Штрудель по немецки с мясом
Содержание:
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:
- Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом
- Вариант 2: Быстрый рецепт немецкого штруделя
- Strudel с картошечкой и шампиньонами
- Штрудли с мясом, картофелем и капустой
- Штрудели по-немецки
- Приготовление
- Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:
- Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке
- Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно
- Готовим штрудли с мясом
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться. В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.
-
В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.
-
Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.
-
Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
-
Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя. Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.
-
На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем фарш со сковороды.
-
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.
-
Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.
-
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.
-
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
-
Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.
-
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
-
Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема. Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
-
Шаг 14:
Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:
За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.
Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.
Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто. Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.
Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.
Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.
Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить. Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.
Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.
После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.
Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.
Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.
Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.
Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .
Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом
Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.
Ингредиенты:
- средняя упаковка пресного слоеного теста;
- полкилограмма покупного фарша (домашнего);
- средняя репчатая луковица;
- три столовые ложки холодной воды;
- сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
- масло для противня и заготовки.
Как быстро приготовить штрудель с мясом
Шаг 1:
Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.
Шаг 2:
Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.
Шаг 3:
Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.
Шаг 4:
Дальше скатать пласт с фаршем в толстый рулет (2-3 оборота максимум). Зафиксировать шов. Смазать верх малым объемом масла.
Шаг 5:
Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.
Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.
Вариант 2: Быстрый рецепт немецкого штруделя
Этот штрудель готовится из совершенно другого теста, оно пресное, быстро замешивается и не требует большого количества ингредиентов. Еще один вариант с картошкой и луком. Тесто с двумя яйцами, но иногда делают без них, все тоже нормально получается.
Ингредиенты
- 800 г картошки;
- 4 головки лука;
- 300 г муки;
- два яйца;
- 50 г масла постного;
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 ст. воды.
Как быстро приготовить немецкий штрудель
Шаг 1:
Сразу растапливаем масло сливочное для смазывания теста. Масло растительное разогреваем, закидываем лук, начинаем его обжаривать на маленьком огне.
Шаг 2:
Взбиваем вилкой яйца, вводим воду, солим и засыпаем к ним муку, никакие рыхлители сюда не добавляются. Замешанное тесто оставляем на пару минут.
Шаг 3:
Пока можно очистить и нарезать картофель. Засыпаем его к луку, который уже должен был немного подрумяниться, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком из чайника, солим.
Шаг 4:
Раскатываем пресное тесто, обильно смазываем растопленным и остывшим маслом, скручиваем рулетом и режем кусочки. Раскидываем сверху по картофелю.
Шаг 5:
Накрываем блюдо, забываем про него на полчаса. Проверяем готовность. При подаче к столу посыпаем зеленью, черным перчиком, можно добавить рубленый чеснок.
Иногда помимо смазывания пласт теста дополнительно посыпают жареным луком, его можно взять из общей массы, затем скручивают. На выходе получается очень сочный и ароматный штрудель.
Strudel с картошечкой и шампиньонами
Более «продвинутый» рецепт известного яства. Вам нужно:
На тесто:
- Пшеничная мука – 150 г;
- Одно куриное яичко;
- Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
- Вода прохладная – 50 мл;
- Щепоточка соли.
Начинка:
- Клубни картофеля – 600 г;
- Одна большая луковица;
- Две средних чесночных дольки;
- Свежие шампиньончики – 300 г;
- По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
- Сырок твердый – 150 г;
- Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
- Свежая петрушечка – маленький пучок;
- Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
- Соль и перчик – на вкус.
Пошаговая инструкция готовки:
- Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
- Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
- Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
- Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
- Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
- Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
- Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
- На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
- Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
- Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
- Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
- Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
- Петрушечку промываем и измельчаем;
- Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
- Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
- Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.
Штрудли с мясом, картофелем и капустой
Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.
Необходимые продукты:
- Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
- половина репчатой луковицы – 70 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- набор специй для мяса и соль – по вкусу;
- мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
- вода – 80-90 мл;
- яйцо сырое – 0,5 шт.;
- соль для теста – 5 г.
- Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
- сырой картофель – 4-6 шт.;
- сок или пюре из томатов – 250 мл;
- морковь – 75 г;
- луковица репчатая – 100 г;
- масло для жарки – 75 мл;
- сыр измельчённый – 30 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки — пошаговый рецепт с фото:
Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.
У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.
Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.
Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.
Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.
К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.
Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.
Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.
Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.
На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.
Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.
Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.
Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.
Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!
Штрудели по-немецки
Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!
Ингредиенты для штруделей:
- теплая вода — 500 мл.;
- сахар — 1 чайная ложка без горки;
- мука — примерно 400 гр.;
- дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
- соль — 0,5 чайной ложки.
- говядина (филе) — 500 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 7-8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- квашеная капуста — 300-400 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист — 2 шт.
Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.
Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.
Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.
Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.
Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.
Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.
Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.
И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.
Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.
На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.
Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.
vkusnostibymado.ru
Категория: Рецепты из мяса
Приготовление
Мясо для приготовления немецких штруделей подойдет любое. Можно брать телятину, говядину, курицу, свинину, баранину и более экзотические варианты, в том числе конину. Но есть одно условие — мясо должно быть молодым ввиду того, что кушанье готовится быстро. Если мясо будет старым, оно попросту не успеет пропечься. Подойдут и куриные бедрышки, и даже фарш, которые быстро готовятся. Некоторые хозяйки добавляют в состав капусту. Если вам по вкусу этот овощ, вы можете выложить капустный слой в штруделе.
Начинать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Следует просеять муку. Затем ее пересыпают в отдельную миску, туда же вбивают одно яйцо, вливают сто граммов воды, в которых было предварительно растворено немного соли.
Осталось только тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте лежать, пока будете подготавливать овощи.
Следует взять картофель, очистить его от кожуры, помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать крупными кубиками. Переложите картошку в отдельную миску.
Далее очистите от кожуры, помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца морковь. А затем нарежьте овощ колечками.
Последним следует обратить внимание на лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца
Далее нарежьте луковицу полукольцами.
Возьмите выбранное мясо, помойте его и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками так, чтобы они по размеру напоминали собой кусочки картофеля.
Теперь все ингредиенты нужно пока убрать в сторону и уделить внимание тесту. Его следует разделить напополам и раскатать в круг, диаметр которого достигает 50-60 сантиметров
Раскатывать нужно так, чтобы тесто было очень тонким, но не рвалось.
Пласт теста следует хорошо обмазать растительным (оливковым или подсолнечным) маслом посредством специальной кисточки.
Далее каждый пласт теста нужно скатать в рулетик.
Разрежьте тестовые рулетики на небольшие кусочки, ширина которых около двух сантиметров (именно такие кусочки теста можно заморозить, чтобы в дальнейшем упростить себе процесс приготовления).
Теперь осталось взять казан или обыкновенную кастрюлю с толстым дном и начать складывать ингредиенты. Первым нужно выложить половину мяса, следом половину лука и половину моркови, а затем половину картофеля. А следом нужно выложить рулетики из теста.
Затем следует повторить всю процедуру укладки ингредиентов еще раз. Не забудьте присыпать любимыми специями (отлично подходят зира, черный перец, смолотый перед приготовлением кушанья, и кинза в сухом виде) и посолить.
Теперь следует налить водички так, чтобы она слегка прикрывала собой верхний слой. Кушанье нужно плотно закрыть крышкой и отправить на плиту, включив сильный огонь. Дождитесь закипания, а затем уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте ингредиенты на готовность по мясу и картошке. Кстати, если долить больше воды, то получится аппетитное густое первое блюдо. Если же позаботиться о том, чтобы вода выпарилась, получится сытное второе блюдо. Делайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:
Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.
Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.
Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.
Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.
Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.
Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.
Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик «Овощи по-корейски», который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась — всё равно — очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 23
- 145
- 1946
Торт «Сказка»
- 166
- 792
- 51767
12 июля 2018 года Stillet #
12 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года ira bauer26 #
18 марта 2015 года Nata2511 #
18 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года komsa233 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года m150885 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Снежана500 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года дося deleted #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года smirn deleted #
21 ноября 2009 года Лисенок #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года begi #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ешка #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке
Штрудель с капустой по-немецки — традиционная немецкая выпечка. Немецкая кухня отличается своими сытными блюдами. Не исключение и этот вкусный пирог с мясом и капустой. Попробуйте приготовить этот вкусный штрудель с капустой и мясом по-немецки и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт штруделя с мясом и картошкой из дрожжевого теста, а красочное фото подскажет вам как его приготовить.
Продукты для штруделя:
- тесто: Кипяченая вода (теплая) – 450 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- быстрые дрожжи – 20 гр.;
- соль – по вкусу
- начинка: Говядина – 450 гр.;
- луковица – 3 шт.;
- кислая капуста – 400 гр.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- перец молотый – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить штрудель с мясом и картошкой:
В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для немецкого штруделя готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Сухие дрожжи экономят время, при приготовлении выпечки. После приготовим для нашего пирога вкусную начинку из мяса и кислой капусты с картошкой.
Рецепт теста для штруделя Муку просеять 2 раза, переложить в небольшую миску вместе с сахаром и солью. Влить воду, помешать и в получившейся массе растворить дрожжи. Замесить тесто на штрудель.
Месить необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Переложить в другую глубокую ёмкость, предварительно смазанную маслом растительным. Желательно тесто скатать в шар и тоже смазать маслом. Накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 1.5 часа возле включенной плиты.
Пока тесто подходит подготовить начинку для штруделя с капустой по-немецки.
Готовим начинку для немецкого штруделя Говядину тщательно промыть, высушить. Порезать. Луковицы почистить, порезать кубиками. С моркови снять кожуру, потереть на крупной терке. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать мелко.
Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть
Выложить кусочки мяса на расстоянии так, чтобы они не соприкасались краями, поджарить с одной стороны, после чего осторожно помешать деревянной лопаткой
Как только мясо хорошо подрумянится, убавить огонь и добавить все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) вместе с молотым перцем.
Жарить мясо с овощами около 10 минут, потом добавить кислую капусту без жидкости с лаврушкой. Снова тщательно перемешать, плотно прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне около 50 минут.
После указанного времени, попробовать, если не хватает соли, то добавить совсем немного, влить 150 мл чистой воды и готовить до мягкости говядины.
Если купили картошку, которая разваривается быстро, то надо её положить в кастрюлю позже, чтобы потом не получить некрасивую кашу. В горячий соус добавить свежей нарезанной зелени.
Теперь пришло время приготовить штрудель с капустой по-немецки
Подошедшее тесто для штруделя вынуть из глубокой ёмкости, разрезать пополам, чтобы было удобнее раскатывать. Кстати, немецких штруделей должной выйти больше 15 штук.
Как сделать штрудель с мясом
Кухонный стол, на котором будет происходить весь процесс, смазать небольшим количеством постного масла. Хорошо раскатать одну часть, но не слишком тонко и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки. Их надо уложить в ряд по 5 штук, чуть внахлест, потом свернуть в маленький рулет.
Получившийся рулет разрезать поперек пополам. У вас должны получиться симпатичные цветочки.
Из оставшихся обрезков слепить кусочек теста, раскатать его и сформировать еще шедевров немецкой кухни. Каждый штрудель покрыть маслом.
Готовим штрудель мясной по-немецки с капустой в пароварке
Для приготовления штруделей понадобиться пароварка. Предварительно подогреть в ней фильтрованную воду, разложить изделия на промасленной поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Приготовление займет максимум 40-50 минут при средней температуре огня. Через указанное время вынуть горячие немецкие штрудели и подать на стол. Украшение. Подготовить красивые тарелочки, выложить штрудели в середину, украсить соусом и мелко зеленью.
Теперь вы знаете как готовить штрудель с капустой по-немецки и можете угощать своих друзей необычным и вкусным блюдом немецкой кухни каждый день.
Желаем вам приятного аппетита!
Смотрите видео, как приготовить штрудель с капустой по-немецки на плите
Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно
Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.
В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).
Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.
Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты
Для тушения:
- мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
- капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
- картошка — 0,7-1 кг
- лук — 2-3 луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- соль, приправы, перец — по вкусу
Для теста:
- кефир — 0,5 л
- масло растительное – 5-6 ст. ложек
- сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
- мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)
Приготовление
Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).
После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Тесто оставляем под чашкой отдыхать.
Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.
В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.
После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.
Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.
Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.
Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.
Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар
Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными
Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.
Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.
И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.
Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…
Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…
Готовим штрудли с мясом
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.
Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.
Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.
Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!