Баварские колбаски

Домашняя венгерская колбаса из свинины

Сегодня мы с вами приготовим домашнюю колбасу из свинины.

Для приготовления я использовал:

Семена горчицы ½ ч.л.

Сушеный репчатый лук 1/2 ч.л.

Семена тмина 1/2 ч.л.

Сушеная петрушка 1 ч.л.

Полужирный кусок свинины нам нужно нарезать на кубик стороной примерно 1 см. К нарезанной свинине добавляем мелко нарезанный чеснок и свежий укроп, добавляем по вкусу соль, красную сладкую паприку, сушенный лук, семена горчицы, семена тмина и сушенную петрушку. Очень хорошо всё перемешиваем, в течении примерно 3-5 минут. Через пару минут замешивания добавляем немного воды.

Дальше нужно набить свиную череву получившимся фаршем. Я это делал в мясорубке, но вы можете использовать любой доступный для себя способ. Перевязываем нитью набитую череву с расстоянием примерно 15 см.

Колбаски выкладываем в ёмкость и заливаем их кипятком на 10 минут.

На хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем колбаски примерно по 2 минуты. Заливаем их водой, чтобы она их покрывала. После закипания варим примерно 10-12 минут.

Вытаскиваем колбаски, отрезаем их друг от друга. Быстро промываем холодной водой, чтобы смыть пену.

И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным масло, для образования красивой румяной корочки.

Колбасу можно кушать в горячем виде, но особенно она вкуснее в холодном виде. Например на бутерброды к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!

Карривурст | Currywurst

Эти сосиски наиболее популярны в Берлине. Именно здесь был придуман рецепт закуски, которой местные настолько гордятся, что даже как-то открыли музей в ее честь (жаль, что проработал он всего 9 лет). Однако попробовать аппетитные колбаски в соусе карри можно практически в каждом городе Германии. Основа – вареная сосиска из рубленой свинины, обжаренная во фритюре. Колбаска карривурст невозможна без специального соуса на основе томатной пасты или кетчупа с порошком карри. Эти сосиски особенно хороши вприкуску с картошкой-фри, которая часто подается в Германии по умолчанию.

Домой можно купить томатный соус карри (currywurst sauce) в пластиковой упаковке – его легко найти в большинстве немецких супермаркетов. Готовое блюдо (сосиски, залитые соусом) продаются в виде консервов в стеклянных банках.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Описание

Мюнхенские колбаски являются знаменитым блюдом баварской кухни. Впервые они были приготовлены в 1957 году 22 февраля Зеппом Мозером. С тех пор эта дата считается днем рождения вкуснейших баварских колбасок. История этого мясного лакомства началась с того, что у Зеппа Мозера была своя пивная, которая в тот период времени переживала не самые лучшие дни. Настал такой день, когда совершенно нечего было подать гостям к столу, а на завтрак обычно готовились жареные сосиски, в состав которых входили мясной фарш и бараньи кишки. Владельцу заведения тогда удалось достать только свиную оболочку, а подвергать ее обжарке было ни в коем случае нельзя. Именно поэтому Зепп Мозер и решил приготовить мюнхенские колбаски, так как перед употреблением их было достаточно отварить. Гости пивной были в восторге от такой баварской закуски и все чаще стали навещать это заведение.

Нередко данный деликатес называют белыми колбасками, так как для их приготовления не используются вредные красители, а используемые специи окрасить деликатес неспособны. Употребляют мюнхенские сосиски с баварской горчицей и хлебом, а многие еще и пьют пиво вприкуску с ними. Как правило, съедается только внутренняя часть колбасок, точнее, высасывается, а колбасная оболочка выбрасывается. Несмотря на то что настоящие мюнхенские колбаски обычно делают из телятины и свинины, мы рекомендуем использовать для их создания только свиное мясо. Поверьте, результатом вы будете очень довольны! К тому же такой деликатес вы сможете не просто отварить, а еще дополнительно и пожарить, причем это можно сделать как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке, а еще баварские сосиски замечательно подходят для гриля. Итак, чтобы в домашних условиях начать готовить популярные мюнхенские колбаски, предлагаем сначала ознакомиться с приведенным ниже простым рецептом с пошаговыми фото. В нем вы, без сомнения, найдете полезную информацию по поводу готовки данного блюда. Желаем удачи!

Ингредиенты

Запеченные баварские колбаски с картофелем и горчицей

Еще один простой способ использовать этот бюджетный мясной продукт для приготовления сытного обеда. Картошку рекомендовано выбирать крахмалистую: тогда при тушении она станет очень мягкой и рассыпчатой. В идеале запекать колбаски в горшочках, чтобы все продукты протомились. Если же Вы будете готовить в фольге, не добавляйте воду/бульон, а в последние минут 5 раскройте фольгу для зарумянивания её содержимого.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • колбаски баварские – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горошки перца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать баварские колбаски толстыми кружочками или просто поделить каждую на 4-5 частей.
  2. Картофель почистить, разрезать на небольшие брусочки.
  3. Лук нашинковать толстыми кольцами, смешать с картофелем. Добавить пару ложек сметаны и соль, перемешать.
  4. К колбаскам добавить горчицу и паприку.
  5. Половину объема картошки с луком выложить в горшочек.
  6. Следом поместить колбаски, бросить несколько горошин перца.
  7. Укрыть оставшейся картошкой и полить сметаной.
  8. Добавить немного масла и полстакана воды или мясного бульона в каждый горшочек.
  9. Накрыть крышками и отправить запекаться на час. Температура духовки – 160-170 градусов, с включением конвекции.
  • Как готовить курицу в духовке: рецепты
  • Запеченная картошка с мясом: 3 проверенных рецепта

Кровяная колбаса | Blutwurst

Большой популярностью у туристов пользуется классическая немецкая кровяная колбаса, а также блюдо с неаппетитным названием «мертвая бабуля». Готовят кровянку преимущественно из свиной крови с добавлением фарша, сала и субпродуктов, специи в нее класть не принято. Процесс трудоемкий, поэтому blutwurst – одна из самых дорогих колбас в Германии. Ее легко узнать по бардово-черному цвету. Подавать кровяную колбасу у немцев принято в жареном виде с капустой и картошкой. Именно это блюдо носит название «мертвая бабушка».

Если решите привезти из Германии кровяную колбасу или сосиски, ни в коем случае не берите ее на рынке – таможня пропустит гостинец только в заводской упаковке.

Как правильно есть

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом).

Переполненный летом, одинокий среди зимних снегов, осенью осенью покрытый оранжевыми листьями, парк является оплотом велосипедистов, парней и тому подобное. В двух квадратах квадратных километров выделяются памятники и озера. Если идет снег, найдите убежище в кафе. Конечно, камин будет включен. Закажите чашку кофе, яблочный пирог и оставьте свои глаза на пейзаже. В Берлине более трехсот.

Возьмите свой велосипед и отправитесь в путешествие! Если вы не знаете, что означает это последнее слово, подумайте о чем-то вроде «пива» или пивоварни, настоящих храмах, посвященных жидкому нектару ячменя или пшеницы. Во Второй мировой войне он был разрушен при бомбардировке, но перестроен в Сегодня, это оживленная обстановка, с деревянными столами, без излишеств и типичной музыкой, катящейся на фонографе без передышки.

Также используется способ предварительного разрезания сосиски на кусочки и отделение оболочки с каждого кружочка, перед тем как отправить деликатес в рот. Это единственный вариант, который позволяет обойтись ножом и вилкой, а не пачкать руки.

Боквурст | Bockwurst

Классическая немецкая варено-копченая сарделька, названная в честь крепкого мартовского пива Bockbier (эту вкусную «парочку» всегда подавали вместе). Ее готовят в натуральной оболочке с небольшим количеством душистых специй, обязательно из свинины с небольшим количеством сала. Аккуратные пухлые колбаски боквурст легко узнать по слегка коричневатому оттенку и по аппетитному запаху копчения. Подаются сардельки в вареном виде, обязательно с горчицей.

В супермаркетах Германии можно купить боквурсты в заводской упаковке. Привезите домой и пару баночек пива Bockbier, чтобы угостить друзей немецкой классикой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву

Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Первый рецепт полуфабриката

Для приготовления колбасок потребуется:

  • 600 грамм телячьего мяса (их них 100 грамм с головы, но если такого нет, обойдемся мясом с любой части тушки);
  • 400 грамм свиного сала (если не любите, то возьмите просто жирную свинину);
  • 200 грамм льда;
  • 100 грамм свиной шкуры;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • половина луковицы;
  • петрушка;
  • кишки свиные;
  • соль.

Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.

Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.

Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.

Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.

Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Источник

Баварские колбаски – основа национальной кухни региона

Баварские сосиски обрели популярность также под названием Weisswurst, что в переводе значит «белые колбаски». Это действительно соответствует реальности, так как этот знаменитый тип мясного изделия имеет практически белый или кремовый цвет. Такая цветовая гамма связана с их составом, который включает свинину, говядину и сало. Именно факт наличия белого изысканного цвета свидетельствует об абсолютной натуральности блюда, которое не опорочено химическими добавками и красителями.

Существует увлекательная версия развития событий, которые послужили толчком к их созданию. Согласно ей, Йозеф намеревался подать гостям на завтрак сосиски из телятины, но обнаружил, что используемые для приготовления бараньи кишки закончились. Так как посетители были уже в заведении, и деваться было совершенно некуда, повар решился на эксперимент. Мозер отступил от традиционного заезженного рецепта и начинил фаршем кишки свиньи, а затем вместо обжарки отварил сосиски в воде.

С этого момента баварская белая сосиска стала частью культурного наследия, а Йозеф Мозер прославил своё имя не только на всю Германию, но и за её границами. Так как впервые это изделие было приготовлено в Мюнхене, то получило ещё одно название – мюнхенские колбаски.

Приверженность немцев традициям и уважение к обычаям сказываются и на поедании баварских колбасок. Согласно одной из них, сосиски нужно есть в утреннее время суток. Объясняется такое правило тем, что в прошлом чуда человеческой мысли и техники холодильника ещё не было, потому продукт считался свежим и наиболее полезным сразу после приготовления.

В настоящее время эта традиция сохранилась преимущественно в провинциальной местности, а также в виде обычая «завтрак выходного дня». Частенько мужчины в Баварии любят собраться в пивной или гастхофе с целью отдохнуть и обговорить важные вопросы. Атрибутом таких утренних собраний являются вайсвурст – белые баварские колбаски. Славянам довольно сложно представить, что на завтрак можно есть настолько калорийное и тяжёлое блюдо, но в Германии это является абсолютно обыденным.

Немецкая кухня благодаря разнообразию вкусов и великолепным сочетаниям позволяет насладиться кулинарными изысками в полной мере. Белые колбаски непременно сопровождаются пивом, горчицей и солёным кренделем. Это так называемый стандартный набор, который представляет собой собранные воедино лучшие традиционные блюда.

Иной вариант, который не менее любим немцами, – дополнить сосиски кислой капустой, картофельным салатом или просто отварным картофелем. Такое сочетание кажется довольно простым, но как мы знаем, именно эта черта присуща наиболее гениальным вещам.

Подача этого мясного изделия – дело тонкое и совершенно отличающееся от нашего представления о поедании сосисок.

После проведения нехитрых манипуляций по отлавливанию сосисок их очищают от шкурки, которую в пищу не употребляют, а затем нарезают на кусочки. Вот теперь можно полакомиться блюдом, но тоже по правилам, чтобы прочувствовать всю прелесть баварской кухни. Делать следует так: обмакивать ароматные, нежные кусочки в горчицу, отправлять их в рот и закусывать свежеиспечённым хрустящим кренделем.

Каждый февраль уже который год подряд в баварской столице проводят экзамен качества колбасок. Проходит он под эгидой Гильдии мясников, которая собирает настоящее беспристрастное и неподкупное жюри. В ходе экзамена жюри со всей серьёзностью и знанием дела оценивает оттенок белого цвета, вкус, консистенцию и запах изделий. Далее проводят микробиологический тест, по результатам которого определяют победителя.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Готовим:

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

Главное сохранять пропорции!

Отдельно измельчаем свиное сало.Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.Набиваем кишки фаршем.

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный

рецепт настоящего берлинского печенья

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Готовим:

  1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Плотно набиваем кишочки.Варим в горячей воде 15 минут.

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Гастрономическое совершенство: баварские колбаски или мюнхенские сосиски

Путешествуя по новым странам, важно не только открывать для себя новые достопримечательности и традиции, но знакомиться с кухней и рецептами, которые характерны этой местности. Визитной карточкой Баварии являются баварские колбаски или мюнхенские сосиски

Это не только колоритно и полностью отображает уникальный дух этого края, но и очень вкусно.

Белые мюнхенские колбаски называют вайсвурст. Они уже более ста лет являются традиционным мюнхенским деликатесом. Когда турист впервые попадает в эти места, то старается побыстрее попробовать это блюдо. Такие старания не проходят зря, потому что вкусовые качества такого кулинарного творения находятся на высшем уровне.

Следуя традиции, колбаски мюнхенские должны быть свежими, изготавливаться рано утром и присутствовать среди остальных блюд на завтраке. Обычно они подаются со сладкой горчицей, особым кренделем – брецелем и светлым пшеничным пивом.

Каждый повар в Баварии считает свои долгом хорошо готовить это блюдо, но секретов его приготовления не разглашает. Главное условия – в составе должна присутствовать свинина и телятина.

Самые популярные немецкие колбаски

К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).

А теперь о каждой  порядку

Currywurst

Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус  Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой.  В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).

Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.

Мюнхенские колбаски или Weisswurst (Вейсвурст)

Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и  поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.

Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.

Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.

Нюрнбергские колбаски или Братвурст

Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира  подойдёт квашеная капуста или картофель

«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.

Франкфуртские колбаски

Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.

Венские сосиски

Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.

Боквурст

Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.

Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.

Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: «Что попробовать в Германи?» Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.( 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector