Постинор при овуляции

Оказывается, я совершенно неправильно понимала его действие. 🙁 Хорошо, что не доводилось принимать.
Или все-таки дело обстоит не так, как описано в тексте с этого сайта? Текст под катом, кратко: постинор и ему подобные всего лишь тормозят овуляцию. А если овуляция уже состоялась как раз перед половым актом, то постинор не поможет. Мне кажется, это важно знать!
3. Миф: Экстренная контрацепция вызывает аборт.
Факт: Экстренная контрацепция предотвращает беременность. Если женщина уже беременна, то экстренная контрацепция никак не повлияет на беременность и не вызовет аборт.
Экстренная контрацепция – это метод контролирования рождаемости, который предотвращает беременность в течение срока до пяти дней после незащищенного секса. Основной и, вероятно, единственный механизм действия экстренной контрацепции (ЭК) состоит в том, что она останавливает или прекращает овуляцию (Reznik 2010, UNDP et al. 2010, FIGO and ICEC 2008).
Это значит, что из яичника не выходит ни одной зрелой яйцеклетки. Если зрелая яйцеклетка не выходит, то она не может быть оплодотворена, и женщина не может забеременеть. Аналогичный механизм лежит в основе обычных средств гормональной контрацепции. ЭК не препятствует тому, чтобы оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к внутренней стенке матки.
Наиболее широко доступная форма экстренной контрацепции – это таблетки экстренной контрацепции на основе только левоноргестрела, иногда их называют «таблетки на следующее утро». Эти препараты доступны под многими торговыми называниями, включая эскапел, постинор и «Plan B». Это лекарственный режим, который рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и он доступен в большинстве стран мира.
Исследования показывают, что широкая доступность таблеток экстренной контрацепции не оказывает негативного влияния на применение обычной контрацепции или не повышает рискованное поведение, такое как незащищенный секс (Polis et al. 2010).
Безопасность левоноргестрела – активного ингредиента экстренной контрацепции, который широко используется в различных препаратах вот уже более тридцати лет – подтверждается многочисленными исследованиями среди женщин репродуктивного возраста. Экстренная контрацепция на основе только левоноргестрела признана безопасной, а ее побочные эффекты в целом умеренными (UNDP et al. 2010, FIGO and ICEC 2008).
Экстренная контрацепция на основе только левоноргестрела не может причинить вред беременной женщине или развивающемуся плоду, если женщина приняла препарат на ранней стадии беременности (WHO 2005). В одном исследовании сравнивались результаты беременности у женщин, которые принимали экстренную контрацепцию на основе только левоноргестрела во время своего цикла зачатия, с беременностью женщин, которые не принимали подобную контрацепцию. Результаты не показали никаких различий в уровне выкидышей, весе новорожденных, дефектах плода или распределении по полу новорожденных (Zhang et al. 2009).
Экстренная контрацепция на основе только левоноргестрела безопасна для применения всеми женщинами, включая подростков (UNDP et al. 2010, FIGO and ICEC 2008). Исследования показывают, что применение гормональной контрацепции, включая экстренную контрацепцию на основе только левоноргестрела, не приводит к прерыванию уже существующей беременности и не причиняет вреда развивающемуся эмбриону (Liskin and Rutledge 1984).
Большинство брендов оральной контрацепции (ОК) могут применяться в качестве посткоитальной контрацепции. На веб-сайте www.not-2-late.com можно найти соответствующие инструкции, в том числе торговые названия ОК и количество таблеток, которые нужно принять, чтобы препарат сыграл роль эффективной экстренной (посткоитальной) контрацепции. Очень важно располагать верной информацией, поскольку разные бренды ОК содержат разные дозы гормонов.