Элеутерококк при раке

Фитотерапия в онкологии: шиповник и лечение рака

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>

Внимание! Приведенная ниже информация о применении шиповника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Шиповник (дикая роза) – дикорастущее многолетнее растение, относится к семейству розовые. Представляет куст высотой 1,5-2,5 м со свисающими ветвями, которые покрыты шилоподнобными шипами.
Цветет в мае–июне бело-розовыми или розовыми цветками с пятью лепестками. Плоды созревают в сентябре-октябре, красно-оранжевые, ягодоподобные, до 2 см в диаметре, с множеством семянок. Плоды имеют кисловатый вкус.
Существует около 400 разных сортов шиповника (140 из них произрастает на территории России). Самые выраженные лечебные свойства имеют шиповник морщинистый и коричный (майский). Другие сорта растения также используются в целебных целях, однако для получения целебного эффекта требуется больший объем сырья.
Растение широко распространен в Европе. В диком виде произрастает в диком виде в лесах и лесостепях, в оврагах и в долинах рек, вдоль дорог, на песчаных морских и океанических побережьях. Как декоративное и лекарственное растение шиповник высаживают на дачных участках, в парках и т.д.
Впервые уникальные целебные свойства шиповника описал в 4 веке до н.э. древнегреческий ученый Теофраст. Авиценна писал, что шиповник успокаивает головную боль, помогает при многих заболеваний желудка и печени, рассасывает опухоли. Множество рецептов с этим растением есть в тибетской медицине. И сегодня шиповник очень популярен как в традиционной, так и в народной медицине.
Лекарственным сырьем растения являются его плоды. Их собирают в августе-сентябре – в это время они становятся оранжево-красными, но еще немного не дозрели. Сбор следует заканчивать до наступления заморозков, так как плоды, даже слегка подмороженные, лишаются в процессе сушки большинства витаминов. Правильно высушенные плоды имеют буровато-красный или желтый цвет. Срок хранения готового сырья – до 2-х лет.

Химический состав шиповника


В шиповнике много аскорбиновой кислоты – до 7100 мг на 100 г в некоторых сортах, что примерно в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10 раз больше, чем в черной смородине. Кроме этого, в плодах шиповника находятся витамины В1, В2, В9, Е, К1, каротин, биофлавоноиды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), а также сахара, целлюлоза, азотистосодержащие вещества и много минеральных веществ (калиевых и кальциевых солей, железа, марганца, фосфатов и пр.). В семенах шиповника имеются жиры, в состав которых входят ароматические эфирные масла и ненасыщенные жирные кислоты.

Лечебные свойства


Шиповник используется как общеукрепляющее и поливитаминное средство, обладающее способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях. Растение является мощным антиоксидантом. Кроме вредного холестерина, оно выводит из организма шлаки и токсины.

Препараты плодов шиповника очищают кровеносную систему, укрепляют капилляры. Они способствуют понижению кровяного давления, снижают уровень холестерина в крови, улучшают свертываемость крови, эффективно применяются при атеросклерозе и малокровии.
Шиповник улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты шиповника улучают аппетит и могут использоваться как противоглистное средство. Шиповник эффективен для профилактики и лечения язвы желудка, болезней почек, печени, мочевого пузыря. Препараты шиповника при регулярном употреблении растворяют камни в желчном пузыре.
Препараты шиповника вытягивают гной, обеззараживает и способствуют лечению даже серьезных ран. Шиповник стимулирует функции половых желез мужчин и женщин, применяется для лечения болезней мочеполовой системы, успешно используется для лечения маточных кровотечений. Кальций, содержащихся в плодах, способствует ускорению сращивания костей при переломах.
Шиповник также снижает риск развития онкологических заболеваний.

Использование шиповника для лечения рака


Американские ученые проводили исследования эффективности экстракта шиповника при раке груди. В ходе исследования было выявлено, что препараты растения успешно препятствует росту злокачественных клеток при раке молочной железы и могут эффективно включаться в схему лечения.
Отмечается, что препараты шиповника, оказывая противораковый эффект, не имеют никаких побочных эффектов. Результаты исследования также показали, что экстракт шиповника повышал эффективность действия используемого для лечения рака груди препарата доксорубина.
В ближайшем будущем специалисты намерены проверить эффективность шиповника при лечении рака простаты у мужчин.
В народной медицине препараты шиповника широко используются для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Чаще всего с этой целью применяют настой шиповника. Для его приготовления берут 40 г плодов шиповника (сухих и предварительно измельченных) и заливают их 1 л кипятка. Настаивают в течение 8-10 часов. Если средство готовить в термосе, то достаточно 2-3 часов. Выпивают весь приготовленный объем небольшими порциями за один день.

Шиповник: противопоказания


Шиповник обладает замечательными целебными свойствами, но при этом имеет и ряд противопоказаний. Так, неумеренное употребление препаратов шиповника может негативно сказаться на почках. При гастритах с повышенной кислотностью препараты растения следует использовать в малых дозах, проявляя осторожность. От употребления шиповника следует отказаться:
— при склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию,
— при сердечной недостаточности и других серьезных заболеваниях сердца,
— при наличии язвы 12-перстной кишки,
— при запорах,
— при индивидуальной непереносимости.
После употребления препаратов шиповника (отваров, настоев и пр.) следует тщательно ополаскивать водой рот, поскольку кислоты, содержащиеся в шиповнике кислоты, способны вызывать разрушение зубной эмали.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ЧЕТЫРЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВЗГЛЯДА

Известно, что онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости и смертности во всем мире. Если еще в недалеком прошлом рак возникал преимущественно у людей пожилого возраста, то в последние десятилетия он «помолодел».
Мы хотели бы коротко ознакомить вас с нетрадиционными взглядами нескольких известных людей на такое тяжелое заболевание, как рак. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину. Интеграция современных медицинских технологий и достижений народной медицины – оптимальных подход в борьбе со злокачественными образованиями.

Опухоль питается сахаром

Первый взгляд – молодого ученого Давида Серван-Шрейбера, которому в 30 лет поставили диагноз «большая злокачественная опухоль головного мозга». Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он не только вылечился, но и провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака. Все это Давид описал в своих книгах «Излечение» и «Антирак».
Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран.
Кроме того, по наблюдениям Давида, наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни. И если мы изменим свое питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую и парфюмерию, будем внимательней относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.
Также он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток. И последние научные разработки говорят о том, что, да, болезнь возможно остановить, даже не разрушая раковые клетки, а просто помешав организму подпитывать рост опухоли.
В частности, Давид Серван-Шрейбер делает такие выводы из своих исследований и дает следующие советы:
1. Опухоли питаются рафинированным сахаром.
2. До Второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня – соей и кукурузой. В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме… Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.
3. Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. И те, кто употребляет куркуму в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Зеленый чай, по результатам его исследований, естественным путем выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии, например, при раке мозга — на 60–70%.
5. Также Давид советует исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья, картофельные и кукурузные. А употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, темный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки, и очень важно: пить чистую воду.

Антираковый витамин В17

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и других растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов.
И находит ответ не в науке, а в политике в области рака. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области этой болезни, а другие миллиарды приходят от продаж химпрепаратов, которые предназначены для ее лечения, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.
Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают. Таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. Поэтому они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете.
Вещество, убивающее рак, найдено в большинстве фруктовых семян и косточек, в частности яблока, персика, вишни, сливы, винограда и абрикоса.
Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться. Так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
Кроме того, витамин B17 обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале, кукурузе, просе, семени льна.
Автор идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях.
От редакции! Чтобы любой витамин усваивался, важно держать свой желудочно-кишечный тракт в чистом состоянии и воздерживаться от продуктов, которые нарушают обмен веществ и мешают усвоению: это мясо, белый хлеб, кофе, сахар, спиртное, пиво, генетически модифицированные продукты, различные химические добавки и курение.

Гречка и шиповник против рака

Доктор Вульф Ласкин проработал в онкологии более 30 лет. Есть множество документальных свидетельств о том, что те люди, которые следовали его советам, полностью излечились от самых сложных видов рака различной стадии. Его методика также была основана в первую очередь на специальной диете. Кстати, эта диета очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Сначала доктор Ласкин сформулировал для себя пункты правильного питания: есть больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду.
Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 г белка в день для человека весом 65 кг), свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи и жевать пищу не меньше 25–30 раз.
Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток) стрессом, практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем.
Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.
Но особенно доктор Вульф Ласкин призывал есть гречку и шиповник, содержащие флавоноиды, которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли. В частности, он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь Е и С, а также минералы.

Практический совет от иммунолога

Известный американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что фермент хрена при его натирании повышает активность иммунной системы в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления легких. А после 10-15 процедур введения клизмы с ферментом хрена контрольное сканирование показало, что метастазы рака отсутствуют или купировались.

4 причины онкологии

В докладе Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака были проанализированы случаи заболевания 12-ю различными видами рака в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии и Китае.
Примерно треть этих заболеваний можно предотвратить благодаря здоровому питанию, физической активности и контролю над весом, считают специалисты. Эта цифра не включает в себя те преимущества, которые дает в борьбе с раком прекращение курения. Только употребление табака приводит к трети всех случаев развития этой болезни.
1. Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код двух самых распространенных онкологических заболеваний – рака кожи и легких.
По словам представителей фонда Wellcome Trust, это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний.
Ученые обнаружили в ДНК клетки опухоли, развившейся из-за рака кожи – меланомы, более 30 тысяч ошибок генетического кода, причем практически все из них были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения. Поэтому нужно стараться не бывать на открытом солнце с 11:00 до 17:00 часов.
2. В ДНК рака легких генетики насчитали 23 тысячи ошибок, в подавляющем большинстве спровоцированных воздействием табачного дыма. Из этого ученые сделали вывод, что у среднего курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода. При этом, по их словам, люди, бросающие курить, уменьшают вероятность заболеть раком легких, так как рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены.
3. Алкоголь – одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин. Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие.
Еще одной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.
4. Онкологические заболевания являются результатом прогресса, к такому выводу пришли исследователи из Манчестерского университета. Раковые опухоли крайне редко возникали во времена, когда природа и воздух еще не были загрязнены, в сами люди питались правильно.
По словам профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы спровоцировать эпидемию онкологических заболеваний.

Статья из журнала «Благодарение».

Элеутерококк против онкологических заболеваний!

Еще почти полвека назад было выявлено, что элеутерококк колючий препятствует развитию опухолей, повышает эффективность противоопухолевого лечения и способствует снижению токсичности действия химиотерапевтических препаратов. Основным действующим началом являются семь гликозидов, названных элеутерозидами А, В, В1, С, Д, Е, Р.

Первые же результаты показали, что по показателям устойчивости опытных животных, получавших Элеутерококк к различным вредным воздействиям физической, химической и биологической природы превосходили, группу опытных животных, получавших корень Женьшеня!

Начиная с 60 годов прошлого столетия впервые были получены сведения о эффективном применении элеутерококка колючего в отношении онкологических болезней и вирусных инфекций! Именно в это время в НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова проводились масштабные исследования в применении элеутерококка колючего, имеющего также названия «дикий перец» и «свободноягодник», как в экспериментальных, так и в клинических условиях при новообразованиях различного гистогенеза (морфологического строения опухоли).

В наше время, целебные свойства Элеутерококка не забыты и его целебные качества продолжают изучаться и широко применяться во врачебной практике.

Элеутерококк — современные исследования

На 20 Юбилейном конгрессе, проходившем в Москве в мае 2013 года были оглашены новые данные, полученные в результате исследований группой ученых НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, РНЦРХТ, Санкт-Петербург, Россия по теме: ЛЕКАРСТВЕННАЯ ХИМИОПРОФИЛАКТИКА ОПУХОЛЕЙ, ИНДУЦИРОВАННЫХ ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИЕЙ. Целью проводимых исследований стала — сравнительная оценка профилактических эффектов лекарственных средств растительного происхождения и синтетического препарата альфа-дифторметилор-нитин (ДФМО) на радиационной канцерогенез у самок крыс (для исследований было использовано 540 крыс-самок Вистар). Опытные крысы, подверглись однократному тотальному облучению, разделены на 4 группы и в течении 16 месяцев ежедневно препорально получали в профилактических дозах официнальные настойки женьшеня обыкновенного, элеутерококка колючего, левзеи сафлоровидной или ДФМО. Элеутерококк снижал общую частоту и множественность опухолей соответственно на 22 и 26,4%, отдельно всех злокачественных новообразований — на 36,8 и 26,4%, частоту и множественность опухолей молочной железы — на 17,8 и 15,9%, эндокринных и репродуктивных органов — на 15,4 и 21,2%, прочих локализаций — на 60,5 и 55,8%, что значительно превышали показатели применения настойки левзеи сафлоровидной или ДФМО.

Данные полученные при эксперименте показали, что наиболее выраженным антиканцерогенным действием на опухоли, индуцированные облучением, обладает настойки женьшеня и элеутерококка; препараты женьшеня и элеутерококка рекомендуются для клинического изучения в качестве средств, предупреждающих развитие онкологических заболеваний у людей, подвергавшихся воздействию ионизирующей радиации.

Полученные данные ещё раз подтверждают лекарственную ценность Элеутерококка и новые возможности применения его во врачебной практике. Препараты Элеутерококка рекомендованы для снятия усталости, депрессивном состоянии после стрессовых ситуаций, гипотонии.

Кроме того, ещё в 60 годы были созданы первые препараты Элеутерококка в форме таблеток с добавлением аскорбиновой кислоты, не уступающие по своей фармакологической ценности настойку Элеутерококка, применяемой в исследованиях. Таблетки Элеутерококка с аскорбинкой увеличило возможность применения из-за отсутствия спирта (как известно настойки изготавливаются с применением спирта) детьми, людьми пожилого возраста, водителями и др., тем, кому противопоказаны спиртовые препараты. Этот факт был учтён и при создании «Элеутерококк П» в форме таблеток a форме Драже Элеутерококк.

Super User в 24.07.2013 / Статьи о здоровье Метки:элеутерококк

Внимание! Приведенная ниже информация о применении шиповника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Шиповник (дикая роза) – дикорастущее многолетнее растение, относится к семейству розовые. Представляет куст высотой 1,5-2,5 м со свисающими ветвями, которые покрыты шилоподнобными шипами.

Цветет в мае–июне бело-розовыми или розовыми цветками с пятью лепестками. Плоды созревают в сентябре-октябре, красно-оранжевые, ягодоподобные, до 2 см в диаметре, с множеством семянок. Плоды имеют кисловатый вкус.

Существует около 400 разных сортов шиповника (140 из них произрастает на территории России). Самые выраженные лечебные свойства имеют шиповник морщинистый и коричный (майский). Другие сорта растения также используются в целебных целях, однако для получения целебного эффекта требуется больший объем сырья.

Растение широко распространен в Европе. В диком виде произрастает в диком виде в лесах и лесостепях, в оврагах и в долинах рек, вдоль дорог, на песчаных морских и океанических побережьях. Как декоративное и лекарственное растение шиповник высаживают на дачных участках, в парках и т.д.

Впервые уникальные целебные свойства шиповника описал в 4 веке до н.э. древнегреческий ученый Теофраст. Авиценна писал, что шиповник успокаивает головную боль, помогает при многих заболеваний желудка и печени, рассасывает опухоли. Множество рецептов с этим растением есть в тибетской медицине. И сегодня шиповник очень популярен как в традиционной, так и в народной медицине.

Лекарственным сырьем растения являются его плоды. Их собирают в августе-сентябре – в это время они становятся оранжево-красными, но еще немного не дозрели. Сбор следует заканчивать до наступления заморозков, так как плоды, даже слегка подмороженные, лишаются в процессе сушки большинства витаминов. Правильно высушенные плоды имеют буровато-красный или желтый цвет. Срок хранения готового сырья – до 2-х лет.

Шиповник обладает замечательными целебными свойствами, но при этом имеет и ряд противопоказаний. Так, неумеренное употребление препаратов шиповника может негативно сказаться на почках. При гастритах с повышенной кислотностью препараты растения следует использовать в малых дозах, проявляя осторожность. От употребления шиповника следует отказаться:

– при склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию,
– при сердечной недостаточности и других серьезных заболеваниях сердца,
– при наличии язвы 12-перстной кишки,
– при запорах,
– при индивидуальной непереносимости.

После употребления препаратов шиповника (отваров, настоев и пр.) следует тщательно ополаскивать водой рот, поскольку кислоты, содержащиеся в шиповнике кислоты, способны вызывать разрушение зубной эмали.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Полезные свойства растения

Ученные уже давно провели различные исследования и доказали, что продукт содержит в себе много полезных элементов:

  • витамин С,В, РР, К, Е и многие другие;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • яблочную кислоту;
  • эфирные масла;
  • ликопин и пр.

По составу витаминов и микроэлементов шиповник превзошел даже черную смородину. Продукт служит отличным мочегонным, противовоспалительным свойством. Регулярный прием лекарственных средств, приготовленных на основании шиповника помогают предотвратить отложения в кровеносных сосудах, снять воспалительные процессы, повысить иммунитет. Также он способствует улучшению усвояемости витаминов, улучшает капилляры, разрушает онко клетки.

Шиповник при раке желудка

Как известно такие болезни как гастрит и язва если не проводить своевременное лечение могут перерастать в онкологическое заболевание, которое очень тяжело поддается лечению. Кончено лучше всего если проводится своевременная профилактика, но, если так случилось что заболевание уже возникло, тогда не стоит падать духом, нужно принимать целебный отвар. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм плодов,
  • 400 грамм воды.

В небольшую посудину засыпьте сухие плоды и залейте их водой. После чего поставьте посудину на маленький огонь. Средство поставьте на небольшой огонь и прокипятите на протяжении нескольких минут. Когда выключите плиту не спешите принимать настой ему нужно еще настояться как минимум 60 минут. Отвар следует принимать по пол стакана до 4 раз на день.

Многие задаются вопросом полезен ли шиповник при раке желудка и непроходимости. Народные лекари рекомендуют при таком диагнозе употреблять настои трав. Чтобы приготовить лекарство понадобятся следующие ингредиенты:

Дикая роза, как еще называют шиповник, популярна в медицине издавна, когда отварами из ее плодов и листьев лечили различные заболевания. Современные поклонники избавления от болезней в домашних условиях тоже применяют шиповниковые ягоды и части стебля. Стоит знать, как правильно лечиться растением, чтобы извлечь пользу из свойств.

Польза шиповника

Целебные свойства шиповника кроются в его составе. В плодах много аскорбиновой кислоты – природного антиоксиданта. Бактерицидный эффект достигается за счет богатого содержания витаминов А, Е, В, К, Р. Помимо плодов, используют корни, плоды, цветки и лепестки, чтобы излечиться от артрита, малокровия. Из растения делают мази от дерматитов, язв, обморожения. Шиповник – полезные свойства и противопоказания: ягоды лечат желчнокаменную болезнь, стимулируют работу половых желез, снижают кровоточивость десен, уменьшают хрупкость сосудов.

Действие шиповника на организм

Перед тем, как приступать к лечению растением, стоит узнать, чем полезен шиповник для организма, какие существуют противопоказания. Ягоды снимают воспаления, улучшают работу кишечника и желудка. Помимо этого, чем еще помогает растение:

  • бактерицидным свойством;
  • мочегонным, желчегонным действием;
  • растворимое свойство по отношению к холестерину, снижает возможность атеросклероза;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает свертываемость крови;
  • улучшает срастание костей при переломах;
  • масло из плодов заживляет раны, язвы, трещины;
  • избавляет от вредной малярии, благотворно действует на работу кишечника и печени.

Отвар шиповника

Многие интересуются о том, чем полезен заваренный шиповник. Отвар служит самым популярным способом применения, потому что поднимает иммунитет. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить противопоказания и не свести на нет полезные свойства. Чтобы сделать чай, нужно в 20 г сушеных листьев либо плодов влить 200 мл кипятка, залить в термос и настоять пару часов. Другим рецептом служит замачивание сырья прохладной водой на ночь, утром – доведение до кипения и настаивание.

Чем полезен отвар шиповника? Лечит атеросклероз, простуду, эндокринную систему, повышает обмен веществ. За счет приема отвара лечится холецистит, гиповитаминоз С и Р, нефрит, гепатит. Снадобье с полезными свойствами способно излечить астму, кишечник, печень, унять кровотечения. Пьют лекарство по 100 мл дважды в день, предварительно выявив противопоказания у лечащего врача.

Корень шиповника

Не только листья или плоды растения обладают полезными свойствами. Вот, от чего пьют шиповник, используя при этом корень:

  • воспаления мочевого пузыря, болезни почек, камни;
  • судороги в мышцах, слабость;
  • дизентерия, малярия;
  • подагра, ревматизм;
  • заболевания кожи.

Для приготовления можно купить готовое сырье в аптеке или выкопать корни самостоятельно, очистив и высушив их. Рецепт: взять 37 г сырья, влить 400 мл горячей воды в стеклянную посуду, закрыть крышкой, ждать четверть часа на паровой бане. Настоять, укутав теплыми одеялами, 5 часов. После процеживания пить по полстакана за полчаса до приема пищи четырежды за день. Снадобье готовится на сутки. Курс – 3 недели.

Сироп шиповника

Если заготавливать самостоятельно сырье не получается, то можно приобрести в аптеке готовый сироп. Он содержит в составе плоды и сахар, пьется по инструкции. Чем полезен сироп шиповника:

  • защита от гиповитаминоза;
  • лечение пневмонии, бронхов;
  • чистка печени;
  • выводит токсины после длительного лечения;
  • повышает иммунитет;
  • останавливает кровотечение в матке, легких;
  • применяется в постреабилитационный период;
  • профилактика рака.

Шиповниковый сироп положительно действует на свертываемость крови, лечит нефрит, восстанавливает нормальное давление, улучшает зрение. Медики любят растение за полезные свойства в укреплении костей, выработке коллагена, лечении стресса. Ребенка при помощи сиропа или компота можно излечить от глистов. Самостоятельно приготовить сироп можно из равного количества ягод и сахара. Плоды прокрутить, влить кипяток, варить треть часа, залить сахарный сироп, варить еще полчаса.

Противопоказания

Польза и вред шиповника для организма находятся в растении на равных позициях. Стоит знать, что шиповник – полезные свойства и противопоказания имеет равные. Не стоит применять растение при следующих факторах:

  • язва, гастрит;
  • тромбофлебит;
  • после применения в полости рта ее нужно ополаскивать водой;
  • заболевания сердца;
  • сбои в кровообращении;
  • спиртовую настойку нельзя принимать гипотоникам, а водную – гипертоникам;
  • длительное применение несет противопоказания в виде вреда для печени;
  • дерматологические противопоказания;
  • запоры.

Применение шиповника

Существует много факторов, от чего помогает шиповник:

  • простуды;
  • давления у мужчин и женщин;
  • при лечении почек, печени;
  • при похудении;
  • при онкологии.

Отвар шиповника при беременности и кормлении грудью

По причине популярности растения возникает вопрос о том, чем полезен шиповник для женщин. Отвар из него является безопасным при беременности, поэтому его смело можно пить в положении для лечения гриппа, простуды, повышения иммунитета. Противопоказания по приему сиропа есть для беременных, чтобы не вымывать из тела плода полезные микроэлементы, не наносить вред от аллергии. Кормящая мать может принимать шиповниковый отвар.

Важным фактором применения растения для укрепления женского здоровья служит избавление при помощи него от кровотечения в матке – пьют при этом отвар. Масло из плодов применяется в косметических целях, используется для волос, лечит воспаления слизистых, дерматиты, трещины на сосках при кормлении. Использовать для женского организма можно корни, листья, плоды – для общего оздоровления, хорошего самочувствия.

Шиповник для похудения

Отлично подходит шиповник для похудения, потому что он активно участвует в выводе токсинов из тела. Ягоды улучшают работу желудка при регулярном применении. Для похудения принимают чай: 100 г ягод залить кипятком, настоять ночь. Кипятить снадобье нельзя, чтобы не убить витамины. Пить 5 раз в день по 100 мл. Если сделать из пакетика ягод кисель с добавлением крахмала, то получится вязкий напиток, снижающий чувство голода.

Шиповник при простуде

Самым полезным средством считается шиповник при простуде, который можно пить взрослым и детям. Для приготовления надо взять 25 г сухих ягод, измельчить, влить стакан кипятка. Варится лекарство 9 минут, после чего его нужно настоять в теплом месте, процедить. Употреблять с медом либо сахаром. Для повышения эффективности в отвар можно добавить малину или черную смородину.

Шиповник и давление

Известно, что шиповник понижает давление, поэтому его применяют при повышенных показаниях. Нужно к 25 г сухих плодов прилить 400 мл кипятка, нагревать на слабом огне 9 минут, охладить, процедить. Пить с медом дважды в сутки по 50 мл, хранить смесь допускается в холодильнике. Для повышения эффективности в комплексе с чаем пьют сок черноплодной или красной рябины по 30 мл, если на то нет противопоказаний.

Шиповник для почек и печени

Неоценимый эффект оказывает шиповник для печени и почек. При заболеваниях этих органов пьют отвары из продолговатых плодов (ложка на 400 мл воды), настой из термоса (3 ложки на пол-литра), которые пьются натощак. Более сложными рецептами считаются отвар круглых коричневых плодов (20 г на 200 мл, заваривать 12 часов) и из корней (ложка на стакан, варится четверть часа).

Шиповник при онкологии

Эффективно помогает шиповник при онкологии. Существует несколько рецептов от разных видов опухолей:

  • при раке желудка помогает состав из мятных капель, экстракта чистотела и шиповникового сиропа;
  • от рака печени вылечит сбор из тысячелистника, шиповниковых плодов, цикория, березовых почек;
  • отвар из корней растения лечит доброкачественные образования.

Узнайте, как применяется чага при онкологии.

Эта злая болезнь… Профилактика рака

Клуб «Хорошо!» Меню

Профилактика возникновения раковых опухолей — на эту тему мне приходится говорить со многими своими пациентами. Мои советы в ответе на это письмо…

Здравствуйте! Знаете, милый доктор, мой 15-летний внук вдруг обнаружил Вас в Интернете. И я очень этому рада, каждую неделю слушаю Вашу передачу «Планета Здоровья». Ради общения с Вами я даже стала осваивать компьютер. И вот уже сама пишу Вам письмо, пока внук пошёл на велосипеде кататься с другом своим.

И вот о чём хочу я Вас, Владимир Степанович, спросить… Дело в том, что мой отец умер в возрасте 58 лет от рака правого лёгкого. Очень тяжело умирал – никогда не забуду его мучения от удушья и боли… Мама умерла спустя три года от рака прямой кишки почти в таком же возрасте – в 57 лет. Моя сестра после замужества всю жизнь прожила в Хабаровске и умерла от рака лёгкого 52-х лет от роду. Брат болен – у него два года назад обнаружили рак почки и почку удалили. Он живёт в Германии уже одиннадцать лет. Просто фатальность какая-то. И я боюсь, что эта страшная болезнь может настичь и меня.

Доктор, что можно сделать для того, чтобы попытаться избежать этой болезни? Подскажите, пожалуйста!

— Евгения Борисовна Северина, Кисловодск

Здравствуйте, Евгения Борисовна!
Грустное письмо вы написали. Но это понятно. Радостные письма редко пишут…
Не стану писать о раке с изложением цифр-процентов – сколько и каким видом раковых заболеваний чаще болеют женщины, а каким – мужчины.

Профилактика рака. Защитные механизмы.

Возникновение опухолевой болезни (равно, как и любой иной) – всегда говорит о катастрофическом упадке (сломе) защитных сил организма, или как ещё принято говорить – иммунного барьера. Такой упадок может продолжаться недолго и тогда организм успевает оправиться и восстановить этот барьер. И успевшие развиться атипичные (опухолевые) клетки иммунной системой отыскиваются и уничтожаются. А бывает и так, что слом этот является следствием серьёзных причин и тогда… Тогда атипичные клетки успевают наплодить себе подобных и… рождается раковая опухоль…

Вот тут-то и надо успеть помочь себе, своим защитным механизмам. Каким образом? Да с помощью лекарственных трав, коими помогали себе десятки тысяч предыдущих поколений наших предков. А то ведь, если иммунная система приходит в негодность, а помощь отсутствует – то организм человека (и любой иной биологической особи) становится беззащитным, и вероятность появления раковой опухоли резко увеличивается.
Сразу же скажу вот что…

Не пытайтесь себя обмануть – одними лекарственными травами вылечиться от раковой опухоли любой локализации нельзя, но ими можно облегчить свою участь, в том числе и проведение химиотерапии, а хирургическая операция после курса траволечения может пройти без осложнений, которые нередко имеют место.

При проведении длительного курса противоопухолевого лечения вкупе с фитотерапией вероятность полного выздоровления значительно возрастает.

Евгения Борисовна, рекомендую Вам сохранять хорошее настроение и делать для этого всё, что возможно. И, конечно же, показываться врачам не реже раза в пять-шесть месяцев. Можно возразить, что бывает так, что люди не вылезают из поликлиник, из кабинетов врачей, а болезнь тем не менее возникает бурно и съедает человека в считанные месяцы… Да это так. Но чем чаще человек подвержен депрессиям, тем вероятнее, что может произойти сбой в защитном механизме организма человека…

Профилактика рака: поможет диета!

При опухолевых заболеваниях издавна хорошо зарекомендовали себя советы традиционной (народной) медицины:

  • Предупреждению способствует питание с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С). Известно, что больше всего аскорбиновой кислоты содержит растительная пища. Поэтому и основу рациона больного раком или человека, желающего его избежать, должны составлять овощи и фрукты.
  • Наиболее богата содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С), столь необходимой при лечении от рака, крапива двудомная. Необычайно полезны щи с добавлением листьев молодой крапивы. Самая ценная крапива конечно же в мае, до периода цветения.
  • Крапиву можно и нужно заготовить впрок: листья молодой крапивы промыть, обдать горячей водой, слегка обсушить на полотенце и уложить в банки, пересыпав солью. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодном тёмном месте (в холодильнике или в погребе). Сухую крапиву использовать для салатов, супов (можно не только для лечения от рака, но и с целью его избежать). Сухую крапиву (в том числе и аптечную) можно использовать при лечении от раковой болезни в виде чая (одна чайная ложка на заварочный чайник).
  • Советует принимать внутрь тёплый настой из хвои обыкновенной сосны: взять одну столовую ложку хвойных иголок и залить 500 мл крутого кипятка. Настоять в течение одного часа. Принимать по полстакана (по 100 мл) 4 раза в день.
  • Для страдающих раковой болезнью полезны отвары и настои плодов шиповника, чёрной смородины, цитрусовых (если они не вызывают аллергии). В настое, отваре плодов шиповника содержатся витамины С, К, сахар, органические и дубильные вещества.
    Отвар из плодов шиповника
    Взять 20 г сухих плодов шиповника (часто применяется при раке), залить их стаканом крутого кипятка и дать покипеть 20 минут в закрытой эмалированной посуде на очень слабом огне. Сняв с огня – процедить. Для улучшения вкуса в тёплый настой можно добавить немного мёда.
    Настой шиповника
    Взять 40 г сухих измельченных плодов шиповника и залить 1-м литром крутого кипятка. Настоять в течение 8—10 часов. Хранить в холодильнике не более 2-х суток.
    Пить при раковой болезни в течение дня. При раке лёгкого следует пить два раза в день, примерно по одному стакану (по 200 мл).

Особое внимание следует уделить целебным свойствам свёклы…

Красная свёкла, как дополнительная терапия.

Некоторые врачи-травники рекомендуют применять в качестве дополнения к основным лечебным мероприятиям при лечении от рака свежеотжатый сок свёклы и салаты из тертой сырой свёклы. Целесообразно включать в рацион питания эти продукты при локализациях рака в легких, желудке, прямой кишке и мочевом пузыре.

В Германии вышла в свет книга «Красная свёкла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», написанная доктором А. Ференцем.
Были описаны 28 случаев исцеления от рака желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и других органов при употреблении салатов из тертой сырой свёклы и её сока. Практически у всех больных раком (за исключением одного), по данным А. Ференца, через 2—4 недели наступало улучшение общего состояния, увеличивался вес, улучшался состав крови, уменьшалась или исчезала злокачественная опухоль.

Сок свёклы готовится так: отжать сок из красной свёклы, дать постоять ему 2—3 часа (выдерживать сок перед употреблением обязательно не менее 2 часов, так как он имеет в своем составе вещества, способные вызвать сосудистый спазм). Людям, страдающим раком, пить свекольный сок по 15—30 мл 3 раза в день (начальная доза сока 10—12 мл, затем её следует увеличить до 30 мл на один приём). Венгерские врачи, отмечая противоопухолевые свойства красной свёклы, рекомендуют пить его для борьбы с раком в дозах не более 100 мл в сутки.

Следует отметить, что не любую свёклу можно использовать при лечении от рака. Сорта свёклы с белыми прожилками в борьбе с раком ценности не представляют. Следует использовать тёмную свеклу слегка удлиненной формы. Корнеплод сей неоднороден по составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными веществами, ближе к ботве содержатся ядовитые вещества, поэтому свёклу надо обрезать на треть, а кожицу срезать с неё не менее, чем на полсантиметра.

К употреблению сырой свёклы и/или сока из неё надо привыкать постепенно, вводя её в рацион едва ли не по каплям.

При поражениях раком органов желудочно-кишечного тракта свёклу надо готовить на пару и непродолжительно.

В дальнейшем было установлено, что чудодейственный эффект уничтожения раковых клеток свёклой обусловлен красящими соединениями из группы растительных фенолов, называемых антоцианы. Антоцианы подавляют гнилостную микрофлору кишечника, способствуя усилению защитных сил организма в борьбе с раковой болезнью. Кроме того, они усиливают действие витамина С и обладают Р-витаминной активностью.

Этим пигментом богаты и краснокочанная капуста, баклажаны – их также следует употреблять при раке. Также способны задерживать развитие раковых клеток у млекопитающих антоцианы зверобоя, черники, чёрной смородины и многих других растений.

Но красная свёкла действует в 8 раз эффективнее (другие виды свёклы не обладают противоопухолевой активностью, поэтому бесполезны в терапии рака). Вареная свёкла, а также прокипяченный свекольный сок обладают лишь незначительным противоопухолевым действием, и почти не помогают при раковой болезни.

Желаю Вам, Евгения Борисовна, крепкого здоровья и благополучия! Теперь Вы знаете как проводить профилактику раковых заболеваний! Используйте эти рецепты сами и делитесь ими с близкими.

Ответ помог вам? Поделитесь им с друзьями!
Получайте новые статьи прямо на почту! Все письма в рубрике «Мужское и женское здоровье» Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.