9 самых знаменитых итальянских сыров

Содержание:

Является ли еда дорогой? Сколько стоит недорогая еда в Италия?

Цены в ресторанах в Италия.

Еда в недорогом ресторане

1,200 RUB

(598-1,700)

15 EUR

(7.00-20)

18 USD

(8.20-23)

Питание для 2 человек, ресторан средней ценовой категории 3 блюда

4,700 RUB

(3,400-6,800)

55 EUR

(40-80)

64 USD

(47-94)

McMeal в McDonalds (или эквивалент быстрого питания)

684 RUB

(598-769)

8.00 EUR

(7.00-9.00)

9.40 USD

(8.20-11)

Местное бочковое пиво (0,5 литра)

385 RUB

(256-513)

4.50 EUR

(3.00-6.00)

5.30 USD

(3.50-7.00)

Импортное пиво (бутылка 0,33 л)

342 RUB

(256-470)

4.00 EUR

(3.00-5.50)

4.70 USD

(3.50-6.40)

Кока-кола/Pepsi (бутылка 0,33 л)

180 RUB

(104-256)

2.10 EUR

(1.20-3.00)

2.50 USD

(1.40-3.50)

Вода (0,33 л бутылка)

89 RUB

(65-128)

1.00 EUR

(0.76-1.50)

1.20 USD

(0.89-1.80)

Капучино

119 RUB

(85-171)

1.40 EUR

(1.00-2.00)

1.60 USD

(1.20-2.30)

Кофе эспрессо

83 RUB

(60-120)

0.98 EUR

(0.70-1.40)

1.10 USD

(0.82-1.60)

Чизбургер (фастфуд)

205 RUB

(179-231)

2.40 EUR

(2.10-2.70)

2.80 USD

(2.50-3.20)

FAQ Италия цены- часто задаваемые вопросы


  1. Цены в супермаркетах можно увидеть здесь:


  2. Валюта: Евро

  1. Вы точно можете съесть за 1,100 RUB (14 EUR) в дешевом ресторане в Италия.


  2. Какая средняя стоимость еды в ресторане в Италия?

    Сколько стоит пиво в Италия?

    В дешевом ресторане за обед Вы заплатите: 1,200 RUB (15 EUR) и 385 RUB (4.50 EUR) за пол литра местного пива.

  3. За McMeal или другую подобную еду вы заплатите около 684 RUB (8.00 EUR).

  4. Цена на ужин на двоих в ресторане средней ценовой категории обычно составляет:: 4,700 RUB (55 EUR). За бутылку вина Вы заплатите 1,200 RUB (15 EUR).


  5. Цена за ужин на двоих в одном из самых популярных ресторанов в Италия обычно составляет около: 9,800 RUB (116 EUR)

  6. Мы убеждены в том, что вы можете съесть хороший обед и заплатить около 1,500 RUB (18 EUR)


  1. Я собираюсь провести некоторое время в Италия. Я ищу дешевую гостиницу в центре города. Какую цену следует ожидать?

    Приличная и недорогая гостиница в Италия стоит 4,800 RUB (56 EUR).


  2. Сколько стоит пребывание в выходные в Италия?

    Три дня в 2-звездочном отеле в Италия будет стоить около 16,000 RUB (193 EUR).


  3. Сколько стоит отель в Италия?

    1-звездочный отель стоит в пределах: 4,800 RUB (56 EUR). Цена хостелы составляет: 3,400 RUB (40 EUR).


  4. Как найти самую дешевую гостиницу в Италия,?


  1. Я собираюсь посетить Италия. Я предпочитаю общественный транспорт, какова цена билета за проезд?

    В 128 RUB (1.50 EUR) билет за проезд стоит Италия, вы также можете воспользоваться ежемесячным абонементом за 2,900 RUB (35 EUR).


  2. Какая средняя стоимость общественного транспорта в Италия?

    Средняя стоимость общественного транспорта в Италия: цена билета в одну сторону 128 RUB (1.50 EUR), цена месячного билета: 2,900 RUB (35 EUR).


  3. Сколько стоит такси в Италия

    103 RUB (1.20 EUR) за каждый километр в Италия, плюс за занятие места: 427 RUB (5.00 EUR). За 1 час времени ожидания водитель такси будет взимать плату: 2,300 RUB (28 EUR)


  4. Сколько стоит виски в Италия?

    Johnnie Walker Red Label —

    1,000 RUB

    Johnnie Walker Black Label —

    2,100 RUB

    Jim Beam White Bourbon —

    1,000 RUB

    Jack Daniel’s —

    1,800 RUB

    Jack Daniel’s Honey —

    1,700 RUB


  5. Сколько водки стоит в Италия?

    Smirnoff red —

    942 RUB

    Smirnoff black —

    1,000 RUB

    Stock —

    876 RUB

    Bols —

    754 RUB

    Absolut Blue —

    1,100 RUB


  6. Сколько стоит Джин в Италия?

    Seagram’s Extra Dry Gin —

    1,200 RUB

    Seagram’s Dry Gin —

    1,200 RUB

    Kinsey London Dry Gin —

    1,800 RUB

    Coldstream London Dry Gin —

    2,200 RUB

    Finsbury Dry Gin —

    1,400 RUB

* Эти вопросы были переведены компьютером

Расходы на отдых и осмотр достопримечательностей

Летняя турпоездка в Италию это, прежде всего, отдых на побережьях пяти морей, экскурсии, посещение музеев и галерей. С морским отдыхом все просто: есть городские платные пляжи (6—22 евро в день) и бесплатные – как дикие, так и оборудованные лежаками, зонтиками (15—20 евро за два лежака и один зонт).

На муниципальных пляжах прибрежная полоса шириной 5 м бесплатна для всех. Отдыхающий может бесплатно зайти и на платный пляж и искупаться в море, при условии, что не будет пользоваться никакими услугами, в том числе и сидеть на песке.

В каждом туристическом центре можно выбрать экскурсию по подходящей цене:

  • Например, туры на автобусе по Риму — 28 евро, из Рима в Помпею — 20 евро.
  • Пеший тур по музеям Ватикана и в Сикстинскую капеллу — 30 евро.
  • Посещение Колизея — 12 евро (17 — с аудиогидом), собора Святого Павла — 15 евро.
  • Визит в Миланский собор или музей Дуомо обойдется в 2 евро.
  • В галереи Боргезе — 25 евро, Уффици — 24 евро (4 — для детей).
  • Дворец дожей можно посетить за 20 евро.

Для туристов в Риме есть возможность сэкономить, приобретя туристическую карту  на 74 часа за 38,5 евро или на 48 часов за 28 евро. Такая карта позволяет посетить первые два музея бесплатно, пользоваться общественным транспортом, дает скидки на посещение других музеев.

Косметика

Косметическое производство в Италии на высшем уровне — в стране множество брендов с разными концепциями и ценовой политикой. Перечислить все бренды и топовые товары невозможно. Предлагаем вам познакомиться с товарами, которые советуют привезти сами туристы.

Косметика: что привезти из Италии

  • Скраб «Geomar Thalasso» с растертыми косточками винограда. Скраб очень эффективно отшелушивает и разглаживает кожу, но не подходит для чувствительной кожи. Для более нежной кожи можно приобрести скрабы на основе клубники и банана этой же фирмы. Стоимость банки объемом 600 мл — от 8–10 евро.
  • Мыло на основе оливкового и миндального масел. Натуральное мыло смягчает и увлажняет кожу, расходуются очень экономно. Приобретайте такое мыло в магазинах с натуральной косметикой или в лавочках фермерских хозяйств, производящих оливковое масло. Стоимость одного мыла — от 0,5 евро.
  • Уходовая косметика на основе термальной воды. Наибольшим числом положительных рекомендаций пользуется бренд «Frais Monde». В составе кремов также натуральные масла: миндальное и алтея. Крем отлично увлажняет и питает, борется с покраснениями и излишней чувствительностью кожи.
  • Косметика «Equilibra». Бренд славится производством косметики с натуральными компонентами. Особенно популярны стики для кожи вокруг глаз на основе масла алоэ вера и солнцезащитные средства. Стоимость стиков — от 5–6 евро.
  • Средства с органическими маслами «I Provenzali». Туристки рекомендуют линию с маслом сладкого миндального ореха, а также масло карите — в жидком и твердом вариантах.
  • Веганская косметика L’Erboristica. Средства продаются и в России, но у нас косметика L’Erboristica стоит в несколько раз дороже. Основные ингредиенты косметических продуктов L’Erboristica: масла ши, миндальное и кокосовое. Есть средства для тела, лица и волос.
  • Антицеллюлитные средства «Guam». Среди путешественниц особой популярностью пользуются: грязь для обертывания с водорослями «Fanghi d’Alga» и солнцезащитная линейка средств.

Искать натуральную косметику нужно в Эрбористериях — магазинах, торгующих био-косметикой, БАДами, витаминами и лекарственными средствами на основе натуральных компонентов.

Фото: елена сариева

Итальянский фестиваль сыра

Ежегодно в городе Бра, что в провинции Пьемонт в Италии, проводится Международный праздник сыра (Cheese Festival). В фестивале принимают участие больше 300 производителей, а гостей из разных стран мира приезжает несколько десятков тысяч.

Для сыроваров прямо на городских улицах устанавливают сотни шатров, где они могут представить свою продукцию. Некоторые производители приезжают в Пьемонт с собственным оборудованием, чтобы наглядно показать зрителям, как делают сыр в Италии. Все желающие могут попробовать сыры местного и зарубежного производства.

На этом пиршестве вкуса гости съедают почти тонну Focaccia di Genova и больше полутора тонн Mozzarella di Buffala. Нужно ли говорить, что и вино здесь льется рекой – посетителям фестиваля предлагают полторы тысячи сортов прекрасных итальянских вин! Открытие приходится на середину сентября, а продолжается сырный праздник 4 дня.

Транспорт

В Италии хорошо развита транспортная инфраструктура, так что вы без проблем доберетесь до нужного места в любом городе.

Метро

В крупных итальянских городах (Рим, Милан) имеется небольшой метрополитен (2-3 ветки).

Стоимость проезда на метро в Риме – 1 евро. Приобретенный билет действует в течение 75 минут. Все это время вы можете свободно пересаживаться на другие поезда и ветки, но если выйдете на улицу, то с этим же билетом обратно уже не пройдете.

При желании можно купить проездной на 1 день или специальный туристический проездной, который действуют 3 дня.

Еще один вариант экономии на поездках – уже упомянутая ранее карта Roma Pass. Она позволяет не только свободно посещать музеи и достопримечательности, но и пользоваться всеми видами городского транспорта без каких-либо ограничений (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро).

Метро в Риме работает с 5.30 утра до 23.30 вечера (в субботу до 0.30). Электрички ходят каждые 7-10 минут.

Поезда

Железнодорожное сообщение в Италии представлено региональными и скоростными поездами, курсирующими между крупными городами.

Стоимость поездки по Италии в 2021 году зависит от направления и уровня комфорта в пути.

Например, для поезда из Рима до Флоренцию:

  • скоростной поезд обойдется в 35 евро, время в пути – около 1,5 часов;
  • региональный поезд – 22 евро, время в пути – 3,5 часа.

В скоростных поездах всегда есть необходимые удобства (туалет, кондиционер, розетки и т.д.), а в региональных могут попасться вагоны старого образца, в которых удобств не так уж и много.

Также существуют электрички в различных направлениях – например, из аэропорта Фьюмичино в центр Рима вы сможете доехать за 8 евро.

Фотография: поезд компании TrenItalia Rob Dammers / flickr.com

Автобусы

В Италии прекрасно развито автобусное сообщение – в Риме, например, существует более сотни маршрутов во всех возможных направлениях. Большая их часть перевозит пассажиров с 5.30 до 0.00.

Кроме того, существуют специальные «ночные автобусы», время работы которых с 0.30 до 5.30 – отправляются они каждые 30 минут. Билеты на такие рейсы приобретаются только при посадке, купить их заранее нельзя.

Расценки на дневные рейсы такие:

  • одноразовый билет (BIT) – 1,5 евро, действителен 100 минут с момента компостирования;
  • суточный билет (BIG) – 7 евро, действителен до 0.00;
  • единый туристический билет (BTI) – 18 евро, действителен в течение 3 суток с момента первого компостирования;
  • недельный билет (CIS) – 24 евро, действует 7 дней с момента компостирования.

Междугородние маршруты тоже развиты хорошо. Стоимость поездки зависит от направления – в среднем от 12 до 35 евро. Например, из Рима во Флоренцию можно доехать за 12-18 евро. В день совершается около 10-15 рейсов практически по всем маршрутам.

Напоминание: не забывайте компостировать билет при посадке, иначе вы будете считаться «зайцем» – а это наказывается серьезным штрафом.

Такси

Стоимость проезда в такси в Италии рассчитывается так:

  • вызов такси (если вы не любите искать машину на улице) – 3,5 евро;
  • посадка – днем 3 евро, с 22.00 до 6.00 – 6,5 евро. В выходные и праздники ночная посадка стоит 4,5 евро;
  • далее стоимость рассчитывается по расстоянию поездки. После того, как на счетчике накрутится сумма в 11 евро, стоимость километра становится 1,3 евро; после 13 евро тариф меняется на 1,6 евро/км и остается таким до конца поездки.

Если вы хотите заказать такси заранее – попробуйте воспользоваться русскоязычным сервисом Kiwitaxi. Вас встретят в нужном месте, водитель точно будет знать маршрут, а окончательная стоимость поездки будет известна заранее. Например, трансфер из аэропорта Фьюмичино в Рим будет стоить 50 евро за машину.

Самолеты

В связи с тем, что перевозками занимаются, в основном, лоукостеры, цена билета достаточно низкая – например, авиабилет на рейс из Рима (аэропорт Фьюмичино) в Милан (аэропорт Линате) стоит всего 42 евро.

Сравнить стоимость билетов у разных компаний можно через Aviasales.

Речные трамваи (Венеция)

Так называемые vaporetto работают с 6.30 до 22.00 (время работы может меняться в зависимости от маршрута).

Стоимость билета на сутки – 25 евро. Если у вас есть действующий проездной, то цена билета уменьшается до 10 евро.

Фото: речной трамвай Вапоретто в Венеции Gregoire Fossemalle / flickr.com

Состав, калорийность, энергетическая и пищевая ценность пармезана

Состав: Коровье молоко, соль, молокосвертывающий сычужный фермент.В 20 граммах 22-месячного пармезана содержится 29% (232 мг) суточной потребности организма взрослого человека в кальции и 19% (136 мг) суточной потребности в фосфоре.

100 граммов Пармиджано Реджано с выдержкой 24 месяца содержат:

  • Энергетическая ценность: 402 ккал или 1671 кДж
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 43%.
  • Влажность: 32 г

Пищевая ценность пармезана:

Белки 32,4 г
Жиры 29,7 г
Углеводы г
Насыщенные жирные кислоты 19,6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,8 г
Лактоза <1 мг
Соль 1,6 г
Фосфор 691 мг
Натрий 650 мг
Калий 100 мг
Магний 43 мг
Железо 0,2 мг
Цинк 4 мг
Холестерин 83 мг
Витамин А 430 мкг
Тиамин (вит. B1) 0.03 мг
Рибофлавин (вит. B2) 0,35 мг
Витамин B6 60 мг
Витамин B12 1,7 мкг
Витамин С мг
Никотиновая кислота (вит. PP / B3) 0.06 мг
Витамин Е 0,55 мг
Витамин К 1,6 мкг
Витамин В5 320 мг
Холин 40 мг
Биотин 23 мкг

Burrata (Буратта)

Молодой сыр из молока буйволиц, хотя может производиться из коровьего молока. Буратта — это скорее не отдельный сорт сыра, а блюдо из сыра. Хотя можно сказать, что это нечто среднее между сортом и блюдом.

Буратта готовится в форме мешочка. Стенки делают из моцареллы или другого молодого сыра, внутрь помещают смесь из сливок и страчителлы (сорт молодого сыра из региона Апулия).

Получившийся мешочек заворачивают в листья асфоделуса. Считается, что по цвету листьев можно определить свежесть буратты. Если листья зелёные, то буратта свежая, можно есть.

Слово «burrata» переводится как «из сливочного масла». Буратта появилась в начале 20 века в регионе Апулия, и вероятно первые её образцы были с заполнением сахара и сливочного масла. Сейчас в деревнях ещё встречаются такие рецепты. Позже масло заменили на сливки и страчителлу.

Считается, что буратта изначально была для фермеров способом использовать «ритали» (обрезки) моцареллы. В 1950-х этот способ утилизации «подхватила» пищевая промышленность, и буратту начали производить в промышленных масштабах.

Естественно, буратта не защищена системами DOP или PDO. Её готовят по всей Италии, и рецептов сотни. Ещё больше буратты готовят в США, на Восточном побережье она очень популярна, здесь традиционно проживают большие итальянские диаспоры. Объёмы производства никто не считает ни в Италии, ни в США. Вполне возможно, что именно буратта является самым массовым итальянским сыром.

После вскрытия мешочка буратты, его нужно съесть быстро. Срок годности — 48 часов. Попробовать буратту в Италии нужно обязательно, но пытаться привезти домой в Россию мы не советуем.

Мешочки буратты изготавливают весом от 200 до 600 грамм. Цена — 12-15 евро за килограмм.

В магазинах можно купить буратту, упакованную в пластиковые ёмкости, внешне похоже на йогурт. Вкус достойный, но внешний вид никак не напоминает оригинальную итальянскую буратту. Такую упаковку можно привезти в Россию.

Parmigiano Reggiano — Уникальный сыр

Торговый знак «Пармиджано-Реджано» может использоваться только на сыре:

  • произведенном и созревшем в месте происхождения
  • произведенном по строгим правилам, которые предполагают точное соблюдение технологии (Производственный стандарт), контроля питания коров (Правила кормления) и качественный отбор и маркировку (Правила маркирования)

Также в Италии существует свой консорциум защиты, который объединяет всех производителей настоящего пармезана.

Консорциум был создан для того, чтобы контролировать использование торговой марки «Пармиджано-Реджано» исключая и выявляя подделки. Объединению сыроваров законодательно был дан контроль за производством пармезана и его торговлей.

Также это консорциум способствует продвижению и распространению итальянского пармезана по всему миру.

Burrata

Сыр буррата относится к «семейству» моцареллы. Его история не слишком долгая – впервые он был изготовлен почти сто лет назад. Делают сыр из коровьего или буйволиного молока и сливок. Буррата имеет нежнейший вкус, сливочную консистенцию и считается деликатесом.

Поскольку в процессе приготовления горячую сырную массу помещают в мешочек, выложенный изнутри ломтиками моцареллы, буррату часто называют «сыром в мешочке». Еще одна важная особенность – листья златоцветника, в которые традиционно заворачивают готовый сыр, перевязывая верхушку. Такой необычный ингредиент придает продукту особый аромат.

В Италии буррату нередко используют как начинку для пиццы, а также любят есть свежей, посыпав солью и черным перцем, сбрызнув оливковым маслом, а с помощью хлеба искусно собирая жидкую начинку.

Как привезти сыр из Италии

Но одно дело – пробовать деликатес на его родине, а совсем другое – захватить кусочек-другой с собой в обратный  путь. Можно ли вывозить сыр из Италии и если да, то на каких условиях?

Туристам, которые хотят привезти домой любимое лакомство, следует помнить, что сыр в ручной клади из Италии вывозить не разрешается. Исключение составляют продукты, которые были куплены в стерильной зоне аэропорта. Поэтому нужно сразу позаботиться о том, чтобы сдать вкусный сувенир в багаж.

Другой вопрос – можно ли сыр ввозить? Зависит от той страны, в которую вы направляетесь. Например, на территорию РФ можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения на одного человека. Важный момент: они должны быть в заводской упаковке. Если сыр в вакуумной упаковке не будет вызывать вопросов, то продукт, купленный на сельской ярмарке и завернутый в бумагу, провозить не разрешается.

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

08.10.2019

Parmigiano Reggiano (Пармезан)

Самый известный в мире твёрдый сыр, его называют “Король сыров”. Изготавливается из коровьего молока в областях Парма, Реджо-Эмилия и в нескольких районах областей Модена, Болонья и Мантуя.

Сорт защищён системами PDO и DOP. Даже слово “Parmesan” (“пармезан”) защищено законами EC, с 2008 года этим словом может называться только итальянский Parmigiano Reggiano.

Название Parmigiano Reggiano образовано от имён областей Parma (Парма) и Reggio (Реджо-Эмилия).

За пределами ЕС название “пармезан” часто применяют для любых твёрдых сыров, напоминающих пармезан.

Пармезан – это второй по объёмам производства сыр в Италии, за 2017 год произведено 3,5 миллиона колёс пармезана, это около 147 000 тонн. Больше итальянцы производят только сыра сорта «грана падано». Около 18% всего итальянского молока тратится на пармезан. Это неудивительно, расход молока для пармезана рекордный – 13 литров молока на килограмм сыра.

Требования для настоящего пармезана строгие. Коровы должны питаться только травой или сеном. Исходное сырье – это смесь снятого вечернего молока и свежего утреннего. Разрешено использование только натурального сычуга. Ферментацию можно проводить только в медных чанах.

Каждое колесо пармезана получает индивидуальный номер, на поверхности наносят штампы с датой и местом изготовления, названием производителя.

После 12 месяцев созревания каждое колесо проверяет инспектор из Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Он проверяет наличие трещин на внешней оболочке и простукивает колесо специальным молоточком – определяет наличие полостей внутри. И только прошедшие тесты колёса могут отправиться в магазин под названием Parmigiano Reggiano. Если сыр не соответствует требованием, то его бракуют – либо срезают отметки на оболочке, либо сверху ставят штампы красного цвета.

Пармезан может сразу отправиться на продажу, тогда он считается “молодым” (выдержка 12 месяцев). Или может быть поставлена красная печать, тогда сыр зреет до 18 месяцев и уходит на продажу. Или серебряная печать, тогда сыр зреет до 22 месяцев. Или золотая печать, выдержка – 30 месяцев.

Колесо Parmigiano-Reggiano диаметром 40-45 сантиметров, высотой 18-24 сантиметра, вес – от 35 до 53 килограмм.

Купить пармезан в Италии можно в любом продуктовом магазине. Продаются куски от 200 грамм до нескольких килограммов. Куски можно купить в заводской упаковке, тогда не будет проблем при прохождении российской таможни.

Цена за молодой (12м+) – 15 евро за килограмм, за красный (18м+) – 22 евро, серебряный (22м+) – 32 евро, золотой (30м+) – 40 евро.

Итальянский фастфуд

Самые низкие цены на еду в Италии — в уличных лотках и киосках. Это отличный выбор для всех, что хочет максимально сэкономить. Итальянцы и туристы с удовольствием едят жареные каштаны за 1€ и рулет из мяса поросенка поркетту за 10€. По всей Италии продают любимое сладкоежками итальянское мороженое gelato — 4€.

В итальянских городах много передвижных закусочных paninoteca, где продают вкусные булки с разными начинками. Простой и сытный перекус панино стоит 3,5€. На улицах стоят небольшие палатки Al tagli, в которых торгуют пиццей. Большой кусок можно купить за 3-4€.

Полезная подборка:

  • Бесплатные музеи Рима
  • Что посмотреть в Риме за 1, 2 и 3 дня
  • Привлекательные апартаменты в Риме

Ricotta

Из сыворотки, остающейся после производства моцареллы и аналогичных ей сыров, изготавливают рикотту. Этот продукт – традиционный для южных регионов Апеннинского полуострова и Сицилии. Он отличается сладковатым вкусом и может производиться из сыворотки коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока.

Делают рикотту методом нагревания сыворотки до 80-90 градусов. От нее отделяются хлопья сыра, которые затем укладывают в специальные корзинки. Существует множество рецептов приготовления, в результате которых получается свежая (fresca), выдержанная (romana), копченая (affumicata) рикотта, а также сыр с добавлением лимона или шоколада (al forno).

Пармезан — самый популярный сыр в Италии

Ни один другой сыр не пользуется такой популярностью в стране любителей пасты, пиццы и вина. Но разный по зрелости пармезан и употребляют по-разному.

Годовалый «Parmigiano Reggiano» идет как закуска к молодому вину, свежим фруктам или овощам.

Сыр с выдержкой до 2-х лет обычно добавляют в салаты из овощей или фруктов, а также в овощные блюда.

Зрелый пармезан от 24 до 36 месяцев очень хорош с выдержанным красным сухим вином.

Беспроигрышным вариантом является подача нарезанных пластин пармезана приправленных небольшим количеством бальзамического уксуса.

Пармезан добавляют во множества рецептов, причем для разных блюд выбирая разный по возрасту сыр. В тертом виде с ним запекают овощи, готовят ризотто и пиццу. С колотыми кусками подают свежие и сушеные фрукты, а также варенье из ягод и даже лука, помидоров или тыквы.

Перед подачей рекомендуется заблаговременно вытащить пармезан из холодильника на несколько часов, но оставить в упаковке.

Но главный спутник пармезана — это паста. «Паста без пармиджано что женщина без носа» гласит старая итальянская пословица.

Пармезан добавляют почти во все рецепты, которые подаются с макаронами. Исключением являются блюда и соусы с рыбой и морепродуктами.

В блюда, где сыр плавится и смешивается с другими ингредиентами не обязательно использовать выдержанный пармезан, подойдет и относительно дешевый годовалый сыр. В уже готовые блюда, где не предусматривается расплавление сыра, добавляют более дорогой и зрелый сыр возрастом от двух лет.

Кстати, у пармезана есть еще один нюанс. При плавлении он не тянется нитями как полутвердые и мягкие сыры.

В итальянских ресторанах можно встретить интересное приготовление и подачу пасты с пармезаном. Макароны обваливают прямо в головке сыра, сделав в нем отверстие сверху и предварительно термически обработав. Так паста полностью покрывается ровным слоем сыра.

Видео процесса приготовления или скорее обмакивания пасты в целую головку пармезана:

Цена за килограмм Parmigiano-Reggiano начинается с 5 и доходит до 40 евро. В 2013 году в Риме можно было купить 250 граммовый кусок пармезана с выдержкой 22 месяца за 6,5-8 евро.

Сколько стоит обед в Италии?

Итальянский обед

В бюджетом ресторане, а также траттории и остерии обед обойдется в среднем в 20 €. В курортных и исторических местах во многих заведениях есть стандартное туристическое меню (Menu Turistico). Это комплексный обед из недорогих блюд. Цена — от 14 до 19 €. В такой обед обычно входит на выбор первое + второе блюдо или салат + второе блюдо, бутылка воды или кофе, иногда подают ¼ литра столового вина.

Чтобы глобально сэкономить, нужно идти в ростичерию. Это маленькие семейные ресторанчики. Они находятся вдалеке от оживленных улиц и культурных достопримечательностей. Плотный обед или ужин обойдется всего в 5-7 €.

Калорийность, химический состав и полезные свойства

https://www.youtube.com/watch?v=dCwk9Pv1pnoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пармезан. Королевский сыр (https://www.youtube.com/watch?v=dCwk9Pv1pno)

Как настоящий король, пармезан является лидером среди своих собратьев по содержанию полезных веществ. Его пищевая ценность составляет 392 кКал на 100 г продукта, в которых содержится:

  • Белки 33 г;
  • Жиры 28,4 г;
  • Углеводы 3,2 г;
  • Хлорид натрия 1,39 г;
  • Кальций 1160 мг;
  • Другие микроэлементы (фосфор, калий, магний, цинк) 827 мг;
  • Витамин А 270 мкг;
  • Витамины группы В 518,2 мкг;
  • Витамин РР 55 мкг;
  • Пантотеновая кислота 320 мкг;
  • Биотин 40 мг;
  • Холестерин 68 мг.

Рассмотрим полезные свойства сыра, исходя из количества содержащихся в нем веществ. Пармезан является отличным источником белка. Всего 28 г сыра в день обеспечивает одну пятую часть суточной нормы протеинов для человека. Надо подчеркнуть, что сыр содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для построения белков в организме.

В результат длительной выдержки пармезан легко переваривается, что делает его отличным выбором: для введения в рацион сыров детям с десятимесячного возраста, для пожилых людей с чувствительным пищеварением, для спортсменов в качестве быстрого источника энергии.Содержание кальция в пармезане таково, что употребление 57 г в день обеспечивает 67% суточной нормы этого минерала

А наличие витамина Д улучшает усвоение кальция, что особенно важно для детей, пожилых людей (для предотвращения остеопороза) и женщин в постменопаузе

Пармиджано реджано не содержит лактозу, поэтому идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с перевариванием молока.

Пармезан один из наиболее безопасных сыров. В связи с длительной выдержкой содержание влаги в нём настолько низкое, что у бактерий нет возможности для роста и развития.

Несмотря на все положительные свойства, стоит помнить, что сыр содержит натрий, способный накапливаться в организме и приводить к повышению кровяного давления, и является достаточно калорийным. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более 70 г продукта в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector