Музей шоколада в кельне

О музее

В оранжерее, которая расположена на территории Музея шоколада, высажены тропические растения, используемые в процессе шоколадоварения. В оранжерее поддерживаются климатические условия, соответствующие тропическим: стопроцентная влажность, днем температура здесь 30 градусов, а ночью – 20. Кроме того, каждый час включается специальная оросительная система, имитирующая дождь. Чтобы климатические показатели всегда соответствовали норме, вход в оранжерею сделан в виде шлюза.

Но абсолютной жемчужиной кельнского Музея шоколада, безусловно, является шоколадная мини-фабрика. Через специальные окна посетители могут увидеть современное оборудование, на котором производится шоколад в наше время. Все процессы полностью автоматизированы и управляются с помощью компьютера. Замешивание массы, розлив горячего шоколада по формам, охлаждение шоколада и даже упаковку готовых изделий выполняют механизмы. В процессе участвуют всего лишь два человека, которые фасуют шоколадки по пакетам.

Кельнский Музей шоколада

На следующем этаже музея экскурсантов ожидает прогулка в цех, где изготавливают трюфеля и шоколадные фигурки. Здесь также всем процессом управляет техника. Ежедневно мини-фабрика выпускает около 400 кг сладостей. Желающие могут приобрести свежеизготовленную продукцию, на первом этаже расположен магазин, в который поступают изделия из цехов.

Цех по изготавливанию трюфелей и шоколадных фигурок

Кстати, к билету в музей прилагается сладкий бонус – шоколадка, изготовленная тут.

Перевод «я люблю шоколад» на немецкий язык: «Ich Liebe Schokolade»

я:   Ego
Ich
Selbst
люблю:   lieben
шоколад:   Schokolade
Kakaogetränk

Я люблю шоколад

Ich mag Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Я люблю шоколад

Ich liebe Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Люблю шоколад.

Ich liebe ihre Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я не люблю шоколад

Ich mag keine Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

например, «Я люблю шоколад» —

wie, «Ich liebe Schokolade»

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Я чересчур люблю шоколад.

Das wird nicht passieren. Dafür mag ich sie zu gerne.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю тёмный шоколад

Ich mag dunkle Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

(Видео) Голос: Я люблю шоколад.

(Video) Stimme: Ich liebe Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Зимой я люблю есть шоколад

Im Winter esse ich gerne Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад! Я нюхаю шоколад!

Schokolade, ich rieche sie.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Том спросил меня, люблю ли я шоколад

Tom fragte mich, ob ich Schokolade mag

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад, шоколад!

Nein, nein. Schokolade, Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю шоколад, а мой любимый цвет — розовый.

Ich mag Schokolade und meine Lieblingsfarbe ist Rosa.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

Oh! Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ел шоколад.

Ich aß Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ем шоколад

Ich esse Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад?

Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

– Шоколад?

Schokolade?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «я люблю шоколад» на Английский, Итальянский, Французский, Испанский, Португальский, Турецкий, Польский, Арабский, Иврит, Японский, Голландский, Латынь, Персидский, Азербайджанский, Армянский, Грузинский, Казахский, Киргизский, Таджикский, Татарский, Украинский, Узбекский, Белорусский, Чешский

Отделы музея

?узей разделён на несколько отделов:

  • Теплица для тропических растений;
  • Шоколадная фабрика;.
  • Цех кондитерских изделий;
  • Музейные экспонаты (экспозиция);
  • Магазинчик на выходе из музея.

Теплица

?а территории музея расположена теплица, стеклянный куб площадью
около 100 м2 и высотой 10 метров, в которой высажены растения,
используемые для шоколадоварения. В оранжерее воссозданы
климатические условия тропиков: дневная температура составляет до
30 градусов по Цельсию, ночная — 20 градусов, влажность —
100 %, а каждый час специальная система включает имитатор
дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому
климатические показатели не нарушаются.

Шоколадная фабрика

? музее также имеется миниатюрная шоколадная фабрика.
Посетителей от оборудования отделяют окна, через которые можно
увидеть, как производится шоколад в наши дни. Процесс полностью
автоматизирован и управляется с помощью компьютеров —
механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам,
потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс
вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадные изделия в
пакеты.

Chocolate and molds — Frank Fujimoto @ Flickr

Цех кондитерских изделий

?а следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и
разные шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также
управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции,
произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг.
Свежеприготовленные кондитерские изделия можно купить на первом
этаже, где находится небольшой магазин, куда сладости доставляют
прямиком из цехов. Каждому посетителю музея достается небольшой, но
вкусный подарок — шоколадка, сделанная здесь.

Imhoff-Schokoladenmuseum — Frank Fujimoto @ Flickr

Экспозиция

? музее продемонстрирована вся история шоколадного дела,
насчитывающая более тридцати веков. Началось все с ацтеков, у
которых шоколад считался «пищей богов». Значительная часть
экспозиции посвящена культуре коренных народов Латинской Америки,
так как именно они первыми научились перерабатывать какао-бобы. В
музее представлены самые древние рецепты изготовления шоколада и
других продуктов, созданных на его основе. Здесь можно найти все
элементы, так или иначе связанные с шоколадной индустрией:
специальные ножи, предназначенные для срезания какао-бобов, корзины
для их транспортировки, а также первые механизмы, когда-то
использовавшиеся для переработки плодов.

Музейные стенды изобилуют весьма интересными фотоматериалами.
Среди прочих тут размещен снимок 1869 года, на котором запечатлена
первая лаборатория, контролирующая качество изделий. Также в музее
вы узнаете, что в Германии существует Ассоциация производителей
шоколада, основанная еще в XVIII столетии. Эта организация в 1975
году издала перечень шоколадных сортов, который по сей день
является основополагающим документом для производителей всего мира.
Основная часть экспозиции — это, естественно, шоколад,
которого тут сотни видов. Возле каждой плитки размещается небольшая
тарелочка, на которой разложены ингредиенты, входящие в состав
данного сорта.

Vkontakte User @ Vkontakte

Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности, её истории
и ключевым этапам развития. Здесь представлены уникальные коробки,
сделанные из разных материалов, в которые упаковывали сладости
несколько веков тому назад, а также торговые автоматы и лейблы
шоколадных компаний, популярных в начале XX века. В отдельном зале
представлена продукция фирм, занимающих в наши дни главенствующие
позиции на рынке шоколадной продукции. Здесь можно узнать множество
интересных и занимательных фактов из истории таких знаменитых
марок, как Kinder Surprise, Mars, Snickers, Ritter
Sport, Milka и многих других.

Vkontakte User @ Vkontakte

Одним из самых впечатляющих экспонатов музея есть огромный
шоколадный фонтан высотой 3 метра, в котором циркулирует около
200 кг жидкого шоколада. В музее разрешается есть шоколад
прямо из фонтана, для этого вам пригодятся припасенные специально
для этого вафли, которые можно опускать в сладкую массу.

Магазин

?а выходе из музея располагается кондитерский магазин, где
каждый желающий может прикупить сладостей для себя, детей или
знакомых. Разнообразие ассортимента кондитерских изделий огромно,
на полках выставлены сотни наименований товара. Там можно найти
шоколадные конфеты с различными начинками, коробки с шоколадными
наборами, плитки всевозможных сортов, сиропы и ликеры, сваренные на
шоколадной основе, а также многое другое. Большое количество
разноцветных упаковок, оберток и этикеток просто окружит вас со
всех сторон.

Hpschaefer @ WikiCommons

6.


Индейский напиток был совсем не похож на шоколад сегодняшний. Он не содержал ни молока, ни сахара, ни других привычных современных составляющих шоколада, зато в нем было много местных специй. На вкус он был горьким и острым. Пили его не из-за вкуса, а из-за того необычного влияния, которое он оказывал на организм.

Следующим шагом представлена история шоколада в Европе. Когда шоколад попал в Европу, его долгое время считали медицинским средством, загадочным заморским лекарством. Ведь он был «невкусным», как все лекарства. Только в 17 веке его постепенно начали воспринимать как напиток – дорогой и изысканный напиток дворянства. Это стало возможным благодаря добавлению новых компонентов, прежде всего сахара, а гораздо позже и молока, что делало напиток вкусным на взгляд европейца. Пить шоколад начали при испанском королевском дворе, затем в Лондоне, а потом по всей Европе.

Музей какао и шоколада (Брюссель, Бельгия)

Рядом с большой площадью Брюсселя находится место, где есть множество экспозиций, рассказывающих уникальную историю процесса производства шоколада — это музей какао и шоколада в Брюсселе.

Этот музей, несомненно, является приятной возможностью для всей семьи, где можно пройти курс по приготовлению пралине, а также приготовить и забрать домой свой собственный шоколад. Место открыто каждый день и рекомендуется посетить его, находясь в Брюсселе особенно с детьми.

В непосредственной близости от музея есть широкий ассортимент шоколадных магазинов, предлагающих огромное разнообразие конфет разных вкусов, форм и размеров.

В наше время

Музей шоколада на реке Рейн, с более чем 650 000 клиентов в год, наиболее посещаемый музей в Кельне и один из десяти самых посещаемых музеев в Германии. С момента открытия его посетили более 8,5 миллионов человек. Это полностью самофинансируемая организация и не нуждается в сторонней помощи.

Кельн является «шоколадной столицей» Германии. Большинство людей из города так или иначе имеют отношение к фабрике. Это одна из причин, почему местные жители чувствуют связь с древнием угощением и понимают, что это что-то особенное.

Кельнчане по праву гордятся своим музеем, ведь он является гордостью не только города, но и всей Германии. Аромат шоколада можно почувствовать за долго до самого музея. Редкий случай, когда сотрудники идут на работу с улыбкой и горды тем, что они работают в таком волшебном месте.

Магазин

Здесь взрослые и дети всех возрастов могут удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Музей сделан в футуристическом стиле из стали и стекла. Внутри он имеет преимущественно открытую и просторную планировку.

Директор по маркетингу музея, Мартин Ван Алмсик, сравнивая шоколад с кофе, говорит так: «Шоколад – роскошный напиток, который создает хорошее настроение, а кофе – «насильственный способ начать день». От редакции добавлю: «Он чертовски прав!».

Цель музея – «говорить о качестве шоколада», – говорит Мартин. Он хочет, чтобы люди понимали разницу между более дорогими, искусно сделанными конфетами и дешевыми вариантами, которые продаются в продуктовых магазинах. Благодаря этому, потребитель может принять более взвешенное решение и будет знать почему стоит делать выбор в пользу дорогого лакомства.

Каждый посетитель получает маленький, но очень вкусный подарок, изготовленный прямо здесь.

Шоколадные деды морозы

Weinrich

Компания родом из Херфорда, которую основал Людвиг Вайнрих в 1895 году. Он назвал ее своим именем и превратил шоколадную лавку в прибыльную компанию. Сегодня Weinrich входит в пятерку лидеров по производству шоколада в Германии. Фабрика продает шоколад в плитках, батончики, конфеты, кондитерские продукты для выпечки. В ассортименте немецкого бренда – классика и необычные вкусы. Туристы часто привозят из Германии шоколад Weinrich с алкогольными начинками: шампанское, кокосовый ром, водка с лимоном, виски. Стоит купить и что-то более традиционное: плитки с кусочками орехов, ягод.

Компания продает сладости под торговыми марками:

  • Weinrich 1895;
  • Porta Waldfrucht;
  • Elysia.

Сказочная шоколадная страна

Гости музея попадают в необычный мир, в котором представлен полный цикл приготовления шоколадных лакомств – от выращивания какао-бобов до изготовления и расфасовки готовых кондитерских изделий.

Тропический дом с плантацией какао

Экскурсия по музею начинается с Тропического дома – огромной теплицы, в которой поддерживается жаркий и влажный экваториальный климат. Здесь высажены не только деревья какао, но и другие растения, которые встречаются в амазонских джунглях и экваториальной Африке. В оранжерее поддерживается температура около 30°C, для сохранения необходимого уровня влажности каждый час включается система искусственного дождя.

Гости могут прогуляться по дорожкам, проложенным по мини-парку, и увидеть зреющие плоды какао, бананов и кокосов. На плантации вы узнаете всё о «шоколадных» деревьях: как их сажают, какого ухода они требуют, как проходит сбор урожая, и каким образом из плодов извлекаются зёрна-бобы – сырьё для производства какао-порошка. Чтобы микроклимат тропической оранжереи не нарушался, вход в неё сделан в виде шлюза.

Фабрика по производству шоколада

На территории музея располагается мини-фабрика, на которой из бобов какао изготавливается шоколад. Цеха завода отделены от посетителей большими панорамными окнами, сквозь которые можно наблюдать за работой механизмов.

Здесь вы увидите, как какао-бобы обжаривают, измельчают и растирают в порошок, как варится и разливается по формам ароматная шоколадная масса. В производстве шоколада используется фирменная рецептура компании Lindt.

Формовочные машины превращают пластичный горячий шоколад в плитки разных размеров и форм, батончики или полые шоколадные фигурки. Процесс изготовления шоколада и изделий из него полностью автоматизирован, все операции выполняют роботы под управлением компьютера. На фабрике работают всего два человека, которые расфасовывают готовую продукцию.

Если вы хотите попробовать готовый шоколад, достаточно нажать кнопку, и робот преподнесёт вам кусочек сладкого лакомства. Ежедневно на фабрике производится около 400 кг шоколада.

Кондитерский цех

В студии кондитерских изделий создают оригинальные шоколадные сладости ручной работы. Отлитые из молочного шоколада фигурки зайцев, кошек, обезьянок, верблюдов и сказочных персонажей, сердечки и футбольные мячи раскрашиваются цветной глазурью с помощью специальных трафаретов и кисточек.

Это тонкая работа, которая требует большого терпения и умения. Понаблюдать за творчеством мастеров-кондитеров можно из-за стеклянной перегородки. Каждый гость музея получает в подарок вкусное произведение искусства студийного изготовления.

Кроме того, вы можете заказать своё любимое шоколадное лакомство в индивидуальном исполнении. Для этого необходимо составить рецепт, выбрав любимый сорт шоколада и четыре дополнительных ингредиента из списка, который включает более 40 компонентов. Шоколадную поверхность можно украсить гравировкой или горельефом с вашим именем, приветствием или поздравлением. Через 45 минут заказ будет готов.

Экспозиция Музея шоколада

Коллекция музея располагается на площади около 4 тысяч квадратных метров и охватывает период в несколько тысячелетий. Среди экспонатов вы увидите скульптуры, украшения и предметы быта коренных жителей Южной Америки доколумбовой эпохи – ацтеков и майя. Здесь есть ножи, которыми пользовались индейцы для срезания с деревьев плодов какао, и приспособления, с помощью которых они готовили из бобов культовые напитки для религиозных церемоний.

В музее можно познакомиться с сортами шоколада и конфет, которые изготавливались в Европе на протяжении нескольких столетий, изучить огромную коллекцию разнообразной упаковки для сладостей – от жестяных банок до цветной фольги.

В отдельных залах собраны старинные автоматы по продаже шоколадок и фигурки-символы известных кондитерских брендов: знаменитые золотые пасхальные зайчики компании Линдт, симпатичная бурёнка фирмы «Милка» и многие другие.

Шоколадный фонтан

Одна из главных достопримечательностей музея – трехметровый фонтан, в котором воду заменяет жидкий шоколад. В его центре установлено изображение дерева какао со спелыми плодами. В этом уникальном сооружении циркулирует 200 литров свежей шоколадной массы. Служитель музея выдает всем желающим вафли, которые служат «ложками» для дегустации лакомства из фонтана. Количество проб для одного человека не ограничивается.

Музей шоколада Chocolate Museum & Cafe в Орландо (США)

Посетители этого музея-кафе могут насладиться и внешним видом, и вкусом шоколада в полной мере. И заодно еще и свои знания по истории подтянуть.

Чего только стоит эта скульптура Эк Чуа — Бога Какао, которому поклонялись представители племени майя. Изготовлена ​​она из какао-пасты.

Поскольку это музей-кафе, здесь действует множество мастер-классов по росписи шоколадных конфет. Приготовленные собственноручно шоколадные шедевры можно потом спокойно съесть, запив чашкой кофе. Посетителям также предлагают множество видов пирожных, тортов, мороженого, трюфелей и других десертов.

Но самой главной изюминкой музея стала коллекция шоколадных скульптур, среди которых можно найти копии культовых зданий современности. Например, в музее красуется шоколадная копия «сказочного» замка Нойшванштайн, расположенного в Германии.

Интересно знать

А вы знали о том, что индейцы майя использовали какао-бобы в качестве валюты и платили ими за различные товары? Ведь в те доисторические времена эти плоды стоили очень дорого.

Утешительный бонус!

Если вы досмотрели эту страницу до конца и не захлебнулись собственной слюной, мы восхищаемся вами! В качестве утешительного бонуса за вызванное ощущение шоколадного голода, предлагаем вам новинки из мира моды — шоколадное платье и кроссовки из шоколада в двух цветовых гаммах!

Любите шоколад, ешьте шоколад, одевайтесь в шоколад!

Путешествие

Начало

Музей был создан как интерактивный опыт и разделен на несколько разделов. Путешествие по нему начинается с картинки какао-деревьев и проводит зрителя через весь процесс производства от зерна какао-бобов до изысканного шоколада. Большие цветные фотографии сопровождаются пояснениями на немецком и английском языках о выращивании и уборки урожая, разных сортах какао-бобов, и процессе изготовления чудо-продукта.

Теплица для тропических растений

Проследовав далее, посетитель попадает в оранжерею, где может почувствовать себя как тропиках и увидеть растущие какао-деревья. Учитывая сколько коричневого угощения в среднем потребляет человек, удивительно как мало людей на самом деле знают, как выглядит какао-дерево. Есть даже шоколадная школа, которая предлагает получить практический опыт работы с каждой стадией производства этого лакомства.

Оранжерея

Шоколадная фабрика, эпоха индустриализации

Следующий зал окунает посетителя в эпоху индустриализации и изобретения машин, которые позволили шоколаду иметь пористую структуру, к чему мы так привыкли. Каждая часть здания представляет собой мини-производство, где всегда можно найти что попробовать.

Мартин говорит, что 140 лет назад, шоколад означал только напиток. Это было до изобретения специальных станков, когда шоколад имел тяжелую и песочную текстуру. Машины были на столько уникальны, что малейшее изменение могло вызвать мгновенное снижение качества готового продукта. Любой посетитель может взглянуть на них и, более того, своими глазами увидеть, как происходил процесс изготовления лакомства того времени вживую.

Производство музея налажено лишь в демонстрационных целях, всего 400 кг в день. Его миссия – объяснить малоизвестные факты о том, как это любимое лакомство сделано и какие нюансы были на его пути. Например, каким образом придумали делать пористый шоколад или, что его нельзя хранить в холодильнике, так как это убивает естественные ароматы и ухудшает качество.

Весь процесс изготовления, начиная с замешивания заканчиваю упаковкой, полностью автоматизирован. Всего лишь 2 человека задействованы в этом процессе – расфасовка конфет в пакеты. Все эти удивительные сладости вы сможете приобрести в магазинчике на 1-ом этаже.

Производство лакомства

Фонтан из шоколада

В музее много всевозможных экспонатов из шоколада и не только, но изюминкой является 3-х метровый фонтан, расположившийся под основным куполом. В него окунают вафли и конфеты, а потом дают на пробу посетителям. Шоколад внутри фонтана горячий и очень приятный на вкус. Масса циркулируемого напитка впечатляет – 200 кг.

Фонтан

Шоколад на разных континентах

Здесь отдают дань уважения южноамериканскому происхождению шоколада и его роли в южноамериканском обществе. Здесь подробно описываются цивилизации Ацтеков и Майя, где в 16 веке Картес открыл для всего мира вкуснейше лакомство.

В Европе 17-18 веков шоколад был крайне дорогим продуктом, а потому его могли позволить себе лишь избранные. В музее представлены различные виды фарфора, созданные специально для сладкого напитка.

Здесь уделили внимание даже рекламе и рекламным роликам. Интересно оглянуться назад – увидеть, как упаковывали лакомство продавали

Есть даже реклама, которая нахваливает огромное количество калорий в нем.

Мастер-классы

Как и в любом другом музее шоколада, в Кельне вы можете принять участие в захватывающем мастер-классе. Вы продегустируете разные сорта лакомства, вина, текилу. Сможете прочувствовать приятное послевкусие и ароматные нотки.

Магазинчик

Попав в магазинчик на первом этаже, вы едва ли сможете выйти оттуда ничего не купив. Здесь представлено огромное количество абсолютно разных наименований сладостей: плитки, снеки, коробки конфет, леденцы, огромные фигуры из шоколада и масса других вкусностей.

Фигурки съедобные – устоять невозможно

Кафе

На территории находится прекрасное Гранд Кафе, где подают вкусные блюда из мира шоколада. Вы можете выбрать столик в шикарном панорамном зале или на большой террасе с видом на Рейн. С 12 до 15 часов здесь подают полноценные обеды на любой вкус.

Кафе Башня

Музей шоколада Choco-Story в Брюгге (Бельгия)

Пожалуй, самыми ярыми знатоками и поклонниками шоколада считаются бельгийцы. Например, в бельгийском городе Брюгге проходят фестивали шоколада, здесь расположены рестораны с исключительно шоколадным меню и даже работает Шоколадная гильдия.

Любимой туристической изюминкой взрослых и маленьких посетителей Брюгге стал Музей шоколада Choco-Story, где собраны экспонаты в виде персонажей любимых сказок. Конечно, шоколадных.

Есть в музее и такие причудливые скульптуры.

Здесь же, в музее, можно изготовить шоколадное угощение самостоятельно, приняв участие в мастер-классе. Или же заказать угощение в шоколадном баре, где только шоколадных коктейлей насчитывается до 44 видов!

Интересно знать

В Книге рекордов Гиннеса зарегистрировано Шоколадный экспресс, имеющий длину 34 метра. Эта скульптура считается самым длинным изделием из шоколада и изготовлена ​​она именно из бельгийского продукта.

Популярные марки германского шоколада

Hussel

Кондитерский бутик, изготавливающий сувенирные сладости. В их ассортименте можно увидеть различные фигурки, съедобные шахматы, инструменты – даже шоколадный шуруповерт! Фантазия производителей безгранична. Компания выпускает лимитированные партии продукции на различные праздники. Есть возможность заказа персонального подарка.

Есть и вкусы для гурманов: с вялеными сладкими томатами, перцем чили, молочные батончики с разнообразными наполнителями – клубника, карамель, яблочный штрудель. Цены сильно варьируют в зависимости от формы и вида шоколада, а минимальная стоимость продукции – около 80 рублей (0,99 €).

Ritter Sport

Популярный не только среди немецкой молодежи, но и по всему миру шоколад с необычной квадратной формой. Плитка состоит из 16 кубиков, легко ломается и запросто помещается в карман.

СправкаКвадратная форма была выбрана потому, что умещалась в карманах спортивной куртки. Именно из-за этого шоколад и получил название Sport.

Продукт представлен линейкой из нескольких десятков вкусов, некоторые из которых – сезонные, например, йогурт и малина. На российском рынке представлен не весь ассортимент, некоторые виды можно приобрести только непосредственно в Германии. Средняя стоимость плитки варьируется в пределах 120-150 рублей.

Schogetten

История марки берет свое начало в 1962 году. Популярный шоколад с различными вкусами, начиная от классического молочного или темного и заканчивая неожиданными решениями – со вкусом ванили и бурбона, горький сорт с корицей, ванилью и кайенским перцем.

СправкаУ компании существует отдельная линейка продукции для детей, изготовленная из высококачественного сырья и не содержащая консервантов. Популярностью пользуется молочный сорт с клубничным пралине.

Цены на эти немецкие шоколадки могут варьировать в различных магазинах. Средняя стоимость плитки колеблется в пределах 100 рублей.

Hachez

Уникальный рецепт этой фирмы, использующийся и по сей день, был изобретен в 1890 году. Особенностью компании является то, что они используют для своей продукции исключительно редкий сорт южноамериканских какао-бобов.

Цикл обработки ингредиентов может составлять более 100 часов. Для комбинации вкусов используется мадагаскарская ваниль, иранские фисташки, калифорнийские и французские грецкие орехи. Среди вкусовой линейки можно найти шоколад с зеленым перцем, ямайским ромом, шалфеем или можжевельником. Цена за плитку начинается от 130-140 рублей.

Stollwerck

Фирма, основанная в 1839 году, быстро вышла на рынки Европы и Америки. Одна из самых крупных фабрик в Германии выпускает как продукцию массового потребления – классический молочный, темный, горький с различными наполнителями, так и элитные виды небольшими партиями. Имеет филиалы во многих странах, в том числе и в России. Ориентировочная стоимость плитки начинается от 70-80 рублей.


СправкаИзвестный в России шоколад Alpen Gold – продукт именно этой фирмы.

Halloren Schokoladenfabrik AG

Упоминания об этой фабрике имеются еще в 1804 году, что позволяет назвать ее одной из самых древних германских шоколадных фирм. Ее продукция включает в себя линейку из более 120 видов различных десертов. Основное направление – шоколадные шарики со всевозможными наполнителями, в том числе и с алкоголем. Шарики с латте макиато, йогуртом и маракуйей, ромом, даже веганский шоколад – ассортимент весьма разнообразен. Цена начинается в среднем от 80-100 рублей (1,03 €).

Chateau

Фирма считается одной из лучших среди немецких производителей шоколада. Их линейка представлена и классическими видами, и вкусовыми сочетаниями с виноградом, кофе, альпийским кремом. Существует отдельная линейка для детей. Цена за плитку может варьировать в пределах 150-300 рублей.

Niederegger

Крупнейший в Германии производитель марципана. Фабрика также выпускает классический шоколад и конфеты. Компанию основал Йоханн-Георг Нидереггер в Любеке в 1806 году. Niederegger достиг расцвета в середине XIX века, когда стал главным поставщиком сладостей к российскому императорскому двору. Сегодня это по-прежнему семейное предприятие. Привезите из Германии легендарный марципан этого бренда: классический в батончиках, глазированный или фигурный. А также конфеты и шоколадные плитки с наполнителем из нуги или пралине. Лучший выбор продукции Niederegger – в фирменном магазине в Любеке. Однако самые ходовые сладости легко купить в обычных супермаркетах по всей Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector