10 лучших производителей шоколада из германии

Содержание:

Мороженое-спагетти (Spaghettieis)

Стоимость порции необычного лакомства варьируется от 2,50 до 6 €. Заказав этот популярный немецкий десерт в одном из берлинских ресторанов, туристы приходят в недоумение. На первый взгляд кажется, что в тарелке находится порция спагетти, залитая томатным соусом и посыпанная сыром. И только при ближайшем рассмотрении видно, что официант принес мороженое, пропущенное через пресс для макарон и украшенное ягодным джемом и тертым белым шоколадом.

Идея разнообразить привычный десерт пришла в 1969 году итальянцу Дарио Фонтарелле, работавшему в кондитерской города Мангейма и скучавшему по национальной итальянской кухне.

Варианты уличной еды в Германии


Братвурс

Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:

  • братвурст – колбаска в сдобной булочке (немцы используют в этом блюде секретный ингредиент, поэтому по вкусу есть существенные отличия от привычной российским туристам сосиски в тесте);
  • карривуст – кусочки колбаски, которые приправляют соусом карри. Подают данное блюдо с картофелем-фри;
  • леберкезе – это острое мясо, которое приготовлено в булке;
  • сельдь в булочке – пшеничный хлеб с маринованными кусочками сельди, луком, солеными огурцами, листьями свежего салата.

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

Основные блюда

Остановимся на основных блюдах, подаваемых в немецких заведениях питания.

Часто задаваемые вопросы
Почему у многих немецких блюд такие необычные названия? Многие блюда в Германии получили свое название по региону, в котором была придумана их рецептура.

Белые колбаски


Колбаски вайсвурст

Название данного блюда соответствует содержанию – гостям подают отварную телячью колбасу.

  • Согласно рецептуре, при приготовлении блюда в равных пропорциях используют говяжий и свиной фарш, лук, пряности, белок.
  • Для получения ароматного запаха и приятного вкуса в смесь добавляют лимонную цедру.

Это блюдо баварской национальной кухни появилось во второй половине девятнадцатого века, и с этого момента в рецептуру ни разу не вносились изменения.

Подается этот мясной деликатес в горшочке, в котором осуществлялось тушение колбасок. Дополнительно к блюду подают гарнир из горчицы и соленого кренделя.

Рулетики из говядины


Rinderrouladen

Это классическое немецкое блюдо подается в Германии по воскресным дням. Особенно актуальны такие рулеты в морозные зимние дни.

  • Для фаршировки мяса немцы используют мелко нарезанные соленые огурцы, бекон. В смесь добавляют горчицу, обжаривают с луком.
  • Подают говяжьи рулетики с соусом, который варят из красного вина, овощей, мясного бульона.
  • Отличным гарниром к блюду являются отварной картофель, клецки с тушеной капустой.

Maultaschen


Немецкие пельмени

В переводе блюдо «маульташен» означает – пельмени. У этого немецкого кулинарного шедевра довольно простой рецепт.

  • Сначала замешивают тесто.
  • Потом готовят начинку из пряностей, свинины, шпика, фарша.
  • Далее готовую начинку аккуратно заворачивают в маленькие конвертики.
  • Готовые полуфабрикаты отваривают в мясном бульоне.

Рулька по-берлински


Eisbein

Блюдо считается классическим немецким угощением, в основном его используют в восточной части Германии.

  • Чтобы приготовить данное блюдо, используют свиную голень. Ее отваривают в пиве, потом запекают в духовке.
  • Чтобы рулька по-берлински приобрела особенный аромат, в блюдо добавляют чеснок, ягоды можжевельника, целый букет разнообразных приправ.
  • В немецких ресторанах рулька подается с гарниром из квашеной капусты и гороха.

При полной готовности блюдо приобретает блестящую, глянцевую корочку. Именно поэтому название этого блюда «Eisbein» в переводе звучит как «ледяная нога».

Лаубскаус


Вариант подачи блюда

Блюдо Лаубскаус представляет собой сумм из картофеля, мяса, селедки, соленых огурцов, свеклы. Немецкие рыбаки считают это блюдо национальным вариантом рыбной солянки.

Несмотря на то, что суп выглядит непривлекательно, у него достаточно необычный вкус. Впервые подобный рыбный суп появился в рационе балийских моряков. Они объединили все продукты, которые были у них под руками, чтобы не умереть с голода во время путины.

Кенигсбергские клопсы


Подача блюда в ресторане

Подают в Германии отварные фрикадельки с девятнадцатого века. Согласно оригинальной рецептуре при приготовлении клопсов используют телячий фарш, хлеб, яйца, лимонный сок, анчоусы, белое вино, горчицу. В немецких магазинах данное угощение предлагается в виде полуфабрикатов.

Фальшивый заяц


Falscher Hase

При таком необычном и загадочном названии это немецкое традиционное блюдо имеет простую рецептуру.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем и луком, сначала чистят и измельчают картофель, потом готовят фарш (смесь говядину и свинины).
  • Ингредиенты перемешивают, добавляют мелко нарезанный лук.
  • Внутрь запеканки кладут отварные яйца (по рецепту их берут целиком).
  • Запекают в духовке.

В национальном меню Германии это блюдо появилось после завершения Второй Мировой войны. После завершения тяжелых боев, в стране ощущался дефицит продуктов питания. В немецких лесах практически не осталось крупной дичи. Для того чтобы прокормить своих домочадцев, немецкие женщины придумали необычное угощение (по внешнему виду оно напоминало спинку зайца).

Шницель

Шницель

Название этого классического немецкого блюда знают во всем мире. Но в Германии существует авторская (индивидуальная) технология приготовления данного блюда. Каждый регион страны готовит шницель по собственному рецепту.

  • Например, в заведениях питания Гамбурга подают котлету с яичницей, а также шницель по-хольстенски – мясо с яичницей, подаваемое с анчоусами или с каперсами.
  • Самым простым вариантом является шницель по-венски – обычная свиная котлета.

Несмотря на некоторые отличительные особенности, у всех вариаций шницелей есть одна общая черта – до обжаривания мясо обязательно обваливают в сухарях, а после полного приготовления блюда (до подачи на стол) поливают лимонной цедрой или лимонным соком.

Тирггел

Тирггел

Тирггел (Tirggel) — национальное рождественское медовое печенье, еще один швейцарский деликатес, тесно связанный с Цюрихом. Здесь и только здесь его готовили, начиная с XVI века, вплоть до 1840 года.

Первое письменное упоминание относится к 1461 г и найдено в документах судебного процесса над ведьмой. Сладость была предметом роскоши, поэтому выпекать ее разрешалось только городским пекарям. Впоследствии запрет сняли, и теперь тирргели можно найти по всей стране.

Это изящно-тонкое, сладкое, слегка пряное и достаточно прочное печенье-пряник традиционно делают из меда, имбиря, аниса, кориандра, розовой воды и муки. Название происходит от слова «torggeln», что означает «помешивание густого теста».

Фигурные тирггели веками выпекали на Рождество, предварительно прессуя в искусно вырезанные деревянные (позже замененные поликарбонатными) формы. На поверхности печенья всегда присутствуют какие-нибудь исторические или романтические мотивы, сценки из Библии или прошлого Цюриха.

Это лакомство предназначено для того, чтобы смаковать его медленно, без спешки: отломив кусочек, положить его на язык, позволив медленно раскрыться нежному медово-пряному аромату.

Кекс Баумкухен (Baumkuchen)

В разрезе кекс, название которого переводится как «дерево-пирог», напоминает спил дерева с многовековыми кольцами. Подобный эффект достигается особой технологией: пекут баумкухен на открытом огне, слой за слоем добавляя бисквитное тесто на вращающийся валик.

Выпечка, величаемая «Королем пирогов», впервые упоминается в 1682 году в кулинарной книге лекаря курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Сегодня кекс, политый белым или горьким шоколадом, является традиционным немецким рождественским угощением. За кусочек тающего во рту десерта придется расстаться с тремя евро.

Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.


Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.

С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.

Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).

В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Кекс Баумкухен (Baumkuchen)

В разрезе кекс, название которого переводится как «дерево-пирог», напоминает спил дерева с многовековыми кольцами. Подобный эффект достигается особой технологией: пекут баумкухен на открытом огне, слой за слоем добавляя бисквитное тесто на вращающийся валик.

Выпечка, величаемая «Королем пирогов», впервые упоминается в 1682 году в кулинарной книге лекаря курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Сегодня кекс, политый белым или горьким шоколадом, является традиционным немецким рождественским угощением. За кусочек тающего во рту десерта придется расстаться с тремя евро.

Швейцарский пирог Ваэ

Пирог ваэ

Ваэ (Wähe) — это чудесный швейцарский пирог из песочного теста (Kuchenteig), который выпекают в сладком и соленом вариантах. Сладкую версию наполняют сезонными фруктами (сливы, абрикосы, ревень и яблоки). Соленая включает продукты, придающие блюду пикантность: сыр Грюйер, шпинат, лук.

Предположительно первые ваэ пекли дома из остатков хлебного теста. Поэтому в прошлом швейцарский пирог считался едой бедняков. Первое документальное упоминание относится к 1556 г.

Со временем Wähe стал популярным среди швейцарцев среднего класса и стал частенько появляться на столах во время поста или щедрой пятничной трапезы.

Павлова (Новая Зеландия)

Многие ошибочно полагают, что «Павлова» – это исконно русский десерт, который оценили за пределами России. Что поделать – имя великой русской балерины вводит в заблуждение. На самом деле сладкую и воздушную «Павлову» придумали на Южных широтах.

В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне. Чтобы порадовать почётную гостью, шеф-повар одного из отелей приготовил десерт, который столь же воздушен и ярок, как и сама балерина.

Основа «Павловой» – торт-безе, который покрыт взбитыми сливками, декорированными сверху свежими ягодами и тропическими фруктами. Позже начали появляться другие версии десерта, которые включали зёрна граната и другие фрукты, шоколадный или карамельный соус сверху и другие способы украсить и разнообразить оригинальный рецепт.


Павлова (фото: @easyfoodmag/Instagram)

Тирамису (Италия)

Сыр и кофе – одни из главных гастрономических гордостей Италии, поэтому неудивительно, что именно они нашли себя в одном из основных мировых десертов из этой страны. Тирамису – нежнейший десерт с сыром маскарпоне и кофе, непременно припудренный какао-порошком. Классический тирамису включает печенье савоярди, но в современных вариациях их часто заменяют другими вида печенья или нежным бисквитом.

В дословном переводе tiramisu означает «подними меня вверх», что недвусмысленно намекает на его пикантное происхождение. По основной легенде тирамису был изобретён в Тревизо в XIX веке одной смышлёной дамой полусвета в качестве идеального афродизиака. Но это одна из легенд, коих в истории тирамису множество, и ни одна не имеет чётких документальных подтверждений.

О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать лишь в 60-70-е годы XX века, и тогда он стал классическим семейным десертом и популярным лакомством в кафе и ресторанах.


Тирамису (фото: @pasticcionaperpassione/Instagram)

Бельгийские вафли (Бельгия)

Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.

Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.


Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)

Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)

В Нюрнберге существует старинное предание. Единственная дочь пекаря Элиза тяжело заболела. Ни врачи, ни знахари не могли помочь несчастной. Отчаявшийся отец решил изготовить свое лекарство, основанное на целебных свойствах натуральных продуктов. Он соединил молотые орехи, яйца, цукаты, сахарную пудру, корицу и гвоздику. Сладкая выпечка чудесным образом вылечила Элизу. С тех пор пряники, названные в честь спасенной девушки, стали символом города на юге Германии.

Подобно коричневым звездочкам, вкусный десерт из Баварии продается только осенью и зимой. Жестяные красочные сундучки, в которые упакована рождественская нюрнбергская выпечка, можно найти во всех кондитерских. Стоимость сладости варьируется от 5 до 25 €.

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Магенброт

Магенброт

В буквальном переводе Магенброт (Magenbrot) означает «хлеб для желудка». Альтернативное название — Альпенкройтер Брот (Alpenkräuter-Brot) или «хлеб из альпийских трав».

Это неуклюжее на вид, маленькое, темно-коричневого цвета, сладкое глазированное печенье квадратной или округлой формы. Помимо какао содержит различные полезные для пищеварения специи (бадьян, корица, гвоздика и мускатный орех). Отсюда и столь творческое название. Для ароматизации в печенье добавляют цукаты из апельсиновой или лимонной цедры и фундук.

На приготовление теста для этого десерта обычно уходит два дня: его делают заранее и оставляют на ночь, чтобы осело. После этого нарезают небольшими кусочками и запекают.

По вкусу печенье магенброт напоминает швейцарские пряники и не менее любимо местными. Не судите книжку по обложке. Это стоит попробовать!

Magenbrot можно купить не только в супермаркете, но чаще всего — прямо на улице. В каждом населенном пункте Швейцарии время от времени организуют какой-нибудь праздник, ярмарку или рынок. Именно там местные жители обычно покупают эти странные кусочки сладкого в мешочках кричащего розового оттенка.

Штрудель (Австрия)

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь», что отсылает к образу слоёного теста, свёрнутого в рулет. Но не было бы штруделя без турецкой пахлавы, которая была завезена в Австрию в 1453 году. Её тесто и послужило вдохновением для десерта со сладкими начинками.

Мировую известность штрудель получил в XVIII веке, а яблочный штрудель считается национальным блюдом австрийской кухни. Рецепт штруделя с молочным кремом, написанный от руки в 1696 году, по сей день хранится в Городской библиотеке Вены.

Впрочем, учитывая, что блюдо появилось ещё во времена Австро-Венгерской Империи, сладкий штрудель с разными начинками считается частью не только австрийской, но также немецкой, венгерской и чешской кухни.   


Штрудель (фото: @thechefandthedish/Instaram)

Мармеладные мишки Харибо (Haribo Bärchen)

Эти немецкие жевательные конфеты продаются в каждом супермаркете и стоят всего 1,10 €. Они не только вкусны, но и полезны: производитель утверждает, что в составе сладостей присутствуют лишь натуральные компоненты: желатин, ягодные и фруктовые соки, сахарный сироп и лакрица.

Любимые детворой разноцветные мишки появились в 1920 году благодаря эксперименту основателя компании Haribo Ханса Ригеля, смешавшего лимонную кислоту и желатин.

Сегодня производством немецкого жевательного мармелада занимаются 15 европейских кондитерских фабрик. Пакетики со сладостями охотно раскупают во всем мире, а желатиновые фигурки стали героями диснеевского мультсериала «Приключения мишек Гамми».

Немецкие продукты

Для них характерны следующие отличительные особенности: экологичность, качество. Для начала советуем заглянуть в один из многочисленных немецких супермаркетов, чтобы ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. 

Далее можно составить список продуктов, оценить бюджет, и отправляться за покупками. Какие продукты бывалые путешественники рекомендуют покупать в Германии?

Мясные изделия. В перечне самых вкусных деликатесов:

  1. Schwarzwälder Schinken (шварцвальдская ветчина);
  2. Holsteiner Katenschinken (окорок, сделанный по-крестьянски в Гольштейне)
  3. Немецкие колбасы. При выборе советуем ориентироваться собственный вкус, так как на прилавках представлено порядка ста видов этих изделий. Среди самых оригинальных вариантов:
  4. Flönz – кровяная колбаса с жиром, изготавливаемая в Рейнском районе;
  5. Thüringer Rotwurst — кровяная тюрингская колбаса;
  6. Eichsfelder Feldgieker — твердая  айсхфельдская копченая колбаса;
  7. колбаски к пиву, предлагаемые с квашенной капустой, в консервированном виде

Горчица. Этот баварский продукт включает в себя только натуральные ингредиенты и ароматные травы. Горчица отличается сладким вкусом. На прилавках продукт представлен в стеклянных банках. В сувенирных лавках горчицу предлагают в красочной упаковке (расписной деревянной и керамической посуде). В среднем стоимость одной банки составляет 1-2 евро. Особой популярностью у туристов пользуются продукты из Моншау и Дюссельдорфа.

Шоколад с марципаном и немецкие сладости

Советуем обратить внимание не только на калорийные батончики, предлагаемые на прилавках супермаркетов, но и на подарочные конфеты. Цена сладостей зависит не только объемов, но и от того места, где они приобретаются

Например, стоимость шоколадной плитки в крупном продуктовом магазине составляет 1 евро. Для коллег по работе можно купить марципан с пивным вкусом Köstritzer Schwarzbier Marzipan Pralinen. Подобный вариант является отличным немецким сувениром за вполне приемлемую цену. 

Брецель. Этот крендель изначально производили только на территории Баварии, но в настоящее время приобрести подобный товар можно в любом немецком городе. В продаже есть классические варианты с посыпкой в качестве кунжута, а также сладкие брецели, покрытые глазурью.
Нюрнбергские пряники — отличный вариант для подарка из Германии. Пряники с красивой росписью, добавками имбиря, цукатов, корицы, в основном предлагаются мастерами на рождественских ярмарках. У европейского Рождества обязательно присутствует запах нюрнбергских пряников.
Немецкий шоколад Ritter Sport — визитная карточка страны. В Германии это продукт предлагается в гораздо большем разнообразии, чем в России.

Цугский вишневый торт

Цугский вишневый торт

Цугский вишневый торт (Zuger kirschtorte) делают из слоев бисквита, сливочного крема и орехового безе. Его традиционно сбрызгивают Киршвассером (вишневым бренди). Бока кулинарного шедевра украшают жареным миндалем, а сверху десерт посыпают сахарной пудрой.

История происхождения швейцарского слоеного торта связана с городом Цуг, отсюда — и название. Первый торт был приготовлен кондитером Генрих Хеном в 1921 году в кофейне Treichler. Со временем десерт становился все популярнее. Его ели многие звезды — например, Чарли Чаплин и Одри Хепберн.

В 2008 году цугский вишневый торт вошел в список культурного наследия Швейцарии.

Эклер (Франция)

Французские кондитеры считают, что эклер должен быть идеально ровным, симметричным и непременно длиной 14 см, но в других странах позволяют себе разные вольности с параметрами, начинками и декором этого десерта.

Первый эклер появился в 1850 году в Лионе, который заслуженно считается гастрономической столицей Франции. Рецепт принадлежит знаменитому кондитеру Антонену Карему, который и создал этот десерт в форме пальчика из заварного теста, начинённого шоколадным, сливочным или ванильным кремом.

Eclair в переводе с французского означает «молния». Французская Академия в своём словаре объясняет происхождение этого имени для десерта тем, что он исчезает так же быстро, как она сверкает.


Эклер (фото: @pastry.recipe/Instagram)

Berliner | Берлинер

Обязательно попробуйте в Германии самый популярный сладкий фастфуд – пухлые и румяные берлинские пончики. Известно, что рецепт берлинеров был придуман аж в 1756 году. С тех немецкие пончики полюбили во всем мире. Воздушные, в меру жирные, очень нежные, с идеальной пропорцией наполнителя и теста. Классические берлинеры пекут с фруктовым конфитюром и покрывают невесомой сахарной пудрой. В Бремене, Гамбурге и других городах Северной Германии популярен десерт с ванильным и заварным кремом. А в Мюнхене надо попробовать пончик с пастой из шиповника. Средняя цена на berliner pfannkuchen в Германии – 1,5 евро. Берите сразу пару штук и большой стакан кофе. Летом съешьте десерт в парке, а зимой – на ярмарке с горячим глювайном.

Интересные варианты


Егерские шляпы с красивыми перьями

Остановимся еще не нескольких необычных решениях. 

  1. Егерские шляпы с красивыми перьями. Сувенир абсолютно не практичен, но благодаря своей яркости обязательно запомнится. Стоимость самых бюджетных шляп составит 25-30 евро. 
  2. Термометры в форме домиков. Он подойдет в интерьер дачи или квартиры, если для оформления выбран стиль кантри.
  3. Настольные игры. Германия считается одной из самых играющих европейских стран. На прилавках немецких магазинах предлагаются интересные и изысканные настольные игры. Большая их часть не предполагает перевода карточек с немецкого языка на русский, вполне можно понять правила и без перевода. Популярностью у туристов пользуются варианты  Azul для взрослых и Funkelschatz для ребят.
  4. Декоративные статуэтки Вольпертингера из Баварии. Согласно легенде это мифическое существо обитало в Альпах. Оно имеет вид зайцами с оленьими рогами, гусиными лапами, крыльями совы. Цена такого изделия немецкого производства стартует от 15 евро.
  5. Часы с кукушкой. Местные мастера известны своими ажурными деревянными изделиями. В Германии можно купить настоящие старинные (раритетные) часы. Предлагаются подобные изделия от 50 евро. 

Маульташен

Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».

↑ 4. Немецкое пиво


Легендарное немецкое пиво — гастрономический символ страны. Истинным любителям пива лучше отправиться в своеобразный тур по Германии, потому что в каждом городе этот напиток варят по индивидуальным рецептам. В Берлине спросом пользуется нефильтрованное, хмельное и горькое пиво. Также здесь можно попробовать сорта хмельного напитка, которые сложно найти в России — Рачбир, Фестбир и другие. Наслаждаться пивом лучше в период Октоберфеста. Во время праздника количество предлагаемых сортов пива в Берлине увеличится в несколько раз.

5. Сладости и шоколад


Из популярных сладостей Берлина стоит отметить нюрнбергские пряники. Эти лакомства продаются наборами или поштучно и обязательно упаковываются в красивую сувенирную тару. Из местного шоколада можно приобрести продукцию швейцарских брендов, знаменитый Ritter Sport. Обязательный продукт для любителей сладкого — берлинский марципан. Он продается в виде «брусков» или маленьких сувенирных фигурок в многочисленных столичных супермаркетах.

6. Футбольная атрибутика

Футбольные болельщики уже знают, что привезти из Берлина. Германия — одна из сильнейших футбольных держав на планете, здесь хорошо разбираются в этой игре с мячом.
Впрочем, немцы умеют не только великолепно играть в футбол, но и создавать потрясающую атмосферу на стадионах. Культура боления здесь одна из лучших в Европе. Футбольный болельщик сможет найти в Берлине все, что только пожелает. Помимо официальных фанатских магазинов, футбольная атрибутика продается в торговых центрах, сувенирных лавках. Прямо в магазинах болельщики заказывают печать фамилий и игровых номеров на приобретенной спортивной форме. 

7. Пивная кружка

Германия — лучшее место для людей, любящих пиво и желающих приобщиться к этой культуре. В память об эксклюзивных сортах вкусного пенного напитка туристам нужно привезти из Берлина разнообразную пивную атрибутику. Традиционный подарок для фаната пива — пивная кружка из Берлина или набор бокалов. Вариантов дизайна этой посуды масса. В местных магазинах и на рынках продаются интересные варианты из стекла, керамики, с гравировкой, печатью и переводными изображениями. Вместе с кружками часто приобретают подставки с фото логотипов производителей алкогольной продукции.

8. Машинки Трабант


Трабант — это символ ушедшей в небытие страны ГДР. В магазинах Берлина продаются миниатюрные копии микролитражных легковых автомобилей, выпускаемых в двадцатом веке в Восточной Германии под этим брендом. Сувенир, входящий в топ-10 вещей, покупаемых туристами в Берлине, подойдет любителям истории и коммунистических идеалов.

9. Кусочек Берлинской стены

Берлинская стена — еще один яркий символ тяжелого послевоенного времени, периода оккупации Берлина. Стена разделила друзей и родственников, принесла жителям столицы множество страданий. После разрушения берлинской стены началась новая эпоха в истории Германии — эпоха возрождения. Тем не менее, стена оставила след в памяти жителей всего мира. Любителям истории стоит присмотреться к сувенирным кусочкам стены и услышать множество интересных историй от самих немцев, связанных с этим сооружением. В Берлине продаются обломки настоящей стены, разделившей его на две половины еще в середине XX века. Однако учитывайте, что подлинность купленной вещи установить «на глаз» тяжело. Туристам, не знающим, где располагаются точки продаж настоящей стены, лучше не рисковать с покупкой этого сувенира.

10. Винтажные вещи с блошиных рынков

Берлинские блошиные рынки пользуются спросом у туристов, не знающих, что можно привезти оригинального и редкого из этого города. Рынок Арконаплатц — относительно небольшая барахолка. Приобрести здесь можно аксессуары для мебели, картины, оригинальные светильники, что-то из продуктов питания. Цены здесь выше средних в городе. 


Самым крупным рынком считается рынок в Мауэрпарке. Винтажных вещей здесь очень много — хэндмэйд, антиквариат, товары из Советского союза, одежда, книги, сувениры, музыкальные инструменты и многое другое. 
Лучший ассортимент оригинальных аксессуаров и сувениров представлен на рынке Фрохмаркт.

Weinrich

Компания родом из Херфорда, которую основал Людвиг Вайнрих в 1895 году. Он назвал ее своим именем и превратил шоколадную лавку в прибыльную компанию. Сегодня Weinrich входит в пятерку лидеров по производству шоколада в Германии. Фабрика продает шоколад в плитках, батончики, конфеты, кондитерские продукты для выпечки. В ассортименте немецкого бренда – классика и необычные вкусы. Туристы часто привозят из Германии шоколад Weinrich с алкогольными начинками: шампанское, кокосовый ром, водка с лимоном, виски. Стоит купить и что-то более традиционное: плитки с кусочками орехов, ягод.

Компания продает сладости под торговыми марками:

  • Weinrich 1895;
  • Porta Waldfrucht;
  • Elysia.

Итог

В каждом регионе Германии есть свои уникальные и оригинальные сувениры. К примеру, из Берлина можно захватить кусок знаменитой Берлинской стены (нужно понимать, что вероятнее всего каменья будет подделкой), конфеты фирмы Haribo, деревянные игрушки. 

С отдыха в Саксонии лучшим сувениром станет Дрезденский сыр, Цвингерские столовые приборы, Мейсенский фарфор. 

Из Мюнхена рекомендуем захватить для друзей и коллег кренделя Брецели и пивные фарфоровые кружки.  Франкфурт-на-Майне славится фарфором и сосисками. 

Другие интересные варианты подарков вы также найдете на Travel247.

По каким параметрам вы бы стали выбирать подарки в Германии для родных и близких?
внешний вид
0%

функциональность 0%

оригинальность 0%
Проголосовало:

Яндекс Новости

Google Новости

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector