в мире произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель в мире сорго, добыто 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель виноград в мире произведено 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медовый в мире с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарный тростник, в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара из тростникового тростника. В том же году Аргентина произвела 4,1 млн тонн ячмень, являясь одним из 20 крупнейших производителей этой крупы в мире. Страна также является одним из крупнейших в мире производителей семян подсолнечника: в 2010 году он был третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 млн тонн картофель, почти 2 млн тонн лимон, 1,3 млн тонн рис, 1 млн тонн апельсин, 921 тыс. Тонн арахис, 813 тыс. Тонн хлопок, 707 тыс. Тонн лук, 656 тыс. Тонн помидор, 565 тыс. Тонн груша, 510 тыс. Тонн яблоко, 491 тыс. Тонн овес, 473 тыс. Тонн бобы, 431 тыс. Тонн мандарин, 302 тыс. Тонн Йерба товарищ, 283 тыс. Тонн морковь, 226 тыс. Тонн персик, 194 тыс. Тонн маниока, 174 тыс. Тонн оливки, 174 тыс. Тонн банан, 148 тыс. Тонн чеснок, 114 тыс. Тонн грейпфрут, 110 тыс. Тонн Артишок, в дополнение к меньшему производству другой сельскохозяйственной продукции.

Аргентина: географические особенности

Аргентина — страна Южной Америки, расположенная на юго-востоке континента. Географически территорию государства можно разделить на северо-восточные равнины, Патагонию и Пампасы, аргентинский Северо-Запад и горные районы Анд. Благодаря довольно большой протяженности с севера на юг страна пересекает несколько климатических зон. Здесь есть и тропические леса, и суровая Аргентинская Антарктика (Антарктический полуостров и небольшой треугольный сектор от Атлантического океана до Южного полюса).

Вам будет интересно:Основные принципы оплаты труда в организации: понятие и определение размера

Занимают восьмую строчку по территории среди всех стран мира. Аргентина занимает площадь 2,8 млн квадратных километров. Граничит в западной части с Чили, на севере с Парагваем и Боливией, на северо-востоке — с Уругваем и Бразилией. На востоке государство омывается водами Атлантического океана. Берега изрезаны слабо, только залив Ла-Плата врезается в материк на 320 километров, Вдоль западной границы страны проходят Анды, а на северо-западе лежит обширное вулканическое плато Пуна. На севере расстилается равнина Гран-Чако,

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 г. [ править ]

Аргентина является крупнейшим производителем йерба мате в мире , входит в пятерку крупнейших производителей сои , кукурузы , семян подсолнечника , лимона и груши , входит в десятку крупнейших производителей ячменя , винограда , артишока , табака. и хлопок , а также один из 15 крупнейших производителей пшеницы , сахарного тростника , сорго и грейпфрута в мире .

В 2018 году Аргентина была 4-м по величине производителем говядины в мире с объемом производства 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем сои в мире, с объемом производства 37,7 млн ​​тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукурузы в мире с производством 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеницы в мире с произведенным 18,5 млн тонн; 11-е место в мире по производству сорго с объемом производства 1,5 млн. тонн; 10-й по величине производитель винограда в мире, с объемом производства 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медав мире, с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарного тростника , в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара с произведенным тростником. . В том же году Аргентина произвела 4,1 миллиона тонн ячменя , став одним из 20 крупнейших производителей этого злака в мире. Страна также является одним из крупнейших производителей семян подсолнечника в мире : в 2010 году она была 3-м по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 миллиона тонн картофеля , почти 2 миллиона тонн лимона., 1,3 миллиона тонн риса , 1 миллион тонн апельсина , 921 тысяча тонн арахиса , 813 тысяч тонн хлопка , 707 тысяч тонн лука , 656 тысяч тонн томатов , 565 тысяч тонн груши , 510 тысяч тонн яблок , 491 тыс. тонн овса , 473 тыс. тонн бобов , 431 тыс. тонн мандарина , 302 тыс. тонн йерба мате , 283 тыс. тонн моркови , 226 тыс. тонн персика , 194 тыс. тонн маниока , 174 тыс. тонноливки , 174 тыс. тонн бананов , 148 тыс. тонн чеснока , 114 тыс. тонн грейпфрутов , 110 тыс. тонн артишока , а также другие сельскохозяйственные продукты меньшего производства.

Отрасли промышленности Аргентины

Добыча и продажа на экспорт нефти и газа не является основным доходом, пополняющим бюджет страны. Главные месторождения расположены в Патагонии, Куйо и на северо-востоке страны. Промышленность Аргентины потребляет только 20% этих ресурсов, остальной объем продается в Южную Америку. По уровню добычи нефти страна занимает лидирующие позиции в регионе.Экономика Аргентины зависит и от других полезных ископаемых, таких как руда. В стране есть месторождения золота, платины, цинка, марганца, урана, меди и серы.
По запасам угля Аргентина занимает не последнее место в странах Латинской Америки. Самый крупный каменноугольный бассейн Рио-Турбьо находится в Санта-Kpyc. Промышленная добыча угля началась во время 2 мировой войны. Основой добывающей отрасли промышленности является добыча урана. Его залежи обнаружены в Сьерра-Пинтада. Большие запасы железных руд находятся в Сьерра-Гранде и Рио-Негро. Золото и серебро добывалось аборигенами еще в 15 веке.

Обрабатывающая промышленность

В связи с тем, что в стране проводится политика замещения импорта и развития местной промышленности, большое внимание уделяется именно обрабатывающей. Ведущее место занимает транспортное, сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение и производство промышленного оборудования.
Как страна с большими природными ресурсами, Аргентина производство открывает на своей территории

Здесь развиты судостроение, авиастроение. В химическом производстве наибольшую популярность приобрел процесс органического синтеза.

Черная металлургия страны — старейшая на континенте, но развивается очень медленно из-за недостатка сырья. В структуре машиностроения увеличивается доля электротехнической и электронной продукции. Лесная промышленность полностью обеспечивает страну древесиной.
В Аргентине выращивается хлопок, поэтому есть на ее территории и предприятия легкой промышленности. Кроме того, последние годы страна выходит на мировой рынок по производству одежды и обуви. Пищевая промышленность работает как на внутренний (пивоваренная, хлебопекарная, мукомольная, маслобойная и другие), так и на внешний (табачное, сахарное, производство растворимого кофе и соков) рынок.

Лесная промышленность в Аргентине

Импорт Аргентины

Около половины импорта составляют сырье и полуфабрикаты. Остальное — промышленное оборудование, потребительские товары. Основные внешнеторговые партнеры государства — это Бразилия, Евросоюз, США. Аргентина закупает сырье и оборудование для производства. Импорт информационных и коммуникационных товаров включает закупку в других странах телекоммуникаций, аудио и видео, компьютеров и компьютерной техники.
Правительство страны проводит политику развития внутренних рынков и жесткого ограничения ввоза из-за рубежа практически всех видов товаров. Сегодня в Аргентине существуют лимиты на покупку иностранной валюты. Ограничения на импорт должны помочь местным продавцам с реализацией национального продукта и ускорению роста экономики.

Производство на товар

Виноградник в Провинция Сальта.

Подсолнечное поле в Провинция Буэнос-Айрес.

А гаучо тросовый скот, Провинция Корриентес.

Поля сахарного тростника и мельница, Провинция Тукуман.

Все данные относятся к информации 2004 г. ФАО и к 2007 году данные Министерства экономики Аргентины.

Около 10% территории страны возделывается, а примерно половина используется для крупный рогатый скот, овца и другой домашний скот.

Хлопья

Одним из основных экспортных товаров страны являются хлопья, сосредоточенный на кукуруза, пшеница и сорго, с рис и ячмень производится в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.

Масличные

Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонны производится ежегодно, около 92% соевые бобы и 7% семена подсолнечника. Общая посевная площадь для масличные составляет около 41 000 км².

Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером лен (льняное семя). Однако крах этого рынка в 1930-е годы и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.

Мясо

Говядина и другое мясо являются одними из самых важных сельскохозяйственных экспортных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. Говядина составляет 3,2 миллиона тонн (не считая 500 000 тонн съедобных субпродукты)

Затем следующие по важности: курица, с 1,2 млн тонн; свинина, с 265 000 и баранина (включая козел мясо), более 100000. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос айрес и Санта-Фе

Фрукты

Виноград (в основном для сбора винограда), вместе с лимоны, яблоки и груши являются наиболее важными урожаями фруктов, выращиваемых в основном в Рио-Негро долины Провинция Рио-Негро и Провинция Неукен, а также Провинция Мендоса. Другие важные культуры включают: персики и цитрусовые. На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.

Значение Аргентинское вино в 2011 году объем производства достиг 3,4 млрд долларов США, из которых 40% было отправлено на экспорт.

Сахарный тростник

Выращивание сахарный тростник и его производные на площади 3 000 км², в основном в Провинция Тукуман, дает около 19 миллионов тонн в год. Есть также фабрики сахарного тростника (Ingenios Azucareros) для производства сахара и целлюлоза.

Хлопок

В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется на соевые бобы из-за производственных затрат производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — прославленный военный посол США по сельскому хозяйству Мануэль Сеньор Рохас, привозящий удобрения в регион.

Молочный

Молоко производство составляет около 10 миллиардов литров в год и яйца, около 650 миллионов десятков. Их производство, а также производство смежных молочных производств (полмиллиона тонн сыр, в частности), благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.

Овощи

Овощи, в основном картофель, лук и помидоры, выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель, тыквы, морковь, бобы, перец и чеснок. Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.

Рыба и морепродукты

Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт — это хек (merlucciidae), с последующим Calamari (Кальмар) и другие моллюски и Ракообразные.

Внешние ссылки [ править ]

  • CAMPONOVA (на испанском языке) (базируется в Аргентине)
  • Agritotal.:. El sitio oficial de Revista CHACRA (на испанском языке) (базируется в Аргентине)
  • Informe Rural (на испанском языке) (базируется в Coronel Pringles, Буэнос-Айрес, Аргентина)
  • Bienvenidos a la portada «Entreagro» (на испанском языке) (базируется в Чахари, Энтре-Риос, Аргентина)
  • Crónica Rural (на испанском языке) (базируется в Консепсьон-дель-Уругвай, Энтре-Риос, Аргентина)
  • AgroRegion.com.ar (на испанском языке) (базируется в Парана, Энтре-Риос, Аргентина)
  • Campo en Acción (на испанском языке) (базируется в Парана, Энтре-Риос, Аргентина)
  • // La Verdad Interior // (на испанском языке) (базируется в Хунине, Буэнос-Айрес, Аргентина)
  • GuiaMedia.com.ar (на испанском языке) (базируется в Маркосе Хуаресе, Кордова, Аргентина)
  • TODOAGRO :: Actualidad — Negocios — Capacitación — Comunidad (на испанском языке) (базируется в Маркосе Хуаресе, Кордова, Аргентина)
  • El Agro Correntino — La voz y el sentir de nuestra gente (на испанском языке) (базируется в Корриентесе, Корриентес, Аргентина)
  • Agroenlinea.com.ar (на испанском языке) (базируется в Посадасе, Мисьонес, Аргентина)
  • NuestroAgro.com.ar, Agricultura, Ganadería, Lechería. Edición on-line Revista Nuestro Agro, noticias y notas agropecuarias. (на испанском языке) (базируется в Рафаэле, Санта-Фе, Аргентина)
.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеЭкономика Аргентины
История
  • Сельскохозяйственные колонии ·  Национализация железных дорог
  • Пятилетние планы
  • Родригазо
  • План Аустрал
  • Весенний план
  • План BONEX
  • План конвертируемости
  • Железнодорожная приватизация
  • 1999–2002 гг. Кризис
  • 2007–2010 гг. Рецессия
  • Фермерская забастовка 2008 г.
  • Валютный контроль Аргентины (2011-15)
  • Исторические обменные курсы
сельское хозяйство
  • Говядина
  • Древесина
  • Табак
  • Китобойный промысел
  • Вино
Прочие отрасли
  • Банковское дело
  • Оборонная промышленность
  • Энергия
  • Внешняя торговля
  • Добыча полезных ископаемых
  • Телекоммуникации
  • Туризм
Другой
  • Аргентинское песо
  • Компании
  • Инфраструктура
  • Минэкономики
  • Провинциальные экономики
  • Провинции по HDI
  • Фондовая биржа
  • Налогообложение
  • Профсоюзы
 Портал Аргентины
vтеСельское хозяйство в Южной Америке
Суверенные государства
  • Аргентина
  • Боливия
  • Бразилия
  • Чили
  • Колумбия
  • Эквадор
  • Гайана
  • Парагвай
  • Перу
  • Суринам
  • Уругвай
  • Венесуэла
Зависимости и другие территории
  • Фолклендские острова
  • Французская Гвиана
  • Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова

Производство по товару [ править ]

Виноградник в провинции Сальта .

Поле подсолнечника в провинции Буэнос-Айрес .

A гаучо обвязывания крупного рогатого скота, провинция Корриентес .

Поля и мельница сахарного тростника, провинция Тукуман .

Все данные относятся к информации ФАО за 2004 год и к данным Министерства экономики Аргентины за 2007 год.

Около 10% территории страны обрабатывается, а около половины используется для выращивания крупного рогатого скота , овец и другого домашнего скота.

Злаки править

Одним из основных экспортных товаров страны являются зерновые , в основном кукуруза , пшеница и сорго , а рис и ячмень производятся в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.

Масличные править

Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонн, производимых ежегодно, около 92% составляют соевые бобы и 7% — семена подсолнечника . Общая посевная площадь масличных культур составляет около 41 000 км².

Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером льна (льняного семени). Однако крах этого рынка в 1930-х годах и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.

Мясо править

Говядина и другое мясо являются одними из самых важных экспортных сельскохозяйственных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. На говядину приходится 3,2 миллиона тонн (не считая 500 тысяч тонн пищевых субпродуктов )

Далее по важности: курица — 1,2 миллиона тонн; свинины — 265 тысяч и баранины (включая козлятину ) — более 100 тысяч. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос-Айрес и Санта-Фе .

Фрукты править

Банановые деревья в Тукумане

Виноград ( в основном для сбора урожая вина), вместе с лимоны , яблоки и груши являются наиболее важными фруктовые урожаи, полученные в основном в Рио — Негро долины Рио-Негро и Неукен , а также провинции Мендоса . Другие важные культуры включают персики и цитрусовые . На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.

Стоимость производства аргентинских вин в 2011 году достигла 3,4 миллиарда долларов США, из которых 40% было экспортировано.

Сахарный тростник править

Выращивание сахарного тростника и его производных на площади 3000 км², в основном в провинции Тукуман , дает около 19 миллионов тонн урожая в год. Есть также фабрики сахарного тростника ( ingenios azucareros ) по производству сахара и целлюлозы .

Хлопок править

В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется соевыми бобами из-за производственных затрат, производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — знаменитый военный посол сельского хозяйства США Мануэль Сеньор Рохас привоз удобрений в регион.

Молочные продукты править

Производство молока составляет около 10 миллиардов литров в год, яиц — около 650 миллионов десятков. Их производству, а также производству смежных молочных продуктов (в частности, полмиллиона тонн сыра ) благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.

Овощи править

Овощи , в основном картофель , лук и помидоры , выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель , тыкву , морковь , фасоль , перец и чеснок . Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.

Рыба и морепродукты править

Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт является хеком ( мерлузовой ), а затем каламари ( кальмара ) и другими моллюсками и ракообразными .

Обычаи и традиции национального характера

Когда в январе в России лютует зима, солнечные аргентинские улицы полны людей в красивых и ярких костюмах. Так проходит карнавал. 

Он длится целых три месяца до самого марта, только по субботам.

Когда же в России жаркое лето, в Аргентине наступает зима. Сладкоежки вовсю готовятся к «сладкой неделе». В этот праздник близкие люди дарят друг другу конфеты. В ответ на конфету принято отдавать поцелуй.

Поцелуй у аргентинцев вообще отдельная тема. Целовать тут принято даже малознакомых людей. Это знак приветствия, доверия и дружбы.

Футбол для жителей Аргентины не просто спорт, а целая жизнь. Здесь находится много футбольных школ. 

Каждый матч это целый праздник. Эмоции перехлестывают через край.

Танго – танец, когда душа и тело сливаются в жаркое пламя. Танцующих танго аргентинцев вы можете увидеть днем, но особенно их много вечером. 

Жители могут устроить танцевальную вечеринку и на улице, и в кафе. Они будут не против научить искусству танца и приезжего туриста.

Чай матэ (мате) — местный популярный напиток в Аргентине. Для его приготовления и питья существуют интересные приспособления. Напиток готовится в специальной емкости из высушенной тыквы и называется «калебас». Пьется чай через тоненькую трубочку «бомбилья». Этот напиток будет интересно попробовать, а также привезти в подарок.

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году

Аргентина — крупнейший производитель в мире Йерба товарищ, один из 5 крупнейших производителей в мире соя, кукуруза, семян подсолнечника, лимон и груша, один из 10 крупнейших производителей в мире ячмень, виноград, Артишок, табак и хлопок, и один из 15 крупнейших производителей в мире пшеница, сахарный тростник, сорго и грейпфрут.

В 2018 году Аргентина была четвертым по величине производителем говядина в мире с производством 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем соя в мире — 37,7 млн ​​тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукуруза в мире — 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеница в мире произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель в мире сорго, добыто 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель виноград в мире произведено 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медовый в мире с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарный тростник, в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара из тростникового тростника. В том же году Аргентина произвела 4,1 млн тонн ячмень, являясь одним из 20 крупнейших производителей этой крупы в мире. Страна также является одним из крупнейших в мире производителей семян подсолнечника: в 2010 году он был третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 млн тонн картофель, почти 2 млн тонн лимон, 1,3 млн тонн рис, 1 млн тонн апельсин, 921 тыс. Тонн арахис, 813 тыс. Тонн хлопок, 707 тыс. Тонн лук, 656 тыс. Тонн помидор, 565 тыс. Тонн груша, 510 тыс. Тонн яблоко, 491 тыс. Тонн овес, 473 тыс. Тонн бобы, 431 тыс. Тонн мандарин, 302 тыс. Тонн Йерба товарищ, 283 тыс. Тонн морковь, 226 тыс. Тонн персик, 194 тыс. Тонн маниока, 174 тыс. Тонн оливки, 174 тыс. Тонн банан, 148 тыс. Тонн чеснок, 114 тыс. Тонн грейпфрут, 110 тыс. Тонн Артишок, в дополнение к меньшему производству другой сельскохозяйственной продукции.

Производство на товар

Виноградник в Провинция Сальта.

Подсолнечное поле в Провинция Буэнос-Айрес.

А гаучо тросовый скот, Провинция Корриентес.

Поля сахарного тростника и мельница, Провинция Тукуман.

Все данные относятся к информации 2004 г. ФАО и к 2007 году данные Министерства экономики Аргентины.

Около 10% территории страны возделывается, а примерно половина используется для крупный рогатый скот, овца и другой домашний скот.

Хлопья

Одним из основных экспортных товаров страны являются хлопья, сосредоточенный на кукуруза, пшеница и сорго, с рис и ячмень производится в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.

Масличные

Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонны производится ежегодно, около 92% соевые бобы и 7% семена подсолнечника. Общая посевная площадь для масличные составляет около 41 000 км².

Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером лен (льняное семя). Однако крах этого рынка в 1930-е годы и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.

Мясо

Говядина и другое мясо являются одними из самых важных сельскохозяйственных экспортных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. Говядина составляет 3,2 миллиона тонн (не считая 500 000 тонн съедобных субпродукты)

Затем следующие по важности: курица, с 1,2 млн тонн; свинина, с 265 000 и баранина (включая козел мясо), более 100000. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос айрес и Санта-Фе

Фрукты

Виноград (в основном для сбора винограда), вместе с лимоны, яблоки и груши являются наиболее важными урожаями фруктов, выращиваемых в основном в Рио-Негро долины Провинция Рио-Негро и Провинция Неукен, а также Провинция Мендоса. Другие важные культуры включают: персики и цитрусовые. На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.

Значение Аргентинское вино в 2011 году объем производства достиг 3,4 млрд долларов США, из которых 40% было отправлено на экспорт.

Сахарный тростник

Выращивание сахарный тростник и его производные на площади 3 000 км², в основном в Провинция Тукуман, дает около 19 миллионов тонн в год. Есть также фабрики сахарного тростника (Ingenios Azucareros) для производства сахара и целлюлоза.

Хлопок

В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется на соевые бобы из-за производственных затрат производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — прославленный военный посол США по сельскому хозяйству Мануэль Сеньор Рохас, привозящий удобрения в регион.

Молочный

Молоко производство составляет около 10 миллиардов литров в год и яйца, около 650 миллионов десятков. Их производство, а также производство смежных молочных производств (полмиллиона тонн сыр, в частности), благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.

Овощи

Овощи, в основном картофель, лук и помидоры, выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель, тыквы, морковь, бобы, перец и чеснок. Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.

Рыба и морепродукты

Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт — это хек (merlucciidae), с последующим Calamari (Кальмар) и другие моллюски и Ракообразные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector