После крема щипит лицо

Лицо горит огнем от ухода.

Девочки, а особенно имеющие отношение к косметологии, хелп и сос!

С моей кожей случилась беда. Не могу ничего на лицо нанести, от всего горит и пылает! Расскажу по порядку.

У меня комбинированная кожа обычно (Т-зона жирная, щеки нормальные), а сейчас в холода и ветра ужас творится ужасный: лоб, нос и щеки под глазами с расширенными порами, в области подбородка кожа жутко шелушится, сами щеки тоже обветренные. Кажется что же я не увлажняюсь? А не могу я! Не могу!

Купила хваленую маску Clarins

Утром проснулась с отекшим лицом. А в следующее применение вокруг подбородка была пустыня Намиб! Просто растрескавшаяся сухая кожа! Как такое может быть от увлажняющей маски? Маска перекочевала к маме. Маман счастлив) У нее все ОК)

Следующей была маска Kiehls

Сначала у меня был пробник и результат меня впечатлил! Не задумываясь, я купила полный объем. Интервал между пользованием пробником и маской из банки около 2-3 недель. И вот тут ШОК! Кожа горела, словно я горчичники поставила, а не масочкой намазюкалась. Как так-то? Я зачем-то стерпела это. Через минут пять огонь утих, я промакнула маску салфеткой, как в инструкции сказано. Затем начала разглядывать свое лицо. На лице была просто красная, горячая лепешка. Это ужос, друзья! Как раз не за долго до этого я подцепила ротовирусную инфекцию и подумала, что проблема, возможно, в этом. Попробовала через недельку маску — результат тот же. Маска поехала к подружке, у которой тоже все отлично, масочкой довольна!

Так же безумно портил внешний вид моей кожи следующий комплектик (очищающее молочко и тоник):

По отзывам, многим, у кого комбинированная кожа, подошел идеально. Сунулась за ним и я. Молочко вообще не поняла, а вот от тоника кожа краснеет моментально там где диском прохожусь. А потом лицо весь день, как подзагоревшее, а я ведь не шоколадкой покрываюсь, а краснею, как поросенок! Эти вещицы тоже перекочевали к подруге, она пока тестит маску, еще не опробовала этих товарищей.

А вот кремик от Payot вроде бы ничего. Ничего хорошего и ничего плохого.

Другой и не пробую пока, страшно уже что-то пробовать, от всего лицо горит, печет, краснеет, откает. Даже от простого детского крема! ПОЧЕМУУУУУУУ???? Раньше. чем не намажусь все хорошо, ну или не плохо, как минимум. А теперь просто беда!

Добавлю еще свои штуки, которые у меня в ходу, но начинаю на них недобро смотреть, может, и от них избавиться?

Маска Kiehls с глиной очищающая. Вещица отменная. Поры очищает, черные точки исчезают. Кожу подсушивает немного, но тут надо увлажниться как следует.

Я люблю очень нежный скрабик с фруктовыми кислотами Kiehls. Абразивных частиц там ооооочень мало и они нежные-пренежные. Мне очень нравится, что лицо, не как теркой трешь, а массируешь будто фруктовым йогуртом с еле уловимым ароматом.

А это пенка с которой началось мое знакомство с Kiehls. Тоже сначала был пробник, который меня впечатлил безумно. Кожа заметно очищалась и немного выбеливалась. Я была счастлива!

Портил только все крем от того же Kiehls. Поры расширялись, кожа блестела, будто сверху пленка. А самое ужасное это то, что поры на лбу и носу просто обливались жиром! Прям капельки из пор блестели. В течение дня лоб блестел, словно салом натертый! Измазала пол-банки, только потом поняла в чем корень зла. Так и валяется теперь на полке грустно(

Ну так вот девочки, может ли быть такое, что кожу свою испортила? Или старею я? Или кожа стала чувствительной у меня? Как быть-то теперь? Кожа просто трещит от сухости, нужна масочка, но я уже просто не хочу очередные деньги на ветер бросать. К косметологу нужно идти, но честно, боюсь из меня вытрясут все то, что осталось $. Да и к хорошему бы попасть.

Может подскажете хорошего косметолога в САО и ЦАО? Или опытом поделитесь, как за чувствительной кожей ухаживаете. Да и вообще не только чуствительная кожа интересна, любая). Мне очень интересно, люблю уход и косметику обсуждать)

Мифы об уходе за кожей лица

08 Июл 2014 09:56 Здоровье 1193 Поделиться:

Миф первый.
Одно и то же средство дает разный эффект на разных людях.

Это не миф – это правда.

Это объясняется индивидуальными особенностями как организма в целом, так и кожи в частности. Также эффективность крема, геля и лосьона напрямую зависит от правильного выбора, т.е. для жирной кожи нужно одно средство, а для сухой – другое. Даже выбрав один и тот же крем, например подругами с одним типом кожи, они получат разный результат потому, что одна кожа готова принять активные вещества крема, а другая нет.

Еще одна веская причина разного действия – способ нанесения крема на лицо. Неграмотное нанесение средства сводит к нулю все прекрасные качества крема. Крем лучше всего наносить после принятия душа, когда кожа размягчена и способна впитать большее количество питательных полезных веществ. А на счет правильного выбора крема, можно сказать одно – необходимо грамотно читать перечень ингредиентов крема перед его приобретением и сочетать действие активных веществ с конкретными задачами, которые вы преследуете в данном случае.

Миф второй.
Кожа очень сильно подвержена влиянию температуры воздуха, его влажности, а также агрессивного воздействия окружающей среды в целом.

Это на половину миф, наполовину, правда.

Правда заключается в том, что кожа является динамической системой, реагирующей на влияние окружающей среды. Однако не все так плохо. Кожа способна некоторое время «бороться за себя», например, при сухом воздухе достаточно большое время может увлажняться посредством своих внутренних резервов. Помогать коже, конечно, необходимо, для этого и предназначены все увлажняющие, защитные и другие косметические средства по уходу за кожей. Просто способность кожи в поглощении активных веществ наносимых средств может существенно варьироваться. Это мы уже упоминали в предыдущем мифе.

Миф третий.
Если умываться горячей водой, то активизируются процессы старения кожи.

Это чистый миф.

Горячая вода не оказывает губительного действия на строение кожи настолько, чтобы бояться умываться ею. Хотя рекомендуется все же умываться теплой водой, а под конец процедуры ополоснуть лицо холодной. Холодная вода закроет поры, чтобы не проникали ненужные агрессивные ингредиенты воздуха. Следует избегать продолжительных горячих ванн. Во-первых, это плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, а во-вторых, не стоит подвергать вашу кожу излишнему воздействию имеющегося в воде хлора. Обратите внимание, что опять же, нет никаких противопоказаний относительно умывания горячей водой, речь идет только о продолжительном пребывании в горячей воде. Есть разница, не правда ли?

Горячая вода никак не может спровоцировать процессы старения. Наоборот, перед многими косметологическими процедурами для усиления циркуляции кожи на микроуровне советуют делать чередующиеся компрессы из горячей и холодной воды. Такое чередование очень благоприятно сказывается при мелкоморщинистом типе старения, или по-медицински – атоническом, с целью дренажа лимф. Также такие чередующие компрессы влияют на сокращение устьев фолликул, которые дают визуальный эффект закрытых пор.

Миф четвертый.
Наносить крем нужно на влажную кожу, тогда он впитается лучше.

Это не миф – это правда.

Если крем наносить на сухую кожу, то в разы снижается его проникающая способность. Поэтому перед нанесением ухаживающего средства за кожей лица не нужно насухо вытирать лицо, стоит его лишь промокнуть.

Современные дерматологические и косметические средства, которые составляют основу питательных кремов, «флюидов», гелей и мазей, делятся на:

  • прямая эмульсия – «масло-вода»;

  • обратная эмульсия – «вода-масло»;

  • трехступенчатая система – «вода-масло-вода».

В трехступенчатой системе верхний гидрофильный слой крема увлажняет верхний слой эпидермиса, в это время активные вещества, которые как бы остались заключенными в гидрофобной оболочке, проникают в средний слой кожи, а вода, находящаяся в нижней сфере увлажняет самый глубокий слой эпидермиса. Таким образом, трехступенчатая система кремов и мазей является самой эффективной с терапевтической точки зрения. Также производители выпускают лосьоны-тоники и микросыворотки, которые приближены по своим составам.

Все это говорит о том, что для лучшего впитывания активных веществ, находящихся в косметических средствах, лучше наносить их на влажную кожу. Прихлопывающими легкими движениями сначала наносят лосьон-тоник, а потом, не дожидаясь его испарения, наносят увлажняющий или питательный крем, в зависимости от того, какую задачу вы решаете в данный момент: увлажнить или напитать кожу лица.

Миф пятый.
Слишком толстый ороговевший слой кожи, который появляется на неухоженной или стареющей коже, мешает проникать полезным веществам глубоко в слои эпидермиса.

Это не миф – это правда.

Кожу необходимо периодически подвергать чистке. Верхний слой кожи состоит из отмерших сухих клеток, которые со временем становятся ороговевшими и действительно препятствует нормальному поглощению кожей питательных веществ. Поэтому просто необходимо удалять этот роговой слой с помощью фруктовых кислот, т.е. химических эксфолиантов. Однако не следует переусердствовать с очищением, иначе добьетесь обратного эффекта. Кожа станет чересчур тонкой и незащищенной и начнет стареть еще сильнее. Самым оптимальным вариантом очищения кожи является легкий скраббинг.

Миф шестой.
Наносить крем следует короткими и уверенными движениями подушечками пальцев.

Это миф – это неправда.

Короткими и уверенными движениями гордятся лишь в хоккее и боксе. Наносить крем необходимо по четко разработанным косметологами линиям, которые называются классическими массажными. Если следовать по этим линиям, то получаются движения, направленные против гравитации, т.е. снизу вверх.

Комментарии высококвалифицированных экспертов: не растягивайте кожу, делайте легкие прихлопывающие движения, как бы вбивая крем в кожу, но ни в коем случае нельзя делать уверенные сильные движения.

Миф седьмой.
Если крем пощипывает при его нанесении и некоторое время после, то значит, он хорошо проник внутрь кожного слоя.

Это миф – это неправда.

Если крем начинает пощипывать – это сигнал о развитии какой-то реакции, возможно и аллергической. Такое утверждение весьма опасно, ведь оно говорит, что не следует обращать внимание на реакцию кожи, а это делать категорически нельзя. Необходимо прислушиваться к ощущениям и правильно их распознавать.

Стоит также обращать внимание на любые покраснения кожи после применения крема, лосьона, геля или другого любого косметического средства, а также на легкий отек или другие субъективные неприятные ощущения. Запомните, что в состав кремов достаточно часто входят активные ингредиенты, которые могут вызвать аллергию.

Миф восьмой.
Если делать массаж лица, то образуются ранние морщины.

Это миф – это неправда.

Процедуры любого массажа, в том числе и лица, расслабляют, чем приносят коже большую пользу. Во время массажа лица снимается общее напряжение, успокаиваются нервы, а некоторые пациенты даже засыпают во время самого сеанса. Сочетание массажа лица с масками поднимает настроение, оказывает положительный эффект на общее здоровье человека, а также на здоровье кожи лица. Массаж – прекрасный способ релаксации и борьбы со старением путем снятия напряжения.

Основной эффект массажа – борьба с признаками старения кожи. В ходе этой процедуры расслабляются и растягиваются мышцы, а имеющиеся морщинки постепенно начинают разглаживаться. Массаж еще и способствует лучшей циркуляции крови, что улучшает в свою очередь цвет лица. При массаже удаляются омертвевшие ороговевшие клетки кожи, аиспользуя при массаже различные крема можно добиться лучшего эффекта по уходу за кожей. Массаж также снимает головные боли.

Самомассаж

Хоть и существует огромное количество методик самостоятельного массажа, но имеются для всех основные движения и правила, которые необходимо придерживаться для наилучшего результата.

Основные движения и правила при самомассаже:

  • для массажа наилучшим образом подходят различные эфирные масла;

  • наносить крем или масла необходимо тонким слоем;

  • движения следует выполнять снизу вверх и от скул вверх;

  • необходимо использовать исключительно ладони и большие пальцы;

  • уделяйте особое внимание своим биологически активным точкам, для этого хорошо бы узнать их расположение;

  • для снятия напряжения в глазах массаж нужно начинать над бровями. Начинать следует с легкого похлопывания в направлении от концов бровей к носу круговыми движениями, а закончить эту процедуру легким пощипыванием кожи в области под бровями;

  • для снятия напряжения в челюсти нужно несколько раз круговыми движениями суставами указательных пальцев пройтись вокруг челюсти, а затем сделать массаж шеи;

  • для снятия общего напряжения массаж лица необходимо делать круговыми движениями по всему лицу.