Можно ли забеременеть девственница

Забеременеть при лишении девственности невозможно: правда или опасный миф

Рано или поздно каждый подросток задается вопросом о том, можно ли забеременеть в первый раз — при лишении девственности. Зачастую парни показывают себя более осведомленными, убеждая свою подружку в том, что зачатия в первый раз не бывает. Однако такая позиция – заблуждение. Существует ужасающая статистика. Каждая вторая девушка, забеременевшая от первого секса, делает аборт. Для тех, кто решается рожать,будущее готовит множество сложностей. Ведь не всегда первый половой акт происходит с человеком, готовым взять на себя ответственность в воспитании ребенка.

Механизм зачатия

Для зачатия важны три фактора:

  • овуляция у девушки;
  • хорошая активность сперматозоидов у юноши;
  • незащищенный половой контакт, при котором спермии оплодотворяют женскую гамету.

Процесс зачатия регулируется женским гормональным фоном. Всего 2-3 дня в течение менструального цикла девушка способна забеременеть. В зависимости от того, в какие дни овуляция наступает, определяются фертильные периоды. Среднестатистический менструальный цикл составляет 28 дней, но вариабельность 21-35 суток – это тоже норма.

Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, у всех здоровых женщин выходит из созревшего фолликула примерно за две недели до начала очередного кровотечения. Этим способом при регулярном цикле можно рассчитать время овуляции. Если в этот период произойдет незащищенный секс, то самый активный сперматозоид может оплодотворить гамету.

Для зачатия нужен всего один спермий, а их во время полового контакта выбрасывается не один миллион. Если происходит оплодотворение, то зародыш спускается в матку, где закрепляется для последующего развития – наступает беременность. На зачатие влияют следующие свойства женского организма:

  • жидкая вагинальная слизь создает для спермиев благоприятные условия и помогает им продвигаться к своей цели;
  • верхняя часть влагалища располагается так, что сперма после проникновения не может вытечь обратно в полном объеме;
  • шейка матки во влагалище имеет липкую поверхность, что позволяет мужским клеткам мгновенно оседать на ней;
  • яйцеклетка после овуляции вырабатывает химические вещества, которые привлекают сперматозоиды;
  • энергетические запасы сперматозоидов, которые пополняет вагинальная слизь, дают возможность существовать в организме женщины несколько дней.

Можно ли забеременеть в первый раз

Нередко можно услышать утверждение, что беременности после первого секса быть не может. Преимущественно, такие слухи распространяют люди, совершенно не разбирающиеся в механизме зачатия. Также подобные речи девочка может услышать от своего друга, который желает воспользоваться удобным случаем и усыпить бдительность.

На вопрос о том, может ли девушка забеременеть после первого полового акта, все гинекологи отвечают утвердительно. Если у девочки хотя бы один раз уже была менструация, то ее организм готов к зачатию. Для молодой девушки рискованно решаться на незащищенный половой контакт, так как зачатие может случиться даже до установления менструального цикла.

Овуляция наступает у юных представительниц слабого пола за несколько дней до первой менструации. В этот период яичники начинают свою активную работу, меняя гормональный фон. Внешне это проявляется взрослением девочки: увеличением молочных желез, появлением женственных изгибов тела, ростом волос в области лобка и подмышек. Примерно через 1.5-2 года от начала этих процессов приходят первые месячные – менархе. Они сообщают о том, что девочка становится половозрелой и теперь из ее яичников каждый цикл будет выходит яйцеклетка, способная на оплодотворение.

Если у девочки нет других препятствий к зачатию и проблем со здоровьем, то забеременеть она может даже при потере девственности, если акт произойдет в фертильные дни. Если цикл еще не стабилен или со дня появления менархе прошло менее одного года, то рассчитать опасные дни достаточно сложно. Лишаясь невинности, следует знать, что мужские сперматозоиды живут в организме женщины порядка 7 дней. Поэтому даже секс во время менструации считается опасным, особенно при нестабильном цикле.

По поводу того, может ли девственница забеременеть, придется рассуждать. Многое будет зависеть от того, насколько близкими были взаимоотношения с мальчиком. Как известно, для зачатия необходимо, чтобы всего один спермий попал во влагалище. При этом непосредственный контакт гениталий не обязателен. Поглаживание половых органов и их трение уже могут привести к беременности. Такой вид контакта называется петтингом и имеет широкую популярность среди подростков. Девочки, опасаясь забеременеть при первом половом акте, соглашаются на взаимные ласки. Однако и таким образом «залетают» с первого раза.

Итак, в первый раз можно забеременеть с таким же успехом, как в тридцать первый. Поэтому не стоит слушать убеждения парней, а лучше проконсультироваться на эту тему с врачом-гинекологом или мамой.

Как обезопасить себя от нежелательной беременности

Если принято твердое решение стать с парнем ближе, чем это было раньше, то надо предварительно изучить средства контрацепции. Современная фармакология предлагает самые разнообразные вещества, подходящие для редких или регулярных половых контактов. Как показывает многолетняя практика, лучшая защита от нежелательной беременности в раннем возрасте — барьерный метод.

Презерватив способен с высокой гарантией предотвратить проникновение сперматозоидов во влагалище. Необходимо использовать новый и неповрежденный контрацептив при каждом половом контакте. Является презерватив также и надежным способом защиты от половых инфекций. Чтобы не заразиться венерическими болезнями уже при первом сексе, необходимо использовать барьерные латексные контрацептивы.

Если незащищенный половой акт планируется с постоянным проверенным партнером, то можно рассмотреть другие способы защиты от нежелательной беременности. Молодым девушкам с установившимся циклом рекомендуется использовать оральные контрацептивы. Современные таблетки содержат минимальное количество гормонов, за счет чего не оказывают влияния на вес.

Действие таких средств направлено на подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Благодаря этому, сперматозоиды не проникнут в полость матки, а овуляция не произойдет. Оральные контрацептивы являются более надежным средством, чем презервативы, однако они требуют ежедневного применения без пропусков. Принимать подобные средства можно только по назначению врача.

Спермициды подойдут тем девушкам, которые имеют нерегулярные половые контакты. Они выпускаются в виде тампонов, свечей, вагинальных таблеток и мазей. Наносить спермициды необходимо за несколько минут до полового акта. Они создают во влагалище среду, в которой сперматозоиды погибают, за счет чего возникает контрацептивный эффект.

Предохраняться прерванным половым контактом или календарным методом молодым девушкам нельзя. Данные способы не имеют гарантии даже у взрослых женщин с установившимся регулярным циклам. Организм юных представительниц слабого пола в любой момент может дать сбой, в результате чего беременность способна наступить при первом половом контакте, после месячных, во время них и даже при ласках без непосредственного введения полового члена.

Что чувствует мужчина, когда входит в женщину?

Ощущения мужчины, когда он сближается с женщиной – интересная и волнующая тема. Представительницам прекрасного пола всегда было любопытно узнать что чувствует мужчина, когда входит в женщину, ведь многие мечтали хоть один раз побывать на месте сексуального партнера. И мужчины поделились откровениями о том, что они чувствуют, когда входят в женщину.

Пять основных чувств при сексуальном контакте с партнершей

  1. Эстетическое наслаждение при зрительном восприятии возлюбленной. Изгибы тела женщины, ее взгляд и эмоции играют значимую роль в процессе интимной близости. Мужчины любят глазами – это подтвержденная правда. При созерцании обнаженной женщины, у мужчин в разы усиливается сексуальное желание. В этот момент, они не могут думать о чем-то другом; забывают о бытовых проблемах. Сразу чувствуется прилив крови к половым органам, сопровождающийся приятными ощущениями внизу живота.
  2. Осязание. Мужчина прикасается к телу женщины и ощущает нежность ее кожи. Осознает, что партнерша хрупкая и чувствительная. Осязание побуждает вести себя ласково и заботливо, избегать грубых и неуклюжих действий. Важно, чтобы мужчина чувствовал себя уверенно и комфортно, иначе интимная близость будет расцениваться только как физический контакт. Осязания и сопровождающих чувств при этом не произойдет – все перечеркнет чрезмерное волнение.
  3. Обоняние и вкус. Что чувствует мужчина, когда хочет женщину? Ответ очевиден – он ощущает ее запах, сходит с ума от феромонов, желает “спрятаться” в ее волосах… При каждой возможности, старается прикоснуться к любимой, установить с ней зрительный контакт, слиться в поцелуе. Мужчин на подсознательном уровне привлекают феромоны женщин. Наступает чувство, похожее на эйфорию, настоящее наваждение приятных эмоций. Может наблюдаться интенсивное пульсирование в области висков, покраснение лица от сильного возбуждения.
  4. Слуховое восприятие. Томные стоны, пошлые словечки и крики сексуальной партнерши – это доказательство того, что она получает удовольствие от процесса. Мужчина, когда входит в женщину которую любит, мечтает удовлетворить ее. Стоны вводят его в опьяняющее состояние – хочется ускорить движения и не отводить взгляд от партнерши. Напрягаются все мышцы, приливает кровь к конечностям, учащаются дыхание и пульс. Голос партнерши действует на мужчину возбуждающее.

Ощущения мужчины при сексуальном контакте

Это самое интересное – что чувствует мужчина, когда входит в женщину?

  • Томление, возрастающее напряжение и приятное покалывание в области половых органов.
  • Ощущения тепла, которое “разливается” по всему телу.
  • Пульсацию внизу живота, которая заметно усиливается в момент наступления оргазма.
  • Волнующее расслабляющее чувство на финише, чем-то похожее на ощущения, когда погружаешься в горячую ванную.
  • При сильном оргазме может звенеть в ушах.

Если партнерша решает ограничиться только поцелуями и не готова к интимной близости, возбужденный мужчина не может получить сексуальную разрядку. При неудовлетворенном желании, мужчины ощущают боль и легкую тяжесть в области половых органов. Это на заметку женщинам, которым нравится дразнить любимого, а потом отказывать ему!

Можно ли забеременеть если в тебя не кончают?

Многие парни и девушки входят во взрослую жизнь малоинформированными в плане контрацепции, поэтому неудивительно, что сексуальные отношения вносят коррективы в грандиозные жизненные планы в виде нежеланной беременности.

Гинекологу нередко приходится отвечать на вопрос о том, наступает ли беременность, если половой партнер не кончает в партнершу. На это можно ответить, разобравшись в вопросах предохранения от беременности и в том, как и когда можно забеременеть.

Неэффективная контрацепция

Любой грамотный врач скажет, что никакой вариант предохранения не даст стопроцентного результата, но посоветует наиболее надежные методы:

  1. Оральная контрацепция – гарантии данного метода составляют 98%, не зря противозачаточные таблетки считаются одним из самых надежных контрацептивов, наряду с презервативом. В комбинированные препараты (КОК) входят гормоны, подавляющие овуляцию. КОК подходят далеко не всем женщинам, к тому же прием таких таблеток пропускать нельзя. С другой стороны, при случайных связях препараты никак не защитят от половых инфекций и других опасных заболеваний, передающихся при сексе.
  2. Барьерная защита – гарантии при использовании презерватива составляют 97—98%. Считается, что эта методика надежно защищает здорового партнера от заражения ЗППП, но постоянные сексуальные партнеры редко пользуются презервативами ввиду притупления приятных ощущений во время секса.
  3. Внутриматочная спираль – надежность ВМС 99% и выше, но данная методика имеет массу недостатков и противопоказаний, поэтому используется сейчас все реже.
  4. Прерванный половой акт – самый распространенный, но один из самых ненадежных методов контрацепции, гарантирующий всего до 70% защиты от нежелательного зачатия.

Суть ППА – извлечение пениса из влагалища до эякуляции. Повысить эффективность метода можно, использовав его за 3—5 суток до менструации и через 3—5 суток после нее.

В этот период риск забеременеть крайне низкий. Данный метод самый доступный, за него не нужно платить, нет необходимости пить «химию» или травмировать внутренние половые органы внутриматочным контрацептивом, претерпевая малоприятные медицинские манипуляции, не нужно бежать в аптеку за презервативами, которые стоят сейчас недешево.

Продолжительность цикла Длительность менструации Первый день менструации Менструация Овуляция Фертильный день Хотите получить личный календарь овуляции на e-mail?

Как происходит зачатие

В данном вопросе, наверное, безграмотных уже нет. Практически все взрослые даже подростки понимают, что для зачатия необходима успешная «встреча» половых клеток: женской яйцеклетки и мужского спермия. Но возможна ли беременность, если семяизвержение происходит не во влагалище, а к примеру, как при прерванном акте? Возможна, для этого обязательный сексуальный контакт, но вовсе не обязательна эякуляция. Почему?

Все просто: во время возбуждения и секса на интимных органах появляется естественная для данного процесса смазка. В мужском выделяющемся секрете в небольшом количестве имеются сперматозоиды.

И даже после эякуляции на слизистой уретры остаются спермии, один из самых активных вполне может добраться до яйцеклетки. Но врачи не рекомендуют использовать ППА в качестве варианта контрацепции не только из-за низкой эффективности, есть еще одна опасная проблема. Мужчина, систематически практикующий прерванный акт, рискует «заработать» сексуальную и эректильную дисфункцию в виде неконтролируемой эякуляции и других проблем.

Еще имеется негативная психологическая составляющая прерванного акта: пара, особенно мужчина, должен пребывать в напряженном состоянии, чтобы контролировать наступление семяизвержение и вовремя вынуть пенис из влагалища. А лучше бы от секса получать наслаждение, но при неполноценном расслаблении это вряд ли удастся. Несмотря на то что примерно 85% женщин получают оргазм при таком методе контрацепции, слабый пол также рискует снижением либидо. К тому же риск инфицирования ЗППП при прерванном акте сохраняется на крайне высоком уровне.

Хотите быстрее забеременеть? Оставьте свой e-mail и мы пришлем советы, как быстро забеременеть

Самая надежная контрацепция

Так что же посоветует любой грамотный специалист в вопросе надежной контрацепции? Наверняка он скажет, что беременность – не самый страшный «побочный эффект» интима. Важнейшая задача контрацепции – защита от венерических и других тяжелых патологий, передающихся половым путем.

Куда опаснее беременности – заражение ВИЧ, гепатитом С, ВПЧ, сифилисом и другими болезнями, одни из которых передаются почти в 100% случаях при незащищенном сексе, другие не поддаются лечению.

Исходя из вышесказанного, чтобы случайно не забеременеть или не заразиться опасным заболеванием, врач посоветует использовать одновременно несколько вариантов контрацепции, особенно тем парам, которые знают друг друга не слишком хорошо. Конечно, для собственного спокойствия лучше посетить гинеколога и получить профессиональный совет. Врач произведет осмотр, подберет походящий метод с учетом личных пожеланий пациентки, к примеру, назначит КОК, которые точно нельзя принимать самостоятельно. При этом доктор порекомендует чтобы ваш партнер использовал кондом. Слегка притупленная сексуальная чувствительность – дело кратковременное, зато вы будете в безопасности и надежно защищены от любой неожиданности.

Можно ли забеременеть не кончая

Можно ли забеременеть не кончая. Многие молодые люди среди методов предохранения от нежелательной беременности предпочитают прерванный половой акт. Так ли это эффективно? Существует ли вероятность забеременеть, не кончая?

Можно ли забеременеть не кончая? Сразу оговоримся, что бы наступила беременность женщины, мужчина должен кончить, то есть должно произойти семяизвержение — эякуляция. Женщина может забеременеть не кончая то есть не достигая оргазма. Существует великое множество методов предохранения от нежелательной беременности, каждый из них имеет свои как отрицательные так и положительные стороны и определённую степень эффективности. В случае с прерванным половым актом, эффективность такого способа составляет всего 70 процентов. Это очень малая величина. Если вы всерьез задумываетесь защититься от нежелательной беременности, а не просто откладываете ее на ближайшее будущее, то лучше предпочесть для этой цели другой способ, так как, не кончая, забеременеть можно.

Следует разобраться, почему же так велика опасность забеременеть не кончая, если кажется, что метод полностью безопасен. Прежде всего, следует учесть, что даже в мужской смазке (любриканте), выделяющейся в прелюдии при половом акте, может находиться небольшое количество сперматозоидов, и этот факт не стоит игнорировать.

Можно ли прерванный половой акт рассматривать как действенный метод предохранения от беременности:

Недостатки способа Многим мужчинам лишь кажется, что они полностью держат ситуацию под контролем и почувствуют приближение эякуляции, семяизвержения. Если пропустить этот момент, часть сперматозоидов может попасть во влагалище, а для оплодотворения этого может оказаться достаточно. Вот почему мужчине приходится все время прислушиваться к своим ощущениям. Для того чтобы повысить эффект прерывания полового акта, можно использовать влагалищные спермициды. Как отдельный метод, такие препараты малоэффективны, но, тем не менее, они нейтрализуют те сперматозоиды, которые могут незапланированно попасть во влагалище. Часто, после полового акта в мочеиспускательном канале мужчины могут оставаться сперматозоиды. При повторном половом акте они попадают во влагалище. Последствия не заставят себя ждать, хотя большинство мужчин об этом не задумывается. Так что отвечая на вопрос можно забеременеть если в тебя не кончали, ответ будет можно.
Учтите, что вероятность забеременеть не кончая, (при прерванном половом акте), напрямую зависит от физиологии мужчины, от менструального цикла женщины и еще огромного количества факторов.

Что касается женщин, то наиболее безопасными для любви, чаще всего, являются дни перед менструацией и сразу после нее. В середине цикла желательно использовать другие методы контрацепции.

Очень сложно предсказать, какой будет скорость сперматозоидов и количество спермы у мужчины, то есть в конечном счёте от качества спермы. Это также зависит от ряда факторов. Как видите, тут точно просчитать ничего нельзя, слишком много неожиданных моментов. Не только низкая эффективность прерывания, как метода контрацепции, но и как возможность заработать ряд проблем в сексуальном плане, должны насторожить вас. Чаще всего различные проблемы возникают у мужчин. Прежде всего, психологические трудности. Частое использование такого метода может привести к проблемам с эякуляцией и даже эрекцией. Мужчина начинает воспринимать семяизвержение как нечто опасное, угрожающее. Подобные мысли приводят к формированию неверных рефлекторных связей, что у мужчин вызывает различные психологические проблемы. Происходит задержка эякуляции даже в случае, когда нет подобной необходимости. Это, в свою очередь, может привести к возникновению заболеваний предстательной железы. Вряд ли кто-то захочет рисковать своим здоровьем, когда в этом нет особого смысла.

Чтобы подвести итоги, стоит отметить, что прерванный половой акт — как метод предохранения, можно использовать, так сказать, в крайнем случае. Если беременность вас не привлекает, то заниматься сексом, не кончая, не следует. Не стоит рисковать. Существует множество препаратов гормональной контрацепции, использовать которые будет гораздо удобнее и безопаснее для здоровья.