Жидкий презерватив для мужчин

Современный медицинский прогресс напрямую коснулся каждого атрибута жизнедеятельности человека, включая вопросы планирования семьи. Одним из наиболее современных методов контрацепции, являются мужские и женские жидкие презервативы, имеющие как отдельные преимущества, так и отдельные недостатки. Учитывая малый период нахождения на фармацевтическом рынке, данный вариант контрацепции не пользуется широкой популярностью. Информация о перспективах распространения данного вида контрацепции, а также об уровне его эффективности и безопасности, будет подробно рассмотрена ниже.

Из чего изготавливают жидкий кондом?

Независимо от того, предназначен жидкий презерватив для женщины или мужчины, основой для его изготовления, является латекс. Если говорить о том, что такое распыляющийся жидкий латекс, то данное вещество представляет собой эмульсию из дисперсных полимерных частиц, смешанных с водной основой. Контрацептивы выпускаются в отдельных баллончиках, содержащих специальные кассеты. Одного аэрозоля для женщин и мужчин хватает на 20 применений.

Презервативы жидкие на водной основе, выпускаются в форме спрея, который равномерно наносится на область полового члена мужчины или на стенки влагалища женщины.

После нанесения на поверхность половых органов, латекс застывает и создаёт своеобразную оболочку, защищающую от попадания возбудителей инфекционных заболеваний, а также от вероятного зачатия. Материал, находящийся в баллончике для распыления, является гипоаллергенным, поэтому он может быть использован даже людьми с повышенной чувствительностью к латексу.

Виды жидких презервативов

Научные специалисты, внедрившие технологию изготовления презервативов в форме спрея, сделали эту разновидность контрацепции одинаково доступной как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, на этапе активного внедрения находится специальный гель, используемый для нанесения на поверхность кожных покровов мужчины с целью подавления процесса образования сперматозоидов. Если по тем или иным причинам мужчина не может или не хочет использовать латексные изделия, то он может использовать гель вместо обычного презерватива. Данная методика контрацепции не доработана до конца, и находится на этапе усовершенствования.

Женские

Нанесение охлаждающих жидких презервативов для женщин, осуществляется в просвете влагалища. Каждый баллончик распылитель оснащен длинным проводником, который необходимо вводить в половые пути. После распыления, контрацептив застывает и создаёт надежное покрытие.

Максимальная продолжительность нахождения такого контрацептива во влагалище, составляет 10 часов.

Кроме защитных свойств, жидкий презерватив для женщин, увлажняет слизистую оболочку влагалища, заменяя естественную смазку.

Мужские

По аналогии с женским кондомом, мужской вариант презерватива, распыляется по всей поверхности полового члена, после чего застывает в течение 30 секунд и создает защитное покрытие. Для получения желаемого результата, распылять контрацептив необходимо только на эрегированный половой член, при этом баллончик с распылителем следует удерживать на расстоянии 15 см от детородного органа. После того, как внутренняя кассета баллончика будет исчерпана, ее можно заменить новым резервуаром с латексом. Отдельная инструкция к жидкому презервативу для мужчин и женщин, прилагается к каждому распыляющему устройству.

Плюсы и минусы жидких кондомов

В качестве основных преимуществ использования жидкой формы презервативов, можно выделить:

  1. Контрацептивы одинаково подходят всем мужчинам, независимо от формы и размеров полового члена.
  2. Сравнительно малая толщина защитного слоя, не влияющая на качество интимной близости и остроту сексуальных ощущений.
  3. Компоненты жидкого контрацептива не оказывают системное влияние на организм в целом, и на гормональный фон в частности.
  4. Для того чтобы использовать этот вариант контрацепции, у человека не должно быть специализированных навыков.

Наряду с преимуществами, существуют отдельные недостатки, которые необходимо учитывать перед тем как выбрать этот вариант кондомов в качестве средства для защиты полового акта. К таким недостаткам относят:

  1. По сравнению с обычными кондомами, жидкие презервативы отличаются высокой стоимостью.
  2. Для полного застывания жидкого латекса требуется не менее 30 секунд, что для мужчин может обернуться исчезновением эрекции.
  3. Процедура нанесения и характерный звук распылителя могут провоцировать эмоциональный дискомфорт, портящий впечатления от интимной близости.
  4. Несмотря на многочисленные клинические исследования, отсутствует точная информация об уровне эффективности данного вида контрацепции. Нельзя ставить на один уровень обыкновенные кондомы и их жидкий вариант.

При желании, мужчина может использовать многоразовые латексные презервативы, отличающиеся высокой степенью защиты от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путём.

Данные изделия, при надлежащей антисептической обработке, могут быть использованы до 50-70 раз. Также, с целью сохранения чувствительности во время полового акта, могут быть использованы безлатексные мужские презервативы, состоящие из полиуретана.

Производители и цены

Лидером среди производителей данного вида контрацепции, является компания Tatai, расположенная на территории Китая. Стоимость одной упаковки жидких контрацептивов составляет от 2000 до 3000 руб.

Отзывы и советы врачей

Несмотря на те преимущества, которыми обладает данный вид контрацепции, кондомы в форме спрея остаются несовершенной методикой, эффективность которой зависит от равномерности нанесения на половой член мужчины и стенки влагалища женщины.

При отсутствии противопоказаний, медицинские специалисты рекомендуют пользоваться стандартными кондомами или альтернативными противозачаточными методами.

Спасибо за статьюНужно доработать

Жидкий презерватив — это контрацептив и отличное антибактериальное средство, которое помогает сохранить страсть и остроту ощущений в отношениях мужчины и женщины. Стоимость спрей — 2000 — 3000 рублей

Жидкие презервативы

Те люди, которые регулярно интересуются современными технологиями, наверняка слышали о такой новинке рынка товаров для взрослых, как жидкие презервативы.

Этому изобретению уже около 10 лет.

Но широкого распространения оно пока не получило. Об этом сразу возникает много предположений, зачастую далеких от истины. Каковы перспективы увеличения популярности таких товаров в недалеком будущем? Какие преимущества и недостатки есть у презервативов такого типа? Из чего состоят жидкие презервативы? Попробуем разобраться в нашей статье.

Разновидность жидких презервативов

Для мужчин

На практике, в относительно свободной продаже покупатель, скорее всего, сможет найти только жидкие презервативы для женщин. Предыстория вопроса такова, что изобретатель первых в мире жидких мужских кондомов с 2007 года по настоящее время не смог усовершенствовать свое изобретение так, чтобы его можно было комфортно использовать в повседневной жизни.
Им был изобретен состав, в котором основным веществом является жидкий латекс. Предполагалось, что он будет наноситься спреем на половой член и засыхать в течение пары минут.
К несомненным плюсам новинки следует сразу же отнести тот факт, что кондом обретает идеальную форму того полового члена, на который наносится. Такой презерватив по логике должен подарить мужчине ощущение особого комфорта и удовольствия в ходе полового акта.
Но, к сожалению, существует множество нерешенных до настоящего времени проблем. Первое место среди них занимает время засыхания латекса. Обычно мужчина, который готов заняться сексом имеет возможность надеть контрацептив и сразу перейти к процессу. Но в нашем случае ему и его партнерше придется ждать 1-2 минуты, чтобы состав засох. За это время горячее желание вполне может сойти на нет, а возбуждение смениться разочарованием.
Вторая серьезная проблема заключается в необходимости точного нанесения. Состав нужно распределить равномерно по всей поверхности полового члена. Иначе он может стать ненадежным средством защиты.
На рынке товаров для взрослых можно найти разные варианты продажи презерватива. Но будем откровенны – его использование пока что представляет собой некий практический эксперимент, результаты которого можно будет узнать лишь через несколько лет.
А пока, есть возможность приобрести специальный баллончик с жидким латексом и запасными картриджами. Это неплохая возможность поэкспериментировать, но пользователю не стоит забывать и о возможных рисках использования. Совместно с этим средством стоит организовать и иные классические методы контрацепции, таблетки, календарь или ППА.

Для женщин

Итак, мы выяснили, что такое жидкие презервативы для мужчин. Аналогичные средства для женщин последнее время приобретают большую популярность. Дело в том, что они точно также распыляются из баллончика, соответственно у женщины – создают защитную латексную пленку во влагалище.
Она надежно оберегает от венерических заболеваний и нежелательной беременности, практически не ощущается женщиной. Поэтому, их можно назвать одним из лучших средств контрацепции, сохраняющим естественные ощущения и обеспечивающим высокий уровень безопасности, в отличии от традиционных презервативов или гормональных средств, которые не обладают этими двумя свойствами одновременно.
В отличие от мужских жидких кондомов, имеются противопоказания жидких презервативов, созданных для женщин.

Главная опасность для беременных женщин состоит в том, что жидкий латекс может оказать негативное влияние на развитие плода.

В остальном это отличное антибактериальное средство, которое помогает сохранить страсть и остроту ощущений в отношениях мужчины и женщины.
Использование этих презервативов по достоинству оценили женщины, которые ответственно относятся к возможным последствиям полового акта. Обычно, представительница прекрасного пола вынуждена положиться на мужчину, чтобы он принял необходимые меры для предохранения. Но не в этом случае. Ведь девушка может воспользоваться жидким презервативом как непосредственно перед контактом, так и за несколько часов до свидания. Это замечательное средство не теряет своих полезных свойств в течение 10 часов.

Преимущества и недостатки жидких презервативов

Преимущества и недостатки жидких презервативов можно охарактеризовать следующим образом:
— надежность применения, для женщин – это защита от инфекций и нежелательной беременности на протяжении долгого времени вне зависимости от мужчины. Кроме того, использование таких презервативов позволяет полностью насладиться естественными ощущениями.
— высокая цена. Если перевести на российские рубли, то баночка спрея обойдется в 2 000 – 3 000 рублей. Несмотря на то, что одного баллончика хватает в среднем на 20 использований, это все равно очень высокая стоимость, по сравнению с традиционными аналогами.
Специалисты оценивают их исключительно с положительной точки зрения, как одни из наиболее безопасных и удобных видов контрацептивов, которые позволяют мужчине и женщине сохранить интерес друг к другу, а также отказаться от вредных, гормональных препаратов.
Подведем итоги. Правила применения жидких презервативов, как оказалось, довольно просты. Для мужчин вообще нет никаких особых требований. Существенные ограничения существуют только для женщин во время беременности.
Как быть аллергикам с жидкими презервативами? В целом, это безопасное средство. Не следует использовать его лишь людям, у которых имеются аллергические реакции на обычный латекс.
На Российском рынке, в розничных магазинах, аптеках или секс-шопах жидкие презервативы весьма сложно найти. Но проблемы, где купить жидкие презервативы для большинства людей не существует, ведь можно сделать заказ через интернет. Лучше использовать для этого крупные зарубежные сайты по продаже медицинских изделий. На сайтах вроде Алиэкспресс очень легко нарваться на некачественную продукцию.

Нас находят: